1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-6

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

  1. #1661 27 мар 2020 в 08:16 | APS-C Всё о Sony NEX-6 | Страница 84
    Последнее редактирование: 27 мар 2020
    Вроде как звук лучше на внешний диктофон писать в любом случае, если о качестве беспокоитесь.
    Хотя я практически не занимаюсь видеозаписью. Очень редко, да и то с помощью экшн-камеры или nex-5n, установленной на Жулиан М2. А при съёмке с стедикама внешний диктофон желателен по определению. И с перегревом nex-6 (впрочем, как и nex-5n) сталкивался один раз, да и то в тёплой стране. И ограничения на время записи у меня не сняты за ненадобностью. Так что моё мнение авторитетным назвать трудно, просто констатировал, что перегрев имел место.
     
  2. Я понял. Буду знать. Видеосъемкой прям вот тоже не занимаюсь. Но даже когда баловался во времена минидиви, то нонстопом поливал в единственном случае. Это съемка концертов. Несколько раз было. А так - ну 20 секунд.... ну минута, если человек что то рассказывает..... В смысле обычной бытовой съемки (соревнования , или еще что)
     
  3. Купил NEX+6 сегодня. Подвернулся по удачной цене с китовым объективом. Пока не разобрался ещё с ним, но кажется шумноватым и резкости не хватает. Правда снимал в условиях так себе: дома при свете люстры. В общем завтра буду разбираться с ним...
     
    nauticus нравится это.
  4. Vadim, Поздравляю, если правильно обрабатывать фото, то будет и резким и не шумным...
     
    nauticus нравится это.
  5. Отличный фотоаппарат с замечательной матрицей. Просто учитесь снимать и правильно обрабатывать отснятое.
    Большую часть снимков делаю именно им.
     
    Patriot и nauticus нравится это.
  6. Спасибо. Пока пытаюсь подружить его со смартфоном через WiFi. Если всё срастётся, сегодня куплю адаптер на М42. Так же поищу адаптеры на Никон и М39. Мануальная оптика аж плачет, как ждёт его))))
     
  7. Практически все с этого начинают и потом многие возвращаются на родную оптику :)
     
  8. Я целенаправленно брал эту камеру для мануальных объективов. У меня есть D700 которым я снимаю на автофокусные линзы (есть и несколько мануалов).
     
  9. Vadim, Лишь бы потом это увлечение не переросло в коллекционирование...Сам с этим борюсь с переменным успехом.
     
    Spellbound нравится это.
  10. Уже поздно... У меня коллекция фото и кинокамер. Ну и, естественно, объективов )))))
     
    vasilith нравится это.
  11. Проблема... Никак со смартфоном подружить не могу. Скачал на камеру и на смартфон приложения от Сони, но всё в пустую. Хотя друг друга видят. Сторонние приложения тоже не помогают...
     
  12. На смарте запускаете imaging mobile, на камере "интеллектуальное дистанционное управление", на смарте нажимаете на кнопку со своей камерой и в появившемся окне "запускает дистанционное управление" на "ок".
    Из нюансов - смарт должен быть подключен к WiFi сети фотоаппарата, смарт может переключаться на wifi с наличием интернета и отключаться от камеры - проверьте этот момент и если это так, поищите в настройках где запретить это самоуправство.
     
    Vadim и vasilith нравится это.
  13. Saboter, спасибо, смог разобраться. Так же помогли видеоинструкции на ютубе.
     
  14. #1674 25 июн 2020 в 01:54 | APS-C Всё о Sony NEX-6 | Страница 84
    Последнее редактирование: 25 июн 2020
    БатГрип есть у меня под nex6/ Для того, чтобы работала кнопка спускА, нужен кабель, у меня его не было и нет. Но могу подсказать, где купить, находил. Использовал батгрип во время длительных съёмок. Влазит 2 аккума + хват улучшался! Сейчас лежит без дела! Если надо, пишите в личку! Нахожусь в Украине. Думаю, с пересылкой не возникнет проблем хоть куда!
     
  15. Я уж было подумал, что преcет под полотно из камеры )) дайте два*!!!
     
  16. #1676 25 июн 2020 в 02:57 | APS-C Всё о Sony NEX-6 | Страница 84
    Последнее редактирование: 25 июн 2020
    Пришло время отправить моего трудягу - Nex-6 (мой первый фотоаппарат) на заслуженных отдых. Хочу положить его на полку ещё работающим! Продавать друга рука не поднимается, да и нет в этом смысла - пробег такой...

    [​IMG]

    Добивать до соточки, друзья?

    Много воды утекло с момента покупки этой камеры, кажется, это случилось в 2012 году, помню, за 1000 долларов купил. За это время фотоаппарат стал не просто моим другом, а продолжением меня. Вместе мы прожили столько замечательных живых творческих моментов, и даже получились "не стыдно показать" кадры. Большая часть из них до сих пор лежат на компе, как я говорю, "настаиваются" ))) А некоторые фотографии я выкладывал на форуме, но ссылки на них убились, поэтому, небольшую их часть можно посмотреть в Альбоме. Разные объективы, разные условия (природа и студия), но всё снято на Nex-6 !!! Также много снимал репортажных съёмок, в том числе ночных концертов на Минольту 70-210 через второй переходник, и снимки классные! Вот за эту возможность снимать на ретро стёкла через переходники (но лучше б как у Никона - без переходников, кажись) я и люблю соньку. Были у меня и свадебные съёмки, но этот жанр мне не зашел, даже за деньги )) Так что фотоаппарат отличный, поздравляю тех, кто даже сейчас его приобретает. Поверьте, задел для вашего роста с Некс-6 огромный!

    Не могу сказать, что этот путь был безоблачным. Описание поломок камеры, кажется дважды, остались на младшем форуме. Я не помню, на каком точно пробеге это случилось, а посмотреть уже и нет возможности или есть? (cсылка: https://www.sonynex.ru/threads/moj-opyt-obschenija-s-sony-nex-6.5501/page-15 ), но помогли в ремонтной киевской мастерской (хоть я ими в итоге остался и недоволен): подавалось недостаточное питание на шторки! Также ремонту подвергались объективы sel50, и selp1650 (дважды, второй раз я его сам отремонтировал). Что ещё? А, крестовина... вниз теперь давить надо сильнее. Колесико выбора режима съёмки начало глючить уже сильно, недавно перестало вообще реагировать, еле переключился в режим М, но по-сути, мне другие и не нужны. Встроенная вспышка... стала громка стрелять стрекочуще (это случилось буквально недавно - связываю с подключением некса по спец.кабелю к павербанку. Фотографировать он не хотел, а вот видео снимал! Возможно, что-то с питанием не то было по этому кабелю!). Думаю, надо заменить конденсатор, но это не точно. Отваливающиеся объективы - да, есть такое. Чистка контактов иногда помогает, но сдаётся мне, что этого уже недостаточно, и если бы можно было, то я бы усилил пружинку или подкрутил что-то, чтоб улучшилось соприкосновение контактов с объективом. Из 6 аккумуляторов NP-FW50 остались Sony - 2 шт (оригиналы!), а 4 шт (копии с синим квадратиком) вздулись и больше не влазят. Так, что такие моменты могут бы омрачить путь начинающего фотографа, уже на 10-20 тысячах пробега (как повезёт), но как показала практика, при правильном ремонте и бережном отношении... ему ещё бегать и бегать!!!

    Очень редко, но иногда снимаю и видео. В этом некс-6 тоже хороший (для моих задач)!

    Я так и не разжился sel 35/1.8 (типа штатника), но когда куплю новую тушку, постараюсь это исправить. Хотя, есть мыслишки прикупить Touit 32 1/8 и забыть о подборе стёкол надолго ))).

    Планирую и дальше оставаться с Sony, по-большей части, это заслуга форумов: этого и младшего: форумчане - классные!!! Зеркалки не рассматриваю вообще! Всё ещё хочу прикоснуться к хвалёной магии Fuji, внешне нравится, стёкла на уровне, цвет.

    Подскажите, какой кроп Sony сейчас имеет смысл взять для фото после Nex-6? Б/У весьма привлекателен по цене А6300

    Мечтаю о полнокадровом A7m3 (уже с нормальной эргономикой и батарейками улучшенными, стабом!!!), но чуть позже, сперва нужно найти замену
    Nex-6, который довольный собой будет красоваться на полке )))
     
    nauticus и vasilith нравится это.

Поделиться этой страницей