http://fotki.yandex.ru/users/bugert/view/904194/ - - - Добавлено - - - http://fotki.yandex.ru/users/bugert/view/904200/
На выходных у детёныша выпускной был.Вроде ничего вышло,для домашнего альбома сойдёт. Был конкурс танцев,и этой девочке по жребию досталась лезгинка. NEX-6 + Sigma 30/2.8 + 43 пых.
23 июня попал под дождь, nex с пристёгнутым 16-50(блинчик) был в сумке. В сумку вода конечно же не попала, но излишняя влажность дала о себе знать: всё прекрасно работает, за исключением кольца зума на объективе (о ручной фокусировке пришлось забыть, зуме с помощью кольца и увеличивалке тоже), кольцо крутится, но реакции никакой - как-будто его и нет. Объектив снимал, продувал, контактики протирал, влаги не видел. 01 июля позвонил в сервис, узнал часы работы и на 03 июля наметил туда поездку... Сейчас включаю - всё работает! Был глюк толи в объективе, толи в аппарате - непонятно. Думаю - надо избегать не только фотосъёмку, но и переноску фотоаппарата без излишних мер предосторожности во влажную погоду. "Трактор на отбойнике" (проезжая по Беларуси...жена из окошка снимала)
Последнее время фотик ни с того ни с сего теряет пристёгнутый объектив, типа не распознаёт и перестаёт фокусироваться и экспозицию определять. Иногда в самый ответственный момент Отсоединяешь, затем сразу пристёгиваешь и всё нормально. Люфта нет. Не знаю что и думать. Контакты что ли барахлят. Может у кого-нибудь была такая же беда... подскажите что делать?
Был случай. Начался ливень, ну просто стеной! Мы с мужем надели непромокаемые чехлы на рюкзаки, и как только я надела чехол, подумала: что же я делаю? зачем прячу? надо снимать!.. В дождь снимать ведь интересно (из-под зонтика или из укрытия, конечно). Не очень получается, но хочется научиться... Мы стояли под навесом, но все равно было страшно, потому что навес (палатка такая) вдруг стал улетать вверх. Поймали.
Сегодня с товарищем совершил велопробег с мародерством в заброшенной деревне. Клубники наелись одичавшей, безумно сочной и сладкой, смородины... Пара фот: NEX6 + 2ой переходник + "старикан" (фильтром hama Sky 1A), камерный джипег без обработки.
уже на выезде из деревни белку видели. с фокусом туго - белка маленькая, близко не стал подходить, чтоб не пугать, то на дом, то на забор...
Рассматриваю вариант использования Nex-6 и объектива Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x macro. Как думаете - целесообразно?
Rock-N-Roll; очень много брака на фото то ли смаз, то ли промах АФ. Кстати, зачем ставить ИСО800 и 1/125 на 60 мм ЭФР?