Из мануала, стр. 140. В этом Вы явно не один - многие, и я в т.ч., не видят решительно никакой разницы в скорости. Может, улучшат новой прошивкой?
Что то непонятно ничего из Вашего поста , про какой выбор режимов идет речь , и что на нексе не выйдет ??? Рег пятно на шестерке можно "гонять" практически по всему кадру , так же есть и слежение за объектом и эту функцию если сильно необходимо можно назначить на отдельную кнопку как и остальные большинство функций . На шестерке практически все необходимые функции назначены на кнопку быстрого меню и на отдельные кнопки , и копаться в меню нет необходимости как в той же упомянутой Вами 5R
Пардон, а разве фокусировка происходит не при полностью открытой диафрагме? Однако, новость! Или Вы имеете в виду исключительно видео?
Если настроить включение "слежения" на нижнюю кнопку, то при включении "регулируемого пятна" на эту же самую кнопку камера навешивает функцию перемещения этого самого пятна. А в 5r на центральной кнопке джойстике висит активация меню выбора режима съёмки (PASM и тд). А в шестом эта кнопка "пустует" и могли бы на неё навесить выбор положения пятна фокусировки Да, в нексах диафрагма изменяется сразу же после её изменения. По крайней мере в режиме приоритета диафрагмы
Нет, я как раз имею в виду исключительно фото, если включена опция "Отобр. парам. Live View". А вот если её выключить, то фокусировка действительно будет на полностью открытой, но при этом не работает живая гистограмма. Так что если гиста вам не нужна, отключайте эту опцию и имейте ГАФ на всех установленных диафрагмах. Но смысл этого, если что ГАФ, что КАФ по скорости - ну один черт?
Извиняюсь, похоже скобочки - это не индикация работы _именно_ фазовых датчиков Вот нашёл в Руководстве NEX-6/NEX-5R (стр.38) индикация АФ: (()) светится - выполняется фокусировка. ((0)) светится - Фокус подтвержден. Точка фокусировки движется вслед за движущимся объектом. 0 светится - Фокус заблокирован. 0 мигает - Не удается выполнить фокусировку. Кстати скобочки отображаются, только если включен режим "Непрерывный АФ". Кто что скажет по этому поводу? Каким образом можно отследить работу фазовых датчиков?
Согласен , но как мы знаем из меню , при активации функции "слежение за объектом" отслеживается объект находящийся близко к центру , потому назначаем на кнопку В , и если нужна эта функция , то нажимаем Fn выбираем аф по центру и у нас доступна "слежение за объектом" , когда нужно рег пятно , включаем через Fn "рег пятно" и у нас на кнопке В доступно регулировка , все довольно оперативно . Я лично этой функцией "слежение" не пользуюсь , пробовал несколько раз , быстродвижущиеся не отслеживает (неуспеваю) а медленнодвижущиеся я и так сниму . Ну уж не надо этого "счастья" попользовался я подобным на пятерке , на шестерке гораздо комфортней , но это дело личных предпочтений . И на всех не угодишь , есть некоторые товарищи возмущаются что сони опять отымела их - не сделала отключение звуков по выбору пользователя , как пример оставить звук при фокусировке а звук при выборе меню отключить , другие сетуют на некачественное воспроизведение звука в камере при просмотре видео , бред вообщем , у каждого свои хотелки))) А вот тут терзают "смутные сомнения" ))) Да соглашусь , и тестировал (как это возможно в домашних условиях) и шестерку и пятерку в одинаковых условиях , визуально разницы не заметил , в то время была у меня еще D700 и в сложных ( при отсутствии света) условиях Никон так же тупил и мазал . Так же не заметил разницы при прошивке объективов .
Все же я не соглашусь, я заметил разницу (или захотел ее заметить). Все зависит от объектов съемки, может у вас они другие. Фокусировка у меня стала после 5N елозить меньше. По поводу гистограммы - не только она "пропадает", еще мы не видим картинку, которая в итоге будет, у меня бывает такое, что настроишь, экран перед съемкой показывает одно, а уже снимок немного другой, чуть светлее например.
Да я бы и рад заметить, но - увы. На чем только ни пробовал. Да, и это тоже. В общем, как по мне, некомфортно с отключенной опцией будет.
Скорее всего у вас вкл. функции коррекции затенение, хром. аберр, дисторсии, и как следствие вы видите скорректированную картинку на выходе
Я имел ввиду, что можно было бы дать возможность назначать пользовательское действие и на эту кнопку. PS. Я тут подумал, что AEL не часто использую кнопку и слежение можно на неё повесить, но центральная всё равно простаивает. Зато после изменения диафрагмы или выдержки в соответствующих режимах на центральную кнопку навешивается непонятно зачем "ОК". Нажимать её нет нужды, т.к. настройки уже применились.
Да конечно , я забыл ее упомянуть , потому что она у меня занята , повесил на ее "помощь РФ" , лупу включаю при фокусировке на мануалах (много снимаю ими) , раньше очень не хватало этой кнопки в удобном месте , а сейчас как раз под большим пальцем . Кстати, по моему в мануале читал или в книжке , что эта кнопка на джойстике указана как программированная кнопка С , может они ее с заделом на будущее ... добавят чего или прошивку под новые какие функции .
Может кто знает, возможно ли на NEX-6, как на любом Canon, просматривая отснятые фоты _под_увеличением_ колесом (например верхним) следующую-предыдущую фоту выбирать, смотреть и сравнивать. А то не удобно: колеса то 2, но оба на увеличение настроены.
Пришла ко мне моя некс6))) Зачем купил, не знаю) Но камера очень понравилась, не думал что она такая маленькая. Сделана очень добротно и качественно. Кит взял 18-55, 16-50 как то не внушил доверия что ли. Зарядка, если я правильно понял, только через ЮСБ! Теперь вопрос встает о полтосе!!! Родной 50/1,8 вроде как хорош, но как то он не совсем на портреты тянет( какой то он околомакрик. Вот думаю взять чтонить мануальное 50(55)мм. Короче, только я успокоился с комплектом оптики на ФФ, а тут Нексик нарисовался)))
Тоже только успокоился а тут шестерка. С оптикой решил задачу так 16-50 для малогабаритности и 2й переходник, тем более у Вас неплохие объективы.
Просто не хочется на такой маленький фотик такой меренячий обвес цеплять. Я как представлю его со вторым переходником и 135/1.8ZA этож франкенштейн какой))) Думается докупля полтос, или родной Е или мануальный хороший. Вопрос к владельцам - я могу переназначить в режиме М функции колес, т.е. чтобы верхнее - выдержка, нижнее - диафрагма??? Блин с а99 как то все было попроще, а тут пришлось мануал читать(((
Не переживайте. Объектив лежит на левой руке, правой кнопки нажимать. Всё удобно. http://fotki.yandex.ru/users/rutkovsky-leonid/view/795005/
Пытаюсь, но не могу понять, в чем смысл такой конструкции? Тезисно: "NEX- это компактность". Где она в этом случае. "NEX - камера на каждый день". Эта конструкция на каждый день просто в сумке или портфеле? ЭВИ не отвалится? "NEX - отличная тревел камера. см. два первых пункта". Зачем мне такой констуктор в поездке? Сколько снимков тревел камера сможет сделать с тяжелым стеклом от Альфы? Долго ли ее можно держать в руках без устали? Все таки видимо NEX хороши со своей оптикой, а такие варианты на очень большого любителя. Все ИМХО!