Добрый день. Недавно заметил одну особенность, хочу спросить совета у знатоков - нормально ли это. Суть следующая - режимы Р, А, S - включаем камеру, выбираем любой из данных режимов, меняем эскпозицию верхним колесом. Соответственно, в режиме Р меняем пару выдержка/диафрагма для сохранения одного и того же уровня освещёности. В режимах А или S меняем один параметр (например, выдержку уменьшаем, соответственно камера прикрывает диафрагму), второй камера меняет автоматом. Всё нормально, вопросов нет. Но как только я поднимаю вспышку, то есть как бы перевожу её в режим постоянно вкл., выдержка автоматом изменяется на 1/60, и в режиме Р кручение верхнего колеса ничего не меняет, в режиме приоритета диафрагмы меняется только диафрагма, выдержка остаётся неизменной. В режиме приоритета выдержки изменяем выдержку верхним колесом, меняется диафрагма, то есть с поднятой вспышкой камера работает логично только в режиме S. Вообщем вопрос - почему в режимах Р и А с поднятой вспышкой камера работает неадекватно? Повторюсь, стоит вспышку опустить - во всех режимах камера работает одинаково логично. В чём может быть проблема? PS. Извиняюсь за возможно глупый вопрос, это моя первая серьёзная камера, и возможно, не во всём ещё я разобрался хорошо. Может быть, где-то какая-то настройка активирована?
AHTOH, какая версия прошивки камеры? Сейчас проверил на своей камере: Режим M - выдержку можно поставить не короче 1/160 (выдержка синхронизации). Режим А - выдержка стоит 1/60, исо в авто, условия комнатного освещения поправка экспозиции +0.3, диафрагма полностью открыта на 18-55, навел на настольную лампу выдержка поднялась до 1/160. Режим S - выдержка меняется до 1/160, короче не дает ограничение по синхронизации. Режим P - варьируется до 1/160 в зависимости от освещения. Версия ПО - 1.02, фотоаппарат куплен в Канаде ) может это что-то меняет. - - - Добавлено - - - Меня больше другое интересует тушка у меня черная, а вспышка серебро, у всех владельцев черной тушки так?
Спасибо за ответ! Версия ПО 1.02. Разница с вашими настройками только в исо, у меня стоит не авто, а принудительно на исо 100, пробовал менять на максимум исо 25600 - результат остался неизменным, выдержка меняется только в режиме S. Какие ещё могут быть версии? Кто-нибудь подскажет?
Поставьте авто исо и наведите на источник света, желательно поближе к источнику и посмотрите на поведение камеры, так же попробуйте сделать сброс к заводским настройкам.
Камрады, кому доводилось использовать сабж в связке с сигмой 10-20 f/4-5,6 через LA-EA1. Понятно, что фокусировка только в ручную, но вот мне не совсем ясно, что с резкостью и почему при фокусировке на бесконечность на экранной лупе все в мыле, а при наводке на 1м все нормально. На больших тушках такого не наблюдал. Рассмотрел уже на компе результаты, весьма отвратны.
Вчера брал NEX5T в плеере. Кому интересно, также в Москве появились дешевые китайские аквабоксы под NEX5R, NEX6, NEX7. Судя по дайверскому форуму боксы вполне сносные. Протечек нет, но ниже 12м иногда залипают кнопки от давления. Вчера пробовал засовывать 5T в бокс на котором написано 5R+16-50. Камера входит идеально, так как корпус один в один, все кнопки работают, правда заднее колесо реализовано очень неудобно. 16-50 пробовать не стал, засунул SEL35 и SEL20. С первым все окей, работает в боксе отлично, второй по углу и глубине посадки уже не проходит, справа картинка перекрывается. Думаю, также должен подойти SEL30 Macro и вроде поговаривают что может вписаться связка SEL 16 + широкоугольная насадка.
что выбрать? Добрый день. Хочу себе взять что-нибудь из системных камер на пробу, пока присмотрелся к Sony Alpha NEX-5T. Насколько понял, главный её недостаток - это отсутствие видоискателя. Есть вариант подешевле и с видоискателем - это Panasonic DMC-G5, но размер матрицы у него меньше, чем у Sony. Что скажите?
Друзья, обладатели 5Т, проведите, пожалуйста, тест* на перегрев матрицы при съемке видео... Свою 5n продал, вот думаю второй камерой взять 5Т - очень нравится ее экран, повернутый к объекту съемки... Но хочется проверить эту болезнь, которая очень напрягала на 5n... * тест: включите на запись тв (чтоб картинка менялась), запишет ли до конца 29:50 минут, если да, то сразу после этого продолжите запись и тд, до разрядки аккумулятора. Некс 6 записывает 3 раза пока хватате аккумулятора...
Приобрел себе для 5R адаптер под исо башмак, в связи с минимальными отличиями сабжа с R, думаю многим будет интересно: http://sony-club.ru/showthread.php?t=50833&p=1184624&viewfull=1#post1184624 Если у кого есть в Калининграде 5T, при желании можно встретиться и все проверить.
Вот здесь в мануале указано, на стр. 13, что на хвате под номером 5 – это датчик дистанционного управления. А на странице в store.sony указано, что ИК-пульта нет. Где-то еще натыкался на то, что этот глазок не ИК-датчик, а просто лампочка-индикатор АФ. Вопрос: можно ли все-таки этой камерой управлять при помощи ИК-пульта?
Ну вот, получил. Так уж получилось, что именно сегодня день рождения моей дочери, посему немного нетрезв. Камеру в руках немного повертел, повосхищался и поставил на зарядку. Пока камера даже определить карту памяти не хочет. Жду, пускай заряжается...
Обязательно, чуть позже. Пока так, для затравки. Камджпег без обработки, в Corel PHOTO-PAINT только красные зрачки убрал.
Rage, а как эта камера снимает на автоматических режимах, заставить подростка немного читать и осваивать трудно. Снимок понравился, хорошо видны реснички, волосики.
Понятия не имею! И честно говоря, не уверен, что когда-нибудь опробую автоматические режимы. Может быть, но обещать не буду. Но я уверен, что на автомате камера снимает не хуже, чем 5N, а с него я видел снимки, коллега себе прикупил такой для съемки исключительно на автомате, как замена мыльнице. В общем, весьма и весьма неплохо. Шумодав только какой-то не очень приятный и при этом не отключаемый. Немного пластилиновости добавляет. Но в целом сюжеты распознает хорошо, отрабатывает их грамотно. Но у него и автоматические режимы имеют кучу настроек.
Поскольку аппараты Sony NEX-5R и NEX-5T абсолютно идентичны, отличаются только наличием у 5Т модуля NFC, темы про них объединены в одну. Возможно некоторое нарушение структуры диалогов.