Не люблю дублировать фото в разных темах, но хотелось бы показать, что в студии можно комфортно снимать и на этого малыша (+Minolta 50mm AF 1.7) Виктор от Kratos на Sony Club Камера Sony NEX-5N Объектив Sony ---- Виктор от Kratos на Sony Club Камера Sony NEX-5N Объектив Sony ----
Приветствую владельцев данного фотоаппарата )). Недавно приобрел данный фотик с рук, в хорошем состоянии. При изучении возник один вопрос, не могу найти, может кто сталкивался. При сьемке в квартире, при полунажатии кнопки спуск появляется зеленая штриховая рамка почти на все изображение. Что это? Режимы стоят стандартные. В пользовании есть сони а450, настройки применил аналогичные, а вот с этой рамкой зеленой
Ну не на весь же экран )), в других моментах у меня рамка фокусировки маленькая и по центру, а тут на весь экран после того как наполовину нажмешь кнопку, происходит фокусировка. Такая зеленая рамочка на фото
chips, 5N у меня нет, но думаю, что как и у других nex если включена "зонная фокусировка" то при включении подсветки зона становится "широкая"
Борис Астафьев, да вроде обычные настройки, автофокус AF, область фокусировки центр, режим АФ покадровый AF-S. Но вот подсветка при нажатии включается, видно на экране как "засвечивает" красным а от дистанции может быть такое? отдаляю происходит как выше на фото, приближаю, область фокусировки по центру выделяется...... тоже не подходит, приближение удаление работает и как обычно и с этим большим фокусом на весь экран..
Может быть из-за низкой освещенности. Не хватает её для фокусировки по центру. Или низкий контраст объекта, не за что зацепится.
Подскажите, почему многие любят использовать этот Некс с мануальными объективами? Какая функция Некса упрощает фокусировку? Пикинг?
Правильно заданный вопрос - почти готовый ответ. Вы сами ответили на свой вопрос. Вторая причина - это возможность снимать, практически, на любой объектив. В том числе и на дальномерные. Например, Юпитер-8, Юпитер-3. Мой любимый объектив из СССР - Гелиос-103.
Конец лета, фейерверк от Friezzz на Sony Club Камера Sony NEX-5N Объектив Sony Sony E 16mm F2.8 (SEL16F28)
Коллеги! Соклубники! Может есть у кого-нибудь сервисные программы для глубокого проникновения в камеру? Купил за недорого для экспериментов NEX-5N, у которого поменяли затвор, но не сбросили счетчик. Не исключаю, что есть еще некоторые "глюки". Вот и хочу привести в нормальный вид. Или добить. Как получится.
Внутрикамерный jpeg, чутка приглушил свет и генеративной заливкой расширил кадр. Alisa от Friezzz на Sony Club Камера Sony NEX-5N Объектив Sony E 18-55mm F3.5-5.6 OSS