А где найти инфу по чистке матрицы? А то прикупил тут по дишману камеру с рук Б/У а матрица грязновата, хотелось бы по чистить.
Купить стандартные шваброчки и жидкость для чистки матриц. Обратите внимание, есть для размера сенсора ФФ и есть для кропа. Я покупаю на eBay, но уверен есть ещё места где можно.
Конечно будет. Ну, естественно, фокусом и диафрагмой управлять руками. И в EXIF'е об объективе будет пусто.
Можно ли использовать NEX-5n для съемки репортажей? - - - Добавлено - - - Подходит ли для съемки спортивных событий?
А мое мнение да, но не для всех. 10фпс режим там может помочь. Третьего дня, чинил тут затвор на второй пятерочке. Месяц с лишним назад, камера начала выдавать сообщение об ошибке Camera Error после каждого кадра. Оживала только если её*выключить и включить снова. Заказал новый затвор на ибее, но оказалось, что сам старый затвор в порядке! Не в порядке был мотор привода затвора. Я до этого и не знал, что затвор взводиться мотором с кривошипом. Дак вот, у мотора банально износились щетки об коллектор за более чем 80 тыс кадров. Проблема ушла после того, как я эти щетки немного подогнул и собрал все заново. Еще одна интересная деталь выяснилась на счет байонета пятрок. Он держится на корпусе всего*на двух винтах! Двух, Карл!...*
Добрый день! На Nex 5 стоит мануальный объектив, может кто знает, можно ли установить на верхнюю крутилку управление выдержкой в ручном режиме? По умолчанию там управление диафрагмой (крутится в холостую), а выдержка на нижнем колесе(не удобно).
Поставить галку в пункте разрешить съемку без объектива и перевести камеру в режим приоритета выдержки. вуаля, выдержка на крутилке.
Друзья ,подскажите пожалуйста. Ни для кого не секрет что стекло Е байонета на б.у рынке не так уж и много,и ценик выше относительно других байонетов. Кто какие стекла через переходник использует,и адекватно ли они работают с нексом? Думаю покупать переходник никоновский,и ставить ихние стекла ,по моим замечаниям они у нас стоят несколько дешевле) что думаете по этому поводу? // изиняюсь ,сначала закинул в тему с некс6 ,у меня 5н )))
FOTGA Nikon G-NEX, принцип работы как и с другими неавтофокусными переходниками - ручное управление диафрагмой и мануальный фокус. На нексе включить режим приоритета выдержки. У автофокусного адаптера ценник конский и отсутствует поддержка безмоторных объективов Nikon. Проще купить LA-EA2 (стоимость в районе 7500), а через него цеплять недорогие A-mount стёкла. Правда nex превратится в SLT.
спасибо,ошибочно думал что с обычными копеечными колечками можно будет цеплять любые стекла,и будет автофокусным. ла=еа2 смотрю довольно громозкая штуковина,сразу теряется все прелсть некса... Думаю логичнее докупать родные стекла..
и стаб тоже теряется. Вполне, если 5n единственная тушка. Т.к. мой 5n чисто прогулочно-застольная камера, то мне не хватает для полного китового счастья только 55-210. В наличии: SEL-16F28+VCL-ECU1+VCL-ECF1, SEL-1855, Гелиос 44-2, Юпитер 37А, HVL-F20, FDA-EV1S.
Купил тоже как прогулочную ,прийдя к выводу что зеркалку с собой я просто не беру,изза громозкости)) есть гелиос 44-2 ,сейчас кстати поеду колечко куплю )
А кто-нибудь из Некса АА (ИК, УФ) фильтр доставал? Читал, что при этом возникают проблемы с автофокусом, но только на ручных объективах. Так ли это? Или надо будет какие-то дополнительные прокладки ставить?