Ну не знаю не знаю, человек сравнил боке а55 и 5н и на вопрос какая там может быть разница завел разговор о мыльницах... Что-то опять лыжи не едут...
Боке на А55 и 5N разное, на 5N изображение лучше, мыла меньше по краям. Вероятно матрицы разные, вероятно стёкла разные, не важно. На маленьких фотиках кадры более ровные, я это имел ввиду. P.S. А55 никто не желает купить? Вдруг кто думает что зеркалки снимают лучше.
Имеющие NEX-5N, сообщите, пожалуйста, точные размеры ЖК-дисплея. Хочу в Сони-сторе вместе с камерой сразу защитную плёнку заказать, а какую - непонятно.
Померил, вроде 46х78мм. Покупал фотик в плеере.ру, там же предложили защитную плёнку, фильтра, сумочку, чистящие карандаши и вообще всё что нужно. Мне ничего не нужно. Ну если только Некс9N, с матрицей от А99..
Лучше ФФ. А вообще я защиту на экран брала, а то экран очень уж царапается, только родную, пленка улетела в ведро.
Пленка-тряпочка фигня, рекомендую GGS ставить, у меня на всех камерах стоит. Сейчас вышло новое поколение 7 слойное, раньше 6ти было...
Я думал, ФФ какое-то отношение к защите экрана имеет... Вот мне в Сони-Сторе сказали по телефону, что на НЕКС-5Н не могут никакой защиты предложить. Совсем. Что посоветуете?
У меня ADQC27 for NEX-5n, такая: http://www.amazon.com/Vikuiti-Protector-DSLR-A850-anti-reflective-scratch-resistant/dp/B005MJ44PQ
C подсказки GHOSTa про GGS поискал на eBay. Защиты много. Из внушаеющего доверие: BF model II за $ 8.50 BF model III за $ 10.69 (имеется и серебристого цвета) Так же есть для NEX-7 за $ 11.50 Доставка из Китая бесплатная. Судя по описанию, в BF II шесть слоев, в BF III - семь. Закажу, пожалуй, парочку BF III. Для сравнения, ТАКАЯ же в FOTO.RU стоит 890 рублей. PS: если кому нужно, могу на Ваше имя и адрес заказать без дополнительное платы. Пишите в личку. Помочь не трудно PPS: Там же есть еще и пленочки примерно по $ 4. Но не убедительно выглядят.
Пишут, что толщина 0,5 мм. Такая же и обычных пленок. Экран на NEX-5N емкостный. Так что, думаю, 0,5 мм ему не помеха. Ессно, если оно прилегает с экрану. Кто-то ранее уже писал, что работает сенсор с защитой.
Не передумаю. Яркость экранчика можно увеличивать. плеер.ру хм.. правда в питере его может и не быть, не знаю..
Попробовал снять видеоролик в максимально возможном качестве. Ночью. Собственно одиночный видеокадр: Режим 25р 24mb/s, ISO400, выдержка 1/4сек, ч/б режим, контраст -1, резкость 0, цвет 2500K, встроенные фильтра B7 и G7, объектив 50mm f1.8. Нормалёк?
У меня стоит GGS, сенсор работает. BF II модель 7 слойная, могу упаковку сфотографировать, где все четко на великом и могучем написано и нарисовано. BFIII Это пластик примерно как родной, мне такая защита не нравится, но на нее должна бленда экрана встать хорошо.
Если вам удастся сделать из него прожектор. Мы с женой сьездили разок на самую северную точку Израиля, на гору Хермон. Ослепло всё. Галакси вторые и айфоны четвёртые были мертвы на полной яркости. С трудом были видны какие-то контуры. По экранчику можно было снимать только чем-то прикрываясь и глаза при этом болеть начинали ровно через минуту. Отраженный от снега свет ослепил всё. А ещё если выйти под дневное субтропическое солнышко на площадь вымощенную светлыми мраморными плитами. Эффект тот-же. Т.е. писец полный и неважно какой вообще экранчик, сколько в нём яркости и какого он размера. Писец всему и одновременный. Спасает только видоискатель и то не каждый из-за боковой сильной засветки в щели между лицом и резинкой. Артикуляционный некса спасает на 100%.