1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-5N

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Babenkoff, 24 авг 2011.

1. Ничуть. Стоит конечно спросить у автора, но ИМХО он ведёт речь именно о мыльницах, а никак об а55-)

2. Ну не знаю не знаю, человек сравнил боке а55 и 5н и на вопрос какая там может быть разница завел разговор о мыльницах... Что-то опять лыжи не едут...:)

3. Боке на А55 и 5N разное, на 5N изображение лучше, мыла меньше по краям.
    Вероятно матрицы разные, вероятно стёкла разные, не важно.:) На маленьких фотиках кадры более ровные, я это имел ввиду. :)

P.S. А55 никто не желает купить?:rolleyes: Вдруг кто думает что зеркалки снимают лучше. :D

4. Имеющие NEX-5N, сообщите, пожалуйста, точные размеры ЖК-дисплея. Хочу в Сони-сторе вместе с камерой сразу защитную плёнку заказать, а какую - непонятно.

5. Померил, вроде 46х78мм. :)
    Покупал фотик в плеере.ру, там же предложили защитную плёнку, фильтра, сумочку, чистящие карандаши и вообще всё что нужно. ;)
    Мне ничего не нужно. :D
    Ну если только Некс9N, с матрицей от А99..

6. Лучше ФФ. А вообще я защиту на экран брала, а то экран очень уж царапается, только родную, пленка улетела в ведро.

7. Это о чём? Не соображу никак...

8. С первым же выходом на снег в солнечный день передумаете.

9. Пленка-тряпочка фигня, рекомендую GGS ставить, у меня на всех камерах стоит. Сейчас вышло новое поколение 7 слойное, раньше 6ти было...

10. ФФ - фулл фрейм, полнокадровая.
    Ghost, так я и говорю, что лучше родную пластиковую

11. А я говорю, не про родную пластиковую...

12. Я думал, ФФ какое-то отношение к защите экрана имеет...:D

Вот мне в Сони-Сторе сказали по телефону, что на НЕКС-5Н не могут никакой защиты предложить. Совсем.

Что посоветуете?

13. #1014 22 июл 2012 в 23:02 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2012
    C подсказки GHOSTa про GGS поискал на eBay.
    Защиты много. Из внушаеющего доверие:
    BF model II за $ 8.50
    BF model III за $ 10.69 (имеется и серебристого цвета)
    Так же есть для NEX-7 за $ 11.50
    Доставка из Китая бесплатная.
    Судя по описанию, в BF II шесть слоев, в BF III - семь.
    Закажу, пожалуй, парочку BF III.

Для сравнения, ТАКАЯ же в FOTO.RU стоит 890 рублей.

PS: если кому нужно, могу на Ваше имя и адрес заказать без дополнительное платы. Пишите в личку. Помочь не трудно ;)

PPS: Там же есть еще и пленочки примерно по $ 4. Но не убедительно выглядят.

14. Наверное, с 6-(7-)слойной защитой про сенсорность экрана в 5N можно будет забыть?

15. #1016 22 июл 2012 в 23:33 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2012
    Пишут, что толщина 0,5 мм. Такая же и обычных пленок.
    Экран на NEX-5N емкостный. Так что, думаю, 0,5 мм ему не помеха. Ессно, если оно прилегает с экрану.
    Кто-то ранее уже писал, что работает сенсор с защитой.

16. #1017 23 июл 2012 в 01:03 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2012
    Не передумаю. Яркость экранчика можно увеличивать. :p:D
    плеер.ру :D

хм.. правда в питере его может и не быть, не знаю..:rolleyes::)

17. Попробовал снять видеоролик в максимально возможном качестве. Ночью.
    Собственно одиночный видеокадр:
    Режим 25р 24mb/s, ISO400, выдержка 1/4сек, ч/б режим, контраст -1, резкость 0, цвет 2500K, встроенные фильтра B7 и G7, объектив 50mm f1.8.

Нормалёк?

18. У меня стоит GGS, сенсор работает. BF II модель 7 слойная, могу упаковку сфотографировать, где все четко на великом и могучем написано и нарисовано. BFIII Это пластик примерно как родной, мне такая защита не нравится, но на нее должна бленда экрана встать хорошо.

19. #1020 23 июл 2012 в 18:01 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2012
    Если вам удастся сделать из него прожектор. Мы с женой сьездили разок на самую северную точку Израиля, на гору Хермон. Ослепло всё. Галакси вторые и айфоны четвёртые были мертвы на полной яркости. С трудом были видны какие-то контуры.
    По экранчику можно было снимать только чем-то прикрываясь и глаза при этом болеть начинали ровно через минуту. Отраженный от снега свет ослепил всё. А ещё если выйти под дневное субтропическое солнышко на площадь вымощенную светлыми мраморными плитами. Эффект тот-же. Т.е. писец полный и неважно какой вообще экранчик, сколько в нём яркости и какого он размера. Писец всему и одновременный. Спасает только видоискатель и то не каждый из-за боковой сильной засветки в щели между лицом и резинкой. Артикуляционный некса спасает на 100%.

Поделиться этой страницей