Хм, надо наверно мануал серьёзно покурить мне будет...вообще странно сделать альфовскую зажигающей, а нексовскую такую-же нет. Если это так, то это очень глупый маркетинговый ход.
Альфовская поджигает в WL только на А850 и А900, то есть на камерах у которых нет встроенной вспышки. На остальных камерах не поджигает, только от встроенной.
WL-это наверное от wireless? в инструкции к 43 сказано, что должен стоять режим RMT или RMT2 (видимо от Remote). Завтра попробую с 43 вспышкой приятеля.
не знаю. как там с 20, но от китовой 43 не стартанула ) раньше не имел дела с пыхами, но перепробовал все варианты )
Ребзя. есть ли каканибудь надежда на синхранизацию с внешними пыхами. Хочу сменить А200 на некс 5н.. но комплект юнговских пых и синхров хотелбы использоватьи в дальнейшем как быть?
Вообщем мысль появилась такая. Радио передатчик RF-602 надевается на светоловушку, светоловушка в свою очередь крепится к штатной пыхе лицом клицу (надо сколхозить какоето их совместное крепление). В итоге пых от штаной вспышки ловится ловушкой передает импульс на радио передатчик, который уже передает сигнал на n-ое количество приемников на расстоянии до 100м...Используя такую схему можно заниматься стробизмом.. Но в идеале бы раздобыть не работающую штатную вспышку, раздраконить ее, и поймать сухие контакты импульса и их уже придраконить к радио передатчику., для исключения..вообще светового импульса. Вот кактотак, кто что думает по этому поводу...
тему не читали? ))) вот тут и тут товарищ joshhh уже изобразил свой девайс. светоловушка, синхронизатор, студийный свет.
Системные вспышки Minolta/Sony имеют очень сложный протокол управления в Wireless режиме. NEX-5n этого не поддерживает. У меня с NEXом хорошо работает кольцевая вспышка METZ 15MS-1, в режиме обучения, с управлением от маленькой. Только мощность надо подбирать вручную: для макросъемки на ISO200, f/8 обычно 1/8 от полной мощности.
немного не в тему Что-то я туплю. На свежекупленном 5н. Функция.Уровень выделения контуров. пишет функция отключена. Цвет выделения. Функция отключена. При попытке включить.....выпрыгивает окно с восклицательным знаком и надписью(данная функция отключена). Это что урезали что-ли. Кто в курсе?
Добрый день!Подскажите пожалуйста, при выборе видоискателя для nex5n какой модели лучше отдать приоритет fda-ev1s, fda-sv1.