1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-5N

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Babenkoff, 24 авг 2011.

1. ...тем более, что по шумам А77 (судя по отзывам) сильно печальней 5N
    vinograddik? как у Вас "рука поднялась" такое советовать!!! Тут надо почку продать, и не одну, а не НЕКс )))

2. #642 12 фев 2012 в 23:54 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
    Да нет никаких обид.
    Еще один вопрос. Вертикальный кадр со вспышкой в потолок построим на nex -е? Я 10 лет тому назад очень пожалел что купил 3600 вместо 5800. Тоже думал что мне хватит только вверх...
    Ну тогда чего мелочится то... Путь будет PhaseOne. Хотя бы с p45+ задником.. Пьянки снимать... А вот пыха если перешел на Никон была бы только 900 - тут без вариантов.

3. не реально. Это только у Никоновских беззеркалок и Самсунговской старшей пыхи вроде.

4. вот только цена и размеры у пыхи Самсунговской уже далеко не маленькие. Наша 43 по цене не выше, но гораздо функциональней (хоть и не сядет на некс)

5. кто-нибудь может мне объяснить в чем проблема. снимаю серию из нескольких кадров в высокой скоростью, при просмотре на фотоаппарате вижу все эти кадры как объекты движутся, скидываю на комп и вместо серии вижу один и тот же кадр в количестве 10-15 шт! в чем дело не пойму. скидываю через провод с помощью родной программы. снимаю в рав.

6. #646 13 фев 2012 в 19:37 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
    Да второй 85/1,4

Причем оба под лейблом Bower

оба идеальны, оба резки с открытой

7. А если просто без программ как с флешки или другой программой?
    ну и с сониным софтом файлы разные в итоге на компьютере оказываются (по имени, размеру) или одинаковое только изображение?

8. одинаково только изображение.
    проблему решила при помощи лайтрума, скинула через него и все осталось на своих местах. теперь интересно это только у моей такой глюк?

9. никогда не скидывал фотки через родную прогу - зачем ?
    или ЛР или просто руками, скопировал-вставил как с флешки :)
    при чем, обычно, именно, руками ...

10. Господа, а какой кнопкой блокировка экспозиции включается при замере по точке? Вчера крутил этот фотик, но не разобрался. Там вообще реализована данная функция?

11. #651 23 фев 2012 в 00:15 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2012
    Steplar, это надо запрограммировать одну из кнопок через меню - функция работает...

1. Меню
    2. Настройка
    3. Парам-ры пользоват. клав.
    4. Настр.прог.клав.В (или другую) - Переключ.AEL

Наслаждаемся...

12. #652 24 фев 2012 в 19:03 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2012
    А вот мне больше такой расклад нравиться:
    FF DSLR – Studio, portrait, landscapes
    APS-C – Sports, Video
    NEX – travel, street photography etc

Универсально и устроит большинство. Получается как и много лет назад, только в современном обличии, а именно:
    FF - большой формат для неспешной съемки
    APS-C - средний
    NEX - 35mm для любителей

13. А что NEX - это не APS-C? И видео у него не лучше, чем у SLT?

14. Пока получше по сравнению с соньковскими зеркалками...

Габариты и вес для путешествий и прогулок гораздо удобнее...

15. Владельцы 5N подскажите пожалуйста не поленитесь качнуть, вот такое видео снятое на сабж это нормально ? http://files.mail.ru/698QFE По мне так жуть какая-то.

16. Ощущение, то ли фокус не попал, то ли шарп на -3 стоит.
    В общем всё не так плохо, как на том видео.

17. Ну автофокус в этом видео не попадает, особенно с квадроциклом... Условия съемки довольно трудные для камеры: белый снег и черные деревья (экспозиция и автофокус теряются), сам объект съемки передвигается, да и руки у оператора трясутся... А что собственно смущает?

Используйте ручные настройки, настройте профиль под видео:
    Optimising the Sony NEX 5N for cinematic video
    NEX 5N ‘easter egg’ found to increase video quality

У меня нет. Этот вопрос вроде решен - Sony бесплатно ремонтирует эту проблему в сервисных центрах...

18. Очень смущает чёрная окантовка вокруг движущихся объектов, которая периодически превращается в ёлочку.Жесть какая-то .

19. :) ну так не снимайте в чересстрочной развертке 25i/50i - надо снимать в 25р/50р, учите матчасть

20. Насчет щелчков: у меня некс 5N из первых партий, щелчков нет. На youtube ролики видел, похоже на троллинг.
    Сегодня тестировал перегрев матрицы при записи видео... При +25 в помещении записывал 15 минут, потом загорелся значёк перегрева. После 26 минут выдал сообщение "позвольте камере остыть" :) Думаю нелохой результат, т.к. с трудом представляю непрерывный сюжет более 3 минут...

Поделиться этой страницей