1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-5N

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Babenkoff, 24 авг 2011.

1. Сто пудов 85/1,4

2. Походу.. Но всё таки вдруг это 14/2.8 =)

3. Всё о NEX-5N

Господа, если у кого-нибудь есть 5-й некс и какой-нибудь HDMI монитор, вы не могли бы к нему подключить некс и посмотреть, что там видно =).

4. на видеофоруме была инфа что там полностью дублируется информация и черные поля по бокам

для подключения внешнего монитора самое оно, писать с него напрямую из-за инфы поверх видео врятли смысл есть

5. Совершенно верно - отображается полная копия всего экрана камеры.
    PS A вот через USB чего-то камера не опознаётся ни ХР, ни 7 -(((

6. А зачем тему создал? Мало что ли мусора на форуме?

7. Интересно, если монитор поддерживает увеличение или мапинг 1пиксель к 1, будет ли это все работать с нексом?

8. значит usb не пашет

9. #630 12 фев 2012 в 18:34 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2012
    А я пока разочаровался в покупке.
    Чуда не случилось с высокими ISO. На мой вкус выше 640 только для домашнего использования. А реально в квартире при обычном свете нужно 3200 чтобы без вспышки.
    Свет хороший не прицепить. Синхронизации с внешними родными соневскими вспышками нет, та что идет в комплекте никуда не годится. Покупать для нее YN? А зачем? Да и потом если тащить с собой вспышки, тогда и я и кофр и зеркалой возьму.
    Компактности не получилось. Зато получилось так что камеру неудобно держать. По крайней мере в моей руке. Мыльницы и те эргономичнее.
    Любимый С1 врет с цветами и рендерингом, камерный jpg даже больше нравится.
    На улице при хорошем свете пока много не снимал, холодно.
    Видео только понравилось, но тут мне сравнивать не с чем, раньше никогда не снимал.
    Буду мучить камеру и себя дальше, может привыкну или найду для себя приемлемые режимы съемки.

10. Странно, когда после А100 людям не нравятся шумы 5н....

11. Вообще 16МП сенсор (как в этом NEXу) один из самых нешумных в своем классе.

Если шумы с него не нравятся, то это не проблема этой камеры - у _всех_ подобных камер будет вероятно или также, или хуже (ну, за исключением XPro, про которую тупо пока ничего не известно). В этом смысле это не проблема камеры, а скорее проблема текущего развития технологий на планете земля. Чтото принципиально лучшее по шумам - только на полном кадре.

joshhh, здорово, так и задумаешься о самьянге :) Хотя все таки я для ручника ленив.

12. Наверное самая малошумная - у кенона 18мр шумнее, а фуджи пока загадка.

13. #634 12 фев 2012 в 22:10 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 32
    А я и не говорил, что мне шумы 5n не нравятся по сравнению с а100.
    Я ее по шумам не сравнивал. Меня общее ощущение от применимости камеры расстроило.
    С а100 я понимал, что рабочее только ISO 100 ну или 200 в отличии от 5n где 640 на мой вкус приемлимо. Никогда без пыхи с а100 не выходил. Вспышка или 2 наше все. 1,5 кг на шею и будут хорошие с точки зрения техники кадры практически в любых условиях. А тут я написал, что чуда не произошло и детализации нет на высоких ISO и есть шумы и они реально не дают хорошей картинки. И более того - проблема в том что никаким доп. весом этого не поправить кроме как неродными вспышками. Да и то нужен ассистент вспышки внешние таскать. И смысл миниатюризации камеры пропал. Это и расстроило.
    Не надо было жадничать, а стоило купить а77.

14. #635 12 фев 2012 в 22:15 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 32
    barIgor, к НЕКсам есть родная системная вспышка (ссылка), гигант в сравнении с китовой - отраженная от потолка любую абсолютно темную комнату заполняет светом. На улице также отлично себя ведет. "Проверено на кошках"

15. Не верю, что ведущего 20 хватит. Снова куча ограничений - только для обычной комнаты, только белые потолки, снова править тени под глазами и подбородками. Боунсер на резинке типа визитки мало света даст.
    Ну и например, у меня есть знакомые с потолком в 6 метров в зале (второй свет).
    На улице максимум метра 3 для подсветки.

16. #637 12 фев 2012 в 23:16 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 32
    ну тогда продавайте. что сказать!? тут не о чем спорить. ВАМ не понравилась. Я в восторге, и моя сестра от подарка такого тоже. Никаких проблем не ощущаю. Пати и пьянки в квартире снимать не люблю, нечего там снимать. Да и не устраиваю их и сам не бываю. На природе все отлично. Макро снимать тоже никакх проблем не доставляет. Есть к системе все необходимое - и удлинительные макрокольца, и реверсные кольца и тд... Но, повторюсь, тут не о чем спорить. Это вкусы. Я вот например горчицу ненавижу и кинзу, но не ругать же теперь все остальное человечество )))
    кстати, Вы удивитесь, но на улице на три метра и дальше и комплектная вспышка бьет нормально. А уж вторая с трех метров весь кадр засветит в молоко.
    Потолок 6 метров вообще не аргумент - в актовом зале потолки по 15-20 метров - вообще ни одна пыха не потянет.
    Так что, можете не верить, но и домыслы про разные "ограничения" тоже не озвучивайте тогда уж.
    Если Вам не понравилось, с этим никто кроме Вас ничего не сделает. А дискуссия о вкусах ни к чему ;)
    Люди с прямыми руками, кстати, и на 3200 хорошие фотографии получали. А Вы говорите, что Выше 640 - только для дома. А для чего еще?! Эта камера не для студий, хотя Бабенков улетное видео на нее снимает. На улице света достаточно для низких ИСО. Ну а квартира с потолком - что такого Вы там собрались снимать, чтоб показывать потом общественности "вне дома" или печатать где-то!?

17. #638 12 фев 2012 в 23:31 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 32
    А я с Вами и не спорю. Боже упаси давать кому то советы в стране советов. И мне прошу не советовать что делать с камерой, что снимать и что является шедевром а что нет.
    Вам понравилось - я рад. Мне нет.
    Дисскуссию о вкусах начали Вы. Я выказывал лишь свое мнение. Право имею - даже если "баба яга против".
    Да и Вам я не кричал.

18. Я с Вами тоже не спорю ;) Мнение, вкусы - игра слов. Зря жалеете о покупке. Думаю, А77 Вас разочаровала бы еще больше. Другие деньги, другие размеры, выше ожидания, а на выхлоп не доставил бы. Хорошую камеру купили. Побольше практики и думаю срастетесь.

19. как обладатель 20 ки говорю что хватает и с 4 м потолками.
    У Никоновских беззеркалок вообще 8 ведущее число, и хватает в потолок с подниманием ИСО до 400-800.
    И я б тоже посоветовал вам продать Некс и купить Никон Д3 икс со спидлайтом 900-ым с вашими запросами. Без обид ))

Поделиться этой страницей