APS-C Всё о Sony NEX-5N

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Babenkoff, 24 авг 2011.

1. у меня такая ж зарядка на А850. Она мне больше нравится ибо компактней в два раза.

2. может быть
    но такой блок, не всегда в пилот влезет... мне привычнее, с провоком было бы :)

3. #583 31 янв 2012 в 12:40 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2012
    Выложил свадебный ролик с NEX-5N. Кому интересно, смотрите в ближайшие дни, потом удалю, это не для портфолио.
    Пароль: 111022
    http://vimeo.com/35907236

Чуть позже ролик будет показываться в FullHD.
    Съёмка была больше ориентирована на фото, поэтому особо не было возможности для моих идей.

4. Спасибо, а съемка была с дополнительным светом?

5. Не могу понять - что за затвор в нексе 5 (да и в других) - он вообще как механическое устройство там есть, или переключение режима матрицы и дает картинку? Т.е. вопрос в сторону потенциального ресурса агрегата, если гнать им пересъемку пленочных кадров многими тысячами. Гонять обычную зеркалку на это дело несколько жалко.

6. если МНОГИЕ тысячи, то для удобства и качества лучше купить сканер для пленки

7. какой стедикам используете?
    начиная с третьей минуты понравилось, там где молодые немного начали двигаться и динамики в кадре стало побольше :)

8. Babenkoff все снято на 18-55 или другие стекла тоже были?

9. Спасибо за ответ на вопрос о затворе ;)

10. Стекла только:
    16-35/2.8 Zeiss
    50/1.4 Sony
    Стэдик не помню какой был...

11. #592 1 фев 2012 в 15:22 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2012
    Приятная картинка, хотя монтаж имхо немного рваный, но это автору решать. Вы снимаете со стандартным профилем или убираете контраст и насыщенность, чтобы грейдинг сделать на посте? Если так, то в каком софте? Гамма сдвинута в светлую часть специально? Ваши работы с А-55 более равномерно заполняют яркостный диапазон.

12. Профиль портрет. Контраст, шарп и насыщенность снижены. CS5.5
    Да, я люблю делать яркие фоты и видеоряд.

13. Еще вопрос- почему предпочел некс? А55 вроде хороший результат в видео давала..

14. Тоже снимал все с нулевыми характеристиками. Удобно потом цветокор делать. Но вот резкость в премьере сильно вешает дорожку у меня, монтировать не комфортно становится. Поэтому, хочу попробовать снимать сразу с хорошей резкостью, хотя понимаю, что результат, наверно, по хуже будет.

Кстати, заметил, что многие видики целенаправленно делают приглушенные цветовые гаммы, как в кино.

15. некс-5n снимает видео лучше чем А55.
    P. Johnson, так резкость кидай в последнюю очередь, когда всё уже готово к конвертированию. У меня не тормозит на Q6600 разогнаном и GTX470 + 8 гб ОЗУ. Многие видики просто не умеют цветокор делать. Да и сложнее это в видео, чем в фото. + многие снимают на Кэноны. а они по умолчанию бледные.

16. режим портрет, имхо, очень желтит

17. просто ББ надо подбирать осторожно. у меня не всегда получалось попасть.
    ну либо юзать нейтрал

18. я на раньше в стандарте снимал, потом перешел на нейтраль, тк потом цвет легче править

19. Я и кидаю в последнюю очередь. :) Но дело в том, что иногда потом проект приходится переделывать и вот это уже вызывает неудобство. В премьере же нельзя временно эффекты отменить для монтажа, не в курсе? У меня кстати конфиг схожий.

А про цветокор я имел в виду хороших видиков, а не абы кого. А про то что 70% видиков бездумно херачит Меджик булет, я в курсе :)

Поделиться этой страницей