это полдела. так же сказано, что оригинальное сообщение должно занимать не мнее 50% текста. тут же половина постов - цитата на пять строк и к ней ответ "спасибо!". и много еще чего полезного, что действительно облегчает восприятие формума. в последнее время просто невозможно читать стало. Leopold. на "младшем" форуме почти нечего ловить. хотя "младший" некорректно. он к этому форуму никакого отношения не имеет. почитайте ветку про NEX-5N там. можно смело в "яплакал" копипастить.
Отличные у вас работы! думаю с nex-ом еще лучше! Хотел спросить не возникало ли проблем с перегревом? Я снимал банкет в далеко не жарком помещении и во время танцулек nex-5n, выбросив термометр, через несколько минут сказал "адью!". Хорошо что nex был не единственной камерой и я ничего важного не пропустил. Дав ему передохнуть с минутку, снова продолжил снимать. больше таких "фортелей" не было. Но с одним nex-ом на платную не постановочную съемку я пожалуй не рискну идти Попытка выяснить в каких режимах и через какой промежуток времени наступает перегрев ни привела ни к чему. Он то через 8-10 минут выбрасывает термометр и затем может спокойно снимать минут 10, а может отрубиться через 2-3. То вообще спокойно снимает положенные 29 с копейками минут и останавливает съемку. В другом случае его хватает минут на 25. Никакой корреляции с режимами съемки я не выявил, условия съемки одинаковые в одном и том же помещении. Вот и интересно как обстоит дело у Вас? У меня вообще сложилось впечатление, что это или глюк прошивки или искусственно созданное ограничение, а вместо пиктограммы термометра тетя Соня хотела сделать надпись "Купите VG-20!", но постеснялась. Но как по мне, снимает nex-5n отлично за свои деньги, особенно при недостатке света. Я не жалею, что купил.
photOleg Конечно перегревается как и у всех. Для коммерческих съёмок необходимо иметь запасную камеру всегда.
Да это понятно. Просто хотелось бы все же более-менее прогнозированного перегрева. Может у Вас какие-то свои наблюдения есть? P.s.Если не секрет, то с какими стеклами на свадьбе использовали?
У меня есть корреляция со значением iso. На 100 камера отрабатывает положенные 30 мин. без копеек. На 1600 около 10 минут.
Вы несколько раз пробовали и результат повторялся? У меня к сожалению на сотне умудрялась перегреться через 10 мин. Но в тех же условиях снимала 25 мин. на ISO 800 в режиме 25p. При 50p грелась быстрее. Не знаю случайность это или при более высокой скорости считывания сенсор греется сильнее. Короче говоря спортлото какое-то.
дело скорее не в сенсоре, а в электронике вцелом. это уже обсуждалось. с сенсора при визировании постоянно считывается инфа - и ничего за час или за два работы. не перегревается. а при съемке начинает пахать процессор. память и тд... вот оно то и перегревает камеру. в инструкции даже написано о перегреве камеры. а не сенсора.
За 2 свадьбы наблюдений мало. Что точно могу сказать, перегревается много позже чем А55. С 16-35/2.8, 50 /1.4 и Самьянг 8/3.5 (и немного 35/1.4)
Хм... Оба эксперимента проводил на 25p. Сегодня попробовал еще раз результат - 20 минут до выключения на ISO 100 25p.
Хотел очень 7-ку взять, но в Сони сказали, что она только, оринтировочно, в начале апреля появится тут Взял вчера, на поиграться, китовый 5Н Вернусь в Мск - буду скорее всего продавать, чтобы потом все же 7ку взять Впечатления пока неясные, 900 в Москве осталась, сравнить лично, не могу Но в целом, наверное, положительно Хотя управление, конечно, очень мыльничное Держать, как нестранно, удобно... но это с 18-55... если что-то еще больше одеть, то имхо ахтунг Два вопроса 1. на 5Н только одна прошивка ? 2. В чем отличия европейских 50p и амерских 60p - ну кроме этих самых 10 кадров ? P.S. Один косяк, в сша покупать электронику - это кривая зарядка
Зарядка нормальная совершенно. А вот русского нет в камере для америки, это точно. И не исправить ничем. Обращался к ним... Так что имейте ввиду.
Зарядка не нормальная совершенно ... даже провода нет Акк в блок, и блок в розетку "кривая", я имею ввиду, ихняя, не с круглыми ножками, а с плоскими Русского нет, но это и не критично Ну смотреть то ролики, что на тв, что на компе - проблем нет? в сухом остатке, лучше 60, чем 50?
Prost, спасибо, прочитал... разница в электросети сша и европы, и возможность иметь мерцания при искуственном освещение проверю Kuperes, ну да, это есть такое но странно, что сам зарядный блок, куда акк вставляется, не имеет провода, а просто сам вставляется в розетку у наших 5-Н такой же зарядный блок ?