ИМХО классный снимок. Картинка напомнила даже CCD. Цвет можно подкрутить по ББ но в любом случае он есть. Хорошая матрица и хороший кит.
Я дома смотрел, мне снимок не очень по цветам понравился, сейчас на работе с бука смотрю, картинка гораздо лучше, совсем чуть-чуть бы по цвету подкорректировать.
Объектив SLR Magic HyperPrime 23mm F1.7 будет доступен владельцам камер Sony NEX Компания SLR Magic намерена предложить вариант объектива SLR Magic HyperPrime 23mm F1.7 с байонетом E-mount. Его продажи начнутся в январе 2012 года. Угол зрения объектива SLR Magic HyperPrime 23mm F1.7 соответствует фокусному расстоянию 35 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте). С учетом минимальной дистанции фокусировки, равной 15 см, объектив предлагает очень широкие возможности по части выразительных композиционных решений, особенно в архитектурной и пейзажной фотографии. Кроме того, в своей категории он является самым светосильным. Максимальная диафрагма F/1,7 делает SLR Magic HyperPrime 23mm F1.7 хорошо подходящим для съемки в условиях недостаточного освещения. Технические данные SLR Magic HyperPrime 23mm F1.7: Фокусное расстояние — 23 мм; Максимальная диафрагма — F/1,7; Минимальная диафрагма — F/22; Конструкция — 8 элементов в 7 группах; Диафрагма — 12 лепестков, скругленная форма, ручное управление; Минимальная дистанция фокусировки — 0,15 м; Фокусировка — ручная; Диаметр фильтра — 49 мм; Размеры — 61 х 50 мм; Масса — 240 г; Это уже второй объектив с байонетом E-mount для беззеркальных камер Sony, представленный в этом месяце. На прошлой неделе был анонсирован объектив Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/33/20
у slr magic уже есть объективы для некса, 35/1,7 и еще что-то тупо пересаженные на байонет кино или телевизионные объктивы.
что-то не могу найти в инете более подробное устройство nex-5, где у неё затвор расположен и какого он конструктива ?
А где он должен быть расположен по вашему мнению, над аккумулятором? http://www.youtube.com/watch?v=5sPRHVY8790
Заказал NEX-5NDB. Завтра должны привезти. Подcкажите, у него автофокус в видео работает в любом режиме, или как на A77?
LA-EA2 LA-EA2 Ребята - а у кого есть такой переходник - как он работает с сигмами шсм, конкретно интересует sigma hsm 17-50 2.8. АФ, стаб - все корректно? работает коррекция автофокуса из тушки? Или лучше мл. заяц? (есть, но темный).
Процитировал тут из соседней темы, чтобы продолжить дискуссию А быстро с серых краска слезает? Есть пользователи пятёрки, пять эн, кто с этим уже столкнулся? И с эстетической стороны: серебристые объективы на чёрной камере нормально смотрятся?
Интересно узнать - кликающий звук в видео после этого пропал или стал более тихим ? И как вы думаете,этот способ "починки" звука решает проблему,т.е. рецедива не будет?
Вполне нормально выглядит. Но, честно говоря, черный цейсовский объектив с черной тушкой смотрелся бы еще эффектнее
В любом! Только с La-ea2 будут ограничения как у А77. После ремонта ещё не получил камеру в руки. Потом отпишусь. Тоже заказал la-ea2, но неизвестно когда он снова появится в SS (((
Нормально смотрится. На черном корпусе есть серебристые детали (кнопка спуска), а на серебристом объективе (18-55 и он довольно темный сам по себе) черная бленда и черная крышка. Мы купили по прошлой акции в SS и тогда тоже, кажется, по акции не было серебристых... Я не жалею, теперь мне черный даже больше нравится. Кстати, переходник LA-EA2 тоже черный.
Народ, кто-нибудь поменял NEX5 на NEX5N? Стоит оно того? Жена просит. Вот я и думаю какой взять. 5N я пробовал на слёте в подмосковье, понравился, 5 не держал. Стоит ли 50р и сенсорный экран переплаты?
И я поменял. Качество снимков не сильно отличается. Можно сказать, практически не отличается. Поменял исключительно из-за ЭВИ. Не жалею.