Sanek93, до начала всех перетрубаций уже 35000 было многовато, на мой взгляд. Но a77II изрядно переоценена на вторичке.
В конце 2020 года брал свою 77ii за 39 в полной комплектации с пробегом около 11 тысяч. Думаю, что 35 за бодрую камеру это потолок
Ну камера все же не домашняя, а больше была рассчитана на продвинутых пользователей. Поэтому найти вариант "из под дедушки, который фоткал внуков 2 раза в год", будет гораздо сложней, чем в каком нибудь массовом сегменте, аля 6000 серия. Так что малое количество предложений вполне объяснимо.
Вчера во время съемки при температуре воздуха +31 по Цельсию загорелась "оранжевая рука" – отключился стаб(( Не работала и очистка матрицы – отсутствовала вибрация( Прошла ночь. Стало прохладнее и значок исчез. Стаб заработал. Очистка тоже. Он реально может отказывать из-за жары, или это первый звонок и надо копить на замену?
Osoka, если активно снимали, да ещё и с включением стабилизатора по полунажатию - вероятно мог и перегреться.
Кстати вопрос, а существуют ли какие чехлы на фотоаппарат? На многие видел силиконовые, но есть ли на 77? И да, реально ли сейчас вообще найти защитные плёнки или стекла? Вообще нигде не нахожу
Может перегреваться. Но если такой симптом будет появляться и при более низких температурах, например +20 градусов, то это уже износ. И как следствие более быстрый нагрев. Вот тогда уже потребуется ремонт.
Всё таки удалось купить можно сказать новый А77ll за 30к, и мне стало интересно, а на что рассчитывают перекупы, которые продают за 50к и выше аппараты с пробегом от 50 тысяч?
Sanek93, вероятно да, но для верхнего дисплея защита не так важна как для заднего, а он по размерам не менялся с A57, и защитная пленка от него идеально садится на A77.
Оригинальная защитная плёнка для экрана имеет обозначение PCK-LM14. Совместима с ILCA-99M2, ILCA-77M2, SLT-A99. Легко снимается и не повреждает антибликовое покрытие экрана. Я бы даже сказал, что это не плёнка, а полужесткая прозрачная зашита. Плёнка в комплекте для верхнего информационного дисплея.
Кстати, интересный образец, написано и спереди и на наклейке М2, а с виду обычный А77 https://www.avito.ru/moskva/fototeh...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Sanek93, Забавный экземпляр. Верхняя крышка точно от A77. Оранжевая буква "Альфа" и старый башмак вспышки. Боковая крышка и нижний шильдик от A77-2. Продавец заявляет что это A77. Что реально внутри ??? Звонил продавцу, пробег говорит 9030. Тяжелая видно судьба у аппарата.
Maclura, Sanek93, Человек в отзывах получил, говорит верхний дисплей с проблемами. Франкенштейн видно знатный.