Привет, сокамерники! Кто пользуется батарейной ручкой отзовитесь. На заболевшей когда то и добитой в сервис ( умер моторчик затвора, при диагностике добили мамку ((( ) центре 77 ручка работала нормально, а на 77ll , зараза, в выключенном состоянии разряжает аккумы. Приходится вытаскивать. Ручка китайская. Парадокс - в старой камере нормально работали "левые" аккумы, но ручка требовала фирменные,с аналогами даже своих земляков не работала с новой камерой стала кушать все батарейки ))) но разряжает их примерно за сутки при этом всё выключено.
Пользуюсь батарейным блоком,правда соневским ,родным, ни когда таких проблем не было. брал у SonySeller года 3 назад , работал А77 и на А77м2. Лежит с камерой подключенный и по две недели и больше, не разрежает аккумы. И сейчас работает на А77м2.
Приветствую, форумчане. Вопрос есть. Каюсь, немного лень искать в мануале. Читал, но не помню или не уловил. Как сделать фокусировку по лицам. Лица то камера распознаёт, квадратики по лицам скачут (серые), а как на них фокус перевести не знаю.
ШРАБИКУС, ну если функция распознавания лиц включена, то при попадании в кадр лица фокус будет цепляется именно за лицо и при полунажатии на кнопку спуска квадрат окрасится в зелёный. А если в кадре много людей, то я обычно регистрируются нужное и фокус всегда на нужном мне человеке.
Да уж, удивительная тушка! С характером, прямо живая... Брал камеру на замену моей А65. Основное направление фото - макро и портреты, первое для работы, второе - для души. По ДхО с моим макриком А77ii затыкает за пояс все кропы с зеркалом, отличные ИСО позволяют снимать на широкой дырке даже ночью (в наших широтах ее 9 месяцев в году), кроме того ништячки вроде wi-fi радуют удобством. В общем и целом я камерой доволен. Но... Прикупил ради веселья тамрон 70-200 2.8 usd. Иногда хожу смотреть теннис, иногда фоткаю птиц в полете ну и прочую динамику. АФ просто НЕ-ПРЕД-СКА-ЗУ-ЕМ! То перелет, то недолет, иногда существенно в обе стороны. Следящий, одиночный, по точке, широкой зоной... ничего не спасает! С 16-50 вроде поменьше брака, но все же - много. Описыввемая проблема с микро СД тоже есть: на А65 карты работали как часы, на это малышке - иногда на самом удачном кадре вылетает фейл записи! Обидно. В общем, все в точности, как описывают здесь. Очень нестабильная тушка ( думаю теперь об А99, но сначала это продать. Как же жалко А баян, он мне так нравится форм фактором и ЭВИ, пикингом. Почему в формате СЛТ тетка не выпустит кропы под Е -баян? Уйдя от компактности можно же сделать их дешевле. Печаль, в общем
Я сейчас тушку с сервиса жду, бэк на объективе и фронт на камере, плюс боковые точки не симметрично относительно центра. До этого тоже хрень с следящим фокусом была, посмотрим что теперь будет.
Чтобы было бесплатно, обращаетесь в сервисный центр с жалобой (мажет, неправильная работа автофокуса и тд), добавляете, что проблема проявляется на разных объективах. Возьмут, отъюстируют. Если же придти с просьбой - хочу вот - тогда будет платно
Автофокус А-77-2 гораздо лучше, чем у А-99. Он современнее. Тушку надо юстировать. Может проблема в объективе.
Ребят, подскажите, где включается функция автоматической экранной лупы при ручной фокусировке? Мне эта фича на nex 5n понравилась, а тут чёт не нахожу ее.
Отвёртка убирается механически (через тяги как при съёме объектива) или электропривод? При повороте ручки в положение MF она не втягивается в корпус. Камеру ещё не вскрывал (эту) собираю информацию, к чему готовиться.
При автофокусе нажмите на кнопку AF/MF, при этом должно быть слышно шум (вжик или клик) втягивания отвёртки, видимо электропривод (магнит, мотор). Или при нажатии кнопки байонета втягивается механически
Спасибо. Действительно всё работает. Но из-за наличия этой кнопки AF/MF, алгоритм работы другой (отвертка не убирается в корпус) Это и смутило - лишний шум и усилие при проворачивании кольца. Необычно после А57.
Ребят всем привет. Думаю про покупку данного сабжа в качестве второй тушки к своей 99м1 в виду её относительной бюджетности по сравнению с 99м2 да знаю что кроп. Помогите пожалуйста с равами интересуют исо от 800 до 3200, прочитал половину темы не обнаружил =( спасибо заранее. И подскажите пожалуйста какие минусы у камеры
может тут чего полезного увидишь http://www.alphatraveller.org/archives/377 Ну и от себя замечу - преинтереснейший фокус на этой модели. Всё цепляет что чётко выражено, оставляя без внимания то что хочется фотографу. По этому широкую АФ даже не включаю. Но одиночно летящую птичку в небе, бьёт без промахов и очень быстро