Такая же ерунда была, когда звонил в Киев в сони сервис, сказали микроподстройка в камере единственный вариант. ... ждем видео
Следящий вроде бы не зелёную рамку даёт. У меня если навести центр на нужный объект слежения и нажать на джойстик (вроде заводская установка), появляется белая рамка и далее происходит отслеживание за этим объектом.
Еще замечание. Переключил в режим AF и заметил такую особенность. Все мои объективы стали попадать в ноль без микрорегулировки .даже стекло соневский полтос 1,4, которым я почти не пользовался, потому что он попадал в резкость только при поправке -10, при переходе в режим AF стал хорошо снимать при выключенной подстройке. Чудеса какие то.
Ну да, дописать надо впереди, а то глупо звучит, как будто раньше по ошибке в мф стояло и все мазало)))
знаете,складывается впечатление,что у всех камеры живут своей жизнью,вроде бы прошивка одна,модель одна и та же...
Руки у всех разные . Камера непростая, мы все любители, вот у каждого камера и "живет своей жизнью" .
Да я ж не против,нам ведь нужно совсем мало,что бы тело снимало,приносило радость и удовольствие как себе,так и окружающим,а получается,что купив фотик не снимаешь,а трах..ешься с ним
У меня точно есть период "притирки" к новой камере. Даже после перехода с А77 на А77-2 (а они ведь очень близки по управлению) какое-то время брака было много. Притерся, ошибок сильно поубавилось.
Даже не знаю что там юстировали. Делали в Екатеринбурге в фотокамере. Сказали что юстировали, даже бумагу дали. Но через неделю все стекла пришлось выставлять поправку в пределах -4, а полтос 1,4 от сони поправка -9. Так и снимал до сегодняшнего дня. А так как камера после сброса и инициализации выставляет настройки в "Акцент на баланс" так и снимал, даже внимания не обращал на эти настройки.
Ну, я и говорю "прямая РФ", на а700 "DMF" называлась. Раньше только с ней и снимал на 700ке . На 77II сначала также, но поскольку камера намного тише, лишние звуки (отстыковка отвёрточного привода) стали раздражать. Кстати , сейчас пришла мысль; "а как на моторных? " PS Я понял, Вы, изначально про приоритет говорили )))
Сегодня проверил. Пикинг у меня отключен.Отвёртка отключается только на отвёрточных стёклах (в моём случае sal16-80za), подсоединил sam35/1,8 камера пишет , что эта фитча не поддерживается для этого стекла. Следующий объектив с SSM ничего не происходит, просто докручиваешь фокусировочное кольцо куда нужно, как на режиме AF
Все правильно, так и должно быть. SSM можно крутить всегда, а в SAM жесткая связь кольца фокуса с редуктором и мотором которая разделяется только вручную переключателем на объективе (то есть камера не может управлять процессом переключения AF/MF) провернуть фокус вручную конечно можно, но тяжеловато. Поэтому так и сделали, что DMF не работает с SAM объективами. Насколько я сейчас помню, единственным объективом с SAM с которым работает DMF был SAL18135.
Самое интересное, что камера "живет своей жизнью" как на этом, так и на западных ресурсах (в этой ветке кто-то выкладывал статьи с уважаемых забугорных сайтов). А дело в том, что у камеры огромные проблемы с КОЛИЧЕСТВОМ БРАКА НА ВЫХОДЕ (не попадание в фокус). Мое субъективное мнение (как бывшего владельца), что проблема у камеры либо с автофокусом, либо со стабом. Тетка (и сервисные центры) о проблеме знают, но многочисленным недовольным заявляют - мол все ОК. По отзывам значительного количества пользователей - Ни какие микрорегулировки фокуса (причем с какими-то сумасшедшими цифрами), ни юстировки в "Копии"(для самоуспокоения), в итоге не приводили к ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ результату. Я не претендую на свои РОВНЫЕ руки, но в конце-концов плюнул на все "причуды" этой камеры и продал ее С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! После приобретения А99-2 я ЗАБЫЛ ПРО ПРОМАХИ АФ и ГЛАВНОЕ почувствовал в руках уверенность в конечном результате (размер датчика не имею ввиду).
Я тоже так решил и уже продал все стекла, осталась одна камера, она мне конечно нравится как инструмент, но с беззеркалкой я чувствую себя намного уверенней.