друзья, приветствую вас сониведы,имеется одноименный фотоаппарат,после обновления на версию 2.0,мне не совсем понятен вопрос с кодеком видео XAVC S.Ну хорошо я прошился на версию 2.0,заплатил за скоростную карту microSD UHS-I U3 SAMSUNG EVO PLUS 2 256 ГБ(7 тыр)в надежде на то,что получу видео в формате 4к,или я ошибался?
4K не пишет в инструкции сказано что будет битрейт 50мб вместо 28. вот и все отличие. Сам рассматриваю покупку скоростной карты 90мб на запись. Как по ощущениям скорость записи серии кадров на карту заметна разница?
Пока праздники и СЦ не работает изучаю сабж. Нашел неприятную особенность. Не заработала ловушка фокуса. видимо отсюда и проблемы с фокусировкой. Переназначил фокусировку на другую кнопку, спуск затвора не фокусируется, а только делает снимок. Независимо от режима приоритет AF,затвор или баланс; при следящей покадровой и автоматический режим фокусировки. камера делает снимок даже если объект не в фокусе. Я это заметил когда снимал иногда первый кадр делается без звукового сигнал, только на следующих кадрах есть подтверждение и соответственно резкость. Подскажите куда капать. Видимо по этой причине сигму не смогли настроить.
Вам нужно взять и попробовать,сколько людей столько мнений,когда она стоила 10 тыр, я .наверное рассматривал бы 128,а так цена в 7 тыр за 256 скоростных,думаю нормально,мне по-карману особо не ударило,тем более могу с уверенностью сказать что тушка тянет ее,показал чуть больше 10 часов видео на максимуме своих возможностей и фото 9999
Пробовать не буду (просто попросил подарок нормальную карту), моя всеравно 16гб это както несерьезно. Подскажите у вас работает возможность снимать кадры только при подтверждении фокусировки, или это общая проблема.
есть понятие ловушка фокуса. когда фокус выставляется на нужном месте(там проедет машина или зверь) и нажимается кнопка спуска. кадр будет сделан кактолько появится подтверждение фокуса. MENU → (Пользов. настройки) → (4 вкладка)[Устан.приорит.] → нужная установка. AF след пункт af с затвором выкл. 6 вкладка(парам поль клав) функция кнопки ael блокировка af/ теперь фокусировка нажатием кнопки аел а кнопка спуска только делает кадр. режим на переключателе на корпусе спереди af-s
да не важно как она работала из-под коробки, сбросьте настройки. у меня был глюк с приоритетом лица, после сброса все стало на свои места
Сбросил результат тотже. Сбросились только настройки качества и тд. Режим фокусировки и прочие настройки остались прежними. Независимо от того есть подтверждение или нет кадр снимается.
Нет, я не о деньгах, это ваше право, смысла нет переплачивать за скорость которая выше чем необходимо. И не понятно зачем микро СД?