1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. Так я технические вопросы и задаю. Я мат часть как раз и изучил. Мне об этом сказал человек, который пользовался этой камерой, вот я и хотел уточнить, а так как у него сейчас ее нет и живет он далековато от меня, спросил на форуме.
    Когда я ее купил, у меня были двойственные чувства по ее работе, позже, подстроив объективы и погоняв при разных условиях съемки, я заметил, что лучше фокусироваться по нижней грани центр. датчика, меньше промахов. Поэтому опять же и уточняю, так как прочитав всю ветку, не нашёл ничего с этим связанного.

- - - Добавлено - - -

А форум для того и предназначен, что можно быстрей найти ответы на вопросы:cool:

2. Оказалось он попутал с семеркой, но зато такая фича появится на 99-2, вышло что они поменяли только название пункта в области фокусировки, а принцип остался тот же.

3. Искал-искал так и не нашёл новый 5-осевой стаб отрабатывает 4 ступени(поправьте если не прав), а сколько отрабатывает наш старый стаб на СЛТшках?

4. Доброго вечера.
    После различных фотоаппаратов, как зеркальных(Canon 6D, Nikon F100, первая Sony A77) так и беззеркальных(Olympus, Fujifilm), кнопка спуска у Sony A77m2 кажется уж очень мягкой, и с малым ходом. Нажимая как привык на спуск, получаю срабатывание затвора, вместо фокусировки. Приходится быть внимательнее, сосредотачиваться, и совсем еле еле нажимать кнопку. Это нормально? У всех так?
    Фотоаппарат новый, и, возможно, это какой-то огрех сборки? У меня был первый A77, но если честно я не помню как там уже спуск нажимался, так же ли мягко или нет. Но на прочих моих тушках такого не было, даже не задумывался об этом, разве что что-то похожее было на плёночном Nikon F65.
    Где-то читал что в A77m2 спуск очень мягкий и легкий. И вот интересно, а у вас как? Были ли проблемы с привыканием, или, по вашему, кнопка спуска такая же как и на прочих фото системах?
    Надеюсь вопрос не покажется вам глупым и странным :)

5. Кнопку спуска, как по мне, тоже мягкой считаю. Мягче, чем у А57-это сразу почувствовал. Но не настолько, чтоб не чувствовать где спуск, а где просто активация АФ. буквально за дюжину снимков уже приноровился. и если быть внимательным к своим ощущениям(во загнул, как психолог :D ) то все прекрасно чувствуется и уже кнопка А57 кажется требующей непомерного усилия, не говоря уже про остальное :D
    Да и для репортажки это плюс-когда на последнем издыхании из последних сил есть возможность сделать последний кадр почти силой мысли :rofl:

6. Мне наоборот кнопка максимально удобной кажется) если несильно надавить - фокус, просто надавить - спуск. а сильно давить не стоит, поломать можно!

7. Да, кнопка мягковата, по первой было много непроизвольных кадров, но уже привык.

8. Пытаюсь прочувствовать этот момент :)
    Возможно, тут сказывается еще то, что я выключил звук фокусировки и теперь не всегда понятно, сфокусировался ли объектив или нет, т. к. делает он так быстро и тихо, что просто не ощущаешь этот момент и психологически давишь на спуск чуть сильнее. Да и не выработал я привычку подмечать загорелся ли зеленый сигнал снизу слева, обозначающий что фокусировка прошла успешно.
    Параллельно с A77m2 у меня Fuji X-T1 и там даже с новым объективом 35 F2 фокусировка идёт ощутимо медленней, и полуспуск твёрже.

9. Ну и славно, а то я уж думал что с тушкой что-то не то, либо мои пальцы совсем задеревенели...

10. nVa17,
    там почти неуловимое заедание происходит в точке АФ с последующим незаметным увеличением противодействия при попытке давить дальше. не исключаю, что в вашей камере по-настоящему мягкая кнопка, но все ж не думаю что так. С непривычки действительно может приниматься как отсутствие какой-либо "жесткости", но реально она отсутствует до уровня активации АФ-а до него да, "плюнь на кнопку АФ включится".
    Даже специально сейчас проверил.

11. nVa17, в настройках установите оптимальный для вас режим срабатывания затвора — а) только после фокусировки, б) независимо от того сфокусировалась камера или нет и в) что-то среднее.
    Квадратики автофокуса у вас в видоискателе и на экране имеются? ) Когда фокус срабатывает они становятся зелёными )

12. Коллеги у меня возник вот такой вопрос. При полунажатии на кнопку спуска, т.е. при фокусировке, внутри камеры слышен звук как будто какой то моторчик жужжит. Тихо совсем, но тем не менее слышно. У всех так или только у меня?

andru2k нравится это.
  13. У всех. Стабилизатор работает.

14. Спасибо, успокоили. :smile:

15. Жужжит у тех, кто не отключил стаб по полунажатию.

andru2k нравится это.
  16. Т.е. его можно отключить по полунажатию, но в целом стаб будет работать?

17. Да, стаб будет работать, но жужжание прекратится:
    Меню - шестеренка - 5 стр - стаб с затвором вкл/выкл

andru2k нравится это.
  18. Спасибо огромное. Отключил. Не жужжит. Еще не разобрался с новой камерой.:unknown:

19. Это два разных режима работы стабилизатора. По полунажатию стабилизатор больше ступеней отрабатывает, но и батарею кушает сильней.

andru2k нравится это.
  20. Иными словами в сумерках и вообще при свете фонарей рекомендуется врубать его активацию по полунажатию, чтоб снимки почетче выходили?

Поделиться этой страницей