1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. Дык на 700ке была (и на 77й)

2. Так подскажите мил человек где искать, а то что то ни как...
    Про пред пыхи вспомнил, надо отключить уменьшение эффекта красных глаз.

3. Добрый день. Подскажите как подключить ее к ноуту для передачи фотографий? Пол дня мучаюсь ни как не получается. Установил [FONT=&quot]PlayMemories Home.[/FONT]
    Нашел точку доступа, свой wi-fi. Нажимаю на "отправить на комп" выдает, пишу дословно:"Информ. о компьют., где долж. быть сохр. данные, не установ. в устройст. Подключ. компьютер компьютер к устройству с помощью кабеля USB и установ. его"

4. Емнп, прежде чем камера сможет скидывать фото по Wifi по протоколу PTP, нужно "познакомить" PlayMemories Home с камерой. "Знакомство" происходит по USB. О чем и говорит сообщение, приведенное вами.
    Вообще, знатное извращение придумала тетка.

5. Да я вот и пробовал их подружить, и ни как. Не видит камеру и все тут. Я уж думаю дрова какие нить нужны, искал и тоже ни чего не нашел. У кого получалось помогите пжлт....

6. Это точно. Скинуть фото можно и на сотовый и на планшет. НО, только андроид и яблоко. Телефоны на винде отдыхают в стороке. Мне недавно пришлось извращаться в деревне, чтобы показать фото, решил скинуть на планшет самсунг таб 10. На нем уже была прога PlayMemories Home, но проблема в том, что напрямую нельзя скинуть на планшет, а только через сеть вайфай, а ее как раз и не было. Пришлось телефон (нокия люмия 730 ) сделать точкой доступа, к ней подключить фотоаппарат и планшет, и только после этого все что надо было с камеры скинул на планшет. Идея хорошая с вайфаем в камере, но извращение просто жуть.

7. Мне кажется проще через отг кабель подключить к планшету и скинуть на него через тотал командер. на а58 я так и делал.

8. Проще наверное всё же иметь маленький, выносной картридер usb

9. к моему этот номер не катит. Там нет USB, там свое гнездо самсунговское. А переходник на юсб дорогой.

10. у меня был такой. долго не прожил. и при больших копированиях есть еще нюанс, иногда файлы не полностью копируются. но судя по всему проблема во флешке, такая ситуация на разных устройствах. т.е. вроде скопировал, а по факту серый фон, или половина от одной фотки, а половина от другой.

11. Не все йогурты одинаково полезны...
    Есть два десятка контроллеров и схемных решений для подобных устройств. Что ж с того, что вам не самый достойный из них, попался!?
    А что косаемо "файлов не полностью копируемых" то из своего опыта могу сказать, что, не следует торопиться вынимать носитель..., хоть винда и показала что закончила
    операцию. Десять/пятнадцать секунд даём дополнительно... В таком случае, процент подобного брака стремится у нулю
    Удачи!

12. А у меня в ноуте гнездо для SD есть, просто достаю флешку из фотика и в ноутбук вуеставляю :). Проводами лень.

13. У меня тоже есть это гнездо, я думаю во всех ноутах оно присутствует, в принципе я так и делаю, но раз такая функция есть в фотоаппарате, то почему бы ею не воспользоваться... Проводов там и не надо, только в первый раз чтобы подружить, как написано в мурзилке. Сегодня после работы опять буду пробовать, дело принципа уже)))

14. Тетка и принцип ? Забудьте:) Я тоже попытался как-то все сделать, не получилось. Забил и забыл.

15. Все получилось... Проблема была в след. Необходимо было в настройках фото выставить "подключ USB" на авто, я почему то думал что так и стояло, и сразу не проверил , а оказывается нет. После этого подключаем кабелем к-й идет в комплекте. откр. мемори хом и он устанавливает какие-то установки. После подкл. к точке доступа wi-fi и отпр. на комп. и вуаля... Печально то, что когда на фотоаппарате нажимаешь передать на комп., то он скидывает все файлы наход. на флешке, а не спрашивает что именно я хочу скинуть. Да и еще, процесс скоростным назвать очень трудно...

16. Shep67, так подскажи как менять размер рег. пятна, не нашел я этого в инструкции.

17. Меню-фотик-третья вкладка-область фокусировки-рег.пятноАФ-расш.рег.пятноАФ . Нет ?

18. Мне сказали что можно менять размер пятна, а не добавлять датчики по бокам. На нексе у меня рег.пятно значительно больше, вот я и подумал, что можно менять его размеры.

- - - Добавлено - - -

Я хотел бы еще уточнить, на 77-й первой версии форумчане писали, что середина центрального датчика автофокуса находиться на нижней грани центр. квадратика, т.е. правильней фокусироваться по нижней грани. На 77-й м2 датчик находиться по центру или также немного смещен вниз, кто слышал про это?

19. Ribkas, размер регулировать нельзя.

По центральному датчику, это можно проверить самому. Попробуйте сфокусироваться на какой нибудь не большой ближний предмет (ветка дерева, турникет или елочная игрушка подвешенная) , чуть выше-чуть ниже. Сами увидите. На первой 77 это было хорошо заметно. На второй вроде всё нормально.

20. А добавление датчиков разве не есть изменение (увеличение) пятна ?
    Ribkas, тут ветка о технических вопросах, а не о слухах . Если бы вы то время, которое потратили на задавание вопросов, использовали на изучение матчасти или на личные опыты и эксперименты, то вы уже давно бы выяснили, что у 77-2 центральный датчик точен.
    P.S. Но я по привычке фокусируюсь нижней половинкой квадратика :D

Поделиться этой страницей