Да, правильный вопрос. На первой А77, обо "Стаба" работали одновременно. И сейчас оптический на объективе работает, только с выключенным «стабом" на тушке
Ограниченная серия Сигмы 17-50/2,8 с "OS". ЗатемСигма убрала "ОптикСтаб" из 17-50/2,8 p.s. на светлой оптике Сигма 50мм, 85мм все 1,4 проблем нет.
На основании Ваших отзывов взял тушку 77M2. По сравнению с первой очень жрёт батарею, в остальном все очень даже отлично. Батарейный блок VG-C77AM встал как литой, опять же заряд только одной используемой батареи показывает... Спасибо YVA за расширенную инструкцию, теперь буду изучать.
В теме про стандарт 4/3 и микро 4/3 на олимпусоурлайф всегда подчеркивали, что на олимпусах (имеющих стаб в тушке) с объективами панасоник, имеющими собственную оптическую стабилизацию, необходимо выбирать только один из них, отключая второй. При совместной работе результат всегда был хуже, чем с любым одним видом стаба. Видимо на новой а77-2 тушковый стабилизатор похож на олимпусовский, поэтому и результаты аналогичные.
Это всегда относилось и до сих пор относится ко всем системам, а не только к олимпусу. Тестил а77 с сигмой - та же фигня.
Разумеется. Алгоритм замера смещения тушки и его компенсации с помощью смещения матрицы никоим образом не учитывает (и не способен даже замерить) работу стаба в стекле.
У меня были все Сигмовские телевики с ОС и всегда камерный стабилизатор выключал (ЭФР шестьсот и более мм).
Кстати может есть кнопка Reset для сброса и посмотри может есть новая прошивка. Еще можно вытащить аккумулятор на определенное время.
Может кто подскажет + и - между А77 и А77II не могу определиться с выбором (хочу выбрать с объективом 18-135) есть в наличии helios-44m+переходник на А байонет у А77II преимущество: +новый авто фокус (79 точек); +буфер (более чем в 2 раза больше); +улучшенная стабилизация (видео); +новый более скоростной процессор; +вес камеры (на 6грамм легче); + разрешения экрана; -цена (разница 20т.р.); ? Picking (как реализован по отношению к не авто фокусной оптики) ?WiFi и NFC (пока не знаю есть ли возможность управлять камерой при помощи смартфона и планшета выдержка, ISO, диафрагма и т.д.); у А77 преимущество: + цена; +на 60фото больше (жрет меньше аккумулятор);
Пока ещё ужасно реализована эта функция,управление только кнопкой спуск,2/10 сек.Надеюсь допилят програмку,тогда и появится полное управление по wifi.Фотки передаются без проблем,видео только через шнурок. Изменение в работе пикинга не заметил-всё работает на отлично. Ресурс батареи продлевается элементарным отключением wifi и nfs.
AlexandrS Звук автофокуса только если камера находится в режиме AF-A,посмотри на колесе выбора режима автофокусировки,или в меню.