в 77-2 стандартный горячий башмак, все студийные синхи и неродные вспышки с горячим башмаком подходят как надо только что проверил у себя - всё ок. могу только порекомендовать обратиться к инструкции. лично я встречал такие вещи, но сейчас уже не вспомню, что я забывал отключать
Наверное не лишним было бы сделать полный ресет камеры. С помощью манипуляций трмя кнопоками... И лишь тогда, делать выводы принимая дальнейшее решение
Остоедини объектив и посмотри, убирается ли (прячется в корпус) привод Аф. Если нет, то слегка помоги пальчиком. Если отвёртка провалилась, то можешь открутить байнет (6 винтов) и посмотреть, может что то попало в отверстие и мешает свободно перемещаться. Ну и как ещё вариант - неисправность объективов (если их разбирали) Могли не поставить фиксирующие колечки и привода вылазят из корпуса (дохлый конечно вариант, но вариант)
Дмитрий, а как ведёт себя камера в DMF, когда АФ навёлся и слышно ли как отвёртка убирается для ручной доводки?
Попробовал всё. При DMF отвёртка не убирается. Без объектива отвёртка утапливается легко и непринуждённо. Объективы ни разу не разбирались, тамрон вообще новый. При переключении режимов фокусировки без объектива тоже ни чего не меняется.
raduumir, спасибо! С автофокусом у меня непонятки: непопадания частенько случаются. Думал может у меня включен этот режим случайно: типа объектив наводится приблизительно, а дальше ждёт ручную доводку. Но видимо нет, т.к. снимаю в AF-C
Добрій день. Может кто подскажет: после первых же снимков камера Sony A 77M2 выдала camera eror . Отключение камеры и вынимание батареи результатов не дало. Что делать?
только сегодня из копии.. по словам сервисмена.. увы не запомнил имени.. у них (77-2) две болячки.. это дикий бекфокус и проблема со стабилизатором. отсюда полный швах в плане изображения даже на исо100 и 1\2000й.. из за стаба.. ну и промахи аф из за бекфокуса. все лечится путем обращения в сц.
Сегодня разбирался с AF и функцией Микрорегулир.AF Несколько дней назад уже пробовал подстроить объектив Sony*16-50mm f/2.8 при помощи этой функции, но результат меня не устраивал. Все равно при макросъемке приходилось пользоваться лупой и подстраивать фокус вручную. Сегодня нашёл достойный объект съемки для точной настройки AF. В результате, AF начал точно попадать в фокус только при -3 в настройке Микрорегулир.AF Даже точнее, чем руками! Я очень доволен результатом!! - - - Добавлено - - - Сколько времени заняло лечение в Копии? За один день не получится?
Сколько денег взяли в копии? Это был "ремонт за 4 часа"? P.S. Возил свою. До ремонта микрорегулировка на 16-50 была -7-9, теперь +3. Причем все имеющие обьективы стали в +. Может перестарались?
я сдавал срочно... поэтому 1500р, а так камера на гарантии, можно было бы и без денег.. опять же по их словам в среднем если не "тяжелый случай" то 2-3 дня делают
Всё зависит от загрузки. Сдавал в Копию перед Новым годом. Вечером в понедельник сдал, в 4 часа на следующий день позвонили, что можно забирать. Сейчас может и до недели могут подстраивать. Причём сдавал 4 объектива, переходник и 2 тушки, что бы юстировали всё