Автофокус А77-2 и А99 это как небо и земля. Но картинка с А99 гораздо лучше. По рабочим iso не скажу, но предположу, что А99 на 3200 шумит меньше.
скажите взглянув опытным глазом поможет тут юстировка и чего тушки или объектива https://fotki.yandex.ru/next/users/kato4huk/album/505788/view/1103661 50 милиметров https://fotki.yandex.ru/next/users/kato4huk/album/505788/view/1103660 35 https://fotki.yandex.ru/next/users/kato4huk/album/505788/view/1103659 14 стоит подстройка на -15
Прекрасно работает с wi-fi, но нужна Sony PlayMemories Home. Через эту прогу и происходит импорт файлов с камеры. http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/download/playmemories-home/win/en/index.html
Уже 2-ую неделю пытаюсь оформить заявку на отправку фототехники для юстировки в "Копию". Техподдержка Sony это что-то с чем-то, еле сдерживаюсь от нецензурной речи. Мало того, что они 3 раза неправильно оформляли мою заявку (не мой номер телефона, не моя электронная почта и т.д.), в итоге оформили, но решили отправить только тушку с китовым объективом!!! В то время как самый кривой 35F18 отправлять отказались (я его просто вернул в магазин). Потом в 3 захода запрашивали разную информацию (можно было сразу все попросить), сначала фотографии линейки, потом серийники, потом копии чеков на покупку, а уже потом решение принимали несколько дней. Сегодня позвонили и сказали что согласны отправить и один оставшийся объектив. Но я не долго радовался, пришел курьер и сказал что моя техника поедет в Краснодар. Я аж обалдел, 10 раз в разговоре звучал АСЦ "Копия" в г.Москва и в итоге г.Краснодар. Отзывы о том сервисе самые нелестные. Я лично знаю тот сервис фотоаппараты они чинить просто не умеют и не стесняются ими пользоваться в личных целях пока те "в ремонте". Вот сижу и думаю что делать, отправлять в Краснодар и морально готовится к замене фотоаппарата на новый (починить и не испортить они не смогут) или как то убеждать Sony, что они не правы? Фотоаппарату моему еще нет месяца, потому и расстраивает тот факт, что его просто угробят. Честно говоря крайне недоволен наплевательским отношением к постоянным клиентам. Не ожидал такого от фирмы Sony. Интересно есть ли тут их представители?
Добрый день коллега. 6400 при крайней нужде. Деградация цвета. 3200 если в RAW то с начало давить шумы в Ф.Ш. через маску слоя , а потом все остальные манипуляции с картинкой . Это я все а77-2. Ну или шумодав стороннего производителя . Про камерные Jpg. нечего сказать не могу так как не пользуюсь. А.Ф. значительно лучше чем в а77, а картинка с а77-2 и а99 примерно одинаковы ( НО ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ). Если есть возможность отснимите в магазине одинаковые сюжеты а77-2 и а99 в raw. с одним стеклом . А потом дома все сами и решите,просмотрев картинки на компе. И отключите Steady Shot можно с рук снимать с 1/40-1/60 без шевеленки.
Уважаемые форумчане, просьба не пинать, нужен срочный совет. Смотрел бу камеру, обратил внимание на такой момент: не чувствуется фиксация полу-нажатия кнопки спуска затвора, буквально только прикасаюсь сразу щелк и снимок. На сапоге четко ощущал фиксацию, тут нет. Это нормально или какой-то брак?
тактильно-механически никаких ощущений от полунажатия нет. целесообразнее ориентироваться на факт наведение фокуса (зеленые квадратики) и соответствующее звуковое подтверждение никакого дискомфорта не испытывал)
В сапоге ход довольно большой, а тут только ложу палец квадрат сразу и появляется, может ЛИ такое быть что кнопка "продавленная" можно как то проверить? Может кто видео по быстрому снимет?
После пользования предыдущих фотоаппаратов, тоже показалось непривычным и нелогичным такое решение от инженеров sony. Но свыкся и забыл об этой особенности. Вероятнее всего кнопку спуска решили сделать таковой, чтобы минимизировать микросмазы от нажатия.
Возможно и кнопка. видел похожее на стареньком ультразуме сони. На более новой, относительно камеры, бат.ручке тактильно полунажатие заметно четче... но и на камере без криминала...
Из FAQ: "Добрый день. Подскажите кто пользуется по поводу кнопки спуска. У меня тактильно не чувствуется дожатие кнопки после фокусировки, т.е. нет щелчка. Нажимается очень мягко и не понятно когда нажата наполовину, а когда полностью. Клика нет , но как-то не возникает проблем с полунажатием и окончательным выстрелом . Но вроде и на 77-1 не было очень уж акцентированного разделения позиций . Не?" Так что все нормально, это особенность 77-II.
Парни ,есть у камеры спящий режим? Сегодня снова забыл вырубить камеру и аккумулятор сел в ноль с полной зарядки за несколько часов.
дело в авто переключении эви/монитор. если к эви что-то поднесено, в спящий режим камера не уходит. либо уберите "авто" и переключайтесь кнопкой, либо проверяйте надежнее)
Проверьте еще настройки которые влияют на переключение в режим экономии энергии. 1. Пульт дистанционного управления. MENU → (Настройка) → [ПДУ] →нужная установка. (Выкл) 2. Демонстр. режим. MENU → (Настройка) → [Демонстр. режим] → нужная установка. (Выкл)