Наконец-то начал читать инструкцию 77-2, по ходу возникают вопросы: 1. У всех индикатор дрожания камеры включается обычно при выдержках длиннее 1/60 с? 2. Что такое "заблокированный угол АЭ/АФ"? Это следствие корявого перевода?
На WP полно программ для управления А77m2, но там работает только спуск и передача изображения на смартфон, в принципе тоже, что и в соневской проге под ios, я пользуюсь M2 Sony camera remote
Не понял, что такое блокировка диска, зачем она нужна и может ли она случайно включиться. Вроде, как я понял, по умолчанию блокировка выключена, поэтому, надеюсь, не должна сама включиться, в том числе, случайно. А ограничение дистанции фокусировки мне не понравилось. Не всегда оно может помочь, если там от трёх метров до бесконечности всего один шаг! То есть шкала слишком грубая.
Насколько я понимаю, шкала зависит от надетого объектива. Для телевиков она поточнее на дальних дистанциях. Во многих случаях важно убрать из зоны действия АФ бесконечность; и здесь эта фитча помогает:
Добрый день! Обратил внимание на такой момент: камера не запоминает коррекцию автофокуса для объективов Sigma, при внесении коррекции на один объектив она же действует и на другой. Проверено на 3-х разных. С объективами других производителей не проверял. Объективы Sony запоминаются корректно. На поведение предшественницы (A77) в таких условиях внимания не обратил. Также, не проверил на прошлой прошивке (сейчас 2.0). Всем, кто вносит корректировки, рекомендую запоминать их и менять при смене объективов.
О, спасибо, попробую.Мне собственно только дистанционный спуск и нужен, требуется иногда для групповых снимков семьи на природе или дома.
Никто не пробовал, с нашей тушкой совместимы карты памяти на полтерабайта? А на четверть терабайта? А сколько кадров в RAW+JPEG вмещает буфер? Никто не проверял? Просто если больше 20 или даже 10, то, на мой взгляд, нет никакой необходимости во флэшках UHS, достаточно обычного 10 класса. А видео наилучшего качества потянет карта 10 класса?
Какой у нашей тушки максимальный битрейт видео? Карта класса 10 (не UHS) в любом случае потянет? А сколько мегабайт буфер нашей тушки?
Максимальный битрейт 50Мбит/с, если я ничего не путаю. Активируется только с картами SDXC, с другими просто не включается в меню, выдает ошибку. А вот на счет буфера не скажу, но помоему гдето в теме мелькала эта информация.
На выпускном испробовал сабж.На одном аккуме примерно 1200-1300 фото,но постоянно приходилось выключать.Много пользовался серийкой 8 к/с.Следящий АФ песня!Захватывает объект и не отпускает,а вот для его переключения как то заморочено.
А можно по wi-fi отправить снимки на ноут? Или только на смартфон? Я нажимаю отправить на комп, а фотик пишет подключите USB и установите место на ПК, куда устанавливать. Где это место (папку) можно выбрать?
Для передачи снимков с фотика Sony на компьютер по Wi-Fi, на последнем должна быть установлена программа PlayMemoryHome!
Установил импорт по wi-fi на PMH на ноуте. Но с фотика всё равно не могу подключиться. Жму отправить на комп. Мне пишут невозможно найти подключаемые точки доступа. Установить насторойки точки доступа. Я жму "нажать WPS", но фотик минуты две крутит и потом выкидывает ошибку. Ручная настройка тоже не получается. Что надо сделать, чтобы точка доступа нормально настраивалась?