AKEJIbl4, уже миллион раз обсуждалось отсутствие чека. Нет чека-нет гарантии, такое правило в Sony. Не согласны, в суд...
С сайта "Копия-Москва". Видимо столько и будет стоить. Потому как там для SLT примерно же всё одинаково и они не стали для каждой модели расписывать. 5620 руб. приготовьте пожалуйста))
Да и помимо отсутствия чека я думаю будет крайне нерпиятно слышать в СЦ: "батенька да камеру вы утопили". Плюс я точно незнаю из-за чего стаб навернулся из-за воды или от тряски или сам по себе. Помимо всего если вода побывала внутри надо устранять следы, дабы всё не поокислялось к едрени фени. В общем попал я на деньги . Гангстер777, да я тоже первым делом на копию слазил, на 77-ю не нашел инфы, а эту видел, думаю в 10 т.р. уложусь.
Просто для информации, мое имхо, я бы на Вашем месте обратился к нашему одноклубнику SonySeller, если уж по гарантии не получается, в его теме есть информация про постгарантийный ремонт, он тоже из Питера как и Вы. Повторюсь это только мое личное мнение, не могу рекомендовать, так как сам не пользовался его услугами, но он давно на форуме, уважаемый участник и продавец, и думаю найдутся и положительные отзывы по ремонту.
В Питере я бы конечно обратился к Дмитрию Буркову. Он много стабов поменял, цена будет гуманнее, чем в любом сервисе. Здесь на форуме можно его контакты найти. Если что, я скину в личку.
А покупали с рук или в магазине? Несите не в сц, а в магазин. С заявлением об утрате чека (пусть распечатают товарный, не проблема обычно). Да и сдавайте сразу через них, это Ваше право.
Всем спасибо за участие, приобретал тут на форуме раскитованный так сказать. С Дмитрием Бурковым я знаком, уже обращался к нему с юстировкой в том году, просто я даже не подумал что он и таким занимается. Ему же сначала заказать его надо, не склад же у человека, думаю попробую позвонить. UPD: Созвонился с Дмитрием, сказал поможет. Я вот озадачился, а стабы к примеру у 77 и 77-2 одинаковые? Он сказал что у него вроде от 77-й есть, есть вероятность 99% что подойдет.
купила камеру вчера... ничего не могу понять, на ближнем расстоянии все ок,на дальнем- фокус стабильно мимо..как так? что я делаю не так?(ЗЫ RTFM не предлагать, инструкция дома осталась в коробке. я на даче...)
В самом начале теме тут многие "доказывали" что стаб во второй версии улучшенный. Но надёжной инфы я так и не видел. Очень может быть что и одинаковые у них стабы. Вот, кстати, вы нам потом и расскажите.
Такм улучшить можно не меняя всю механику) а как минимум программно. В любом случае часть узлов думаю те же
На сайте сони что-то такого не нашел. Все что вижу это "После приобретения изделия, пожалуйста, сохраните документ, подтверждающий факт и дату покупки. Он может потребоваться при обращении в авторизованный сервисный центр Sony (АСЦ) за гарантийным обслуживанием." а также текст из гарантийника: Что, собственно, не противоречит Пункту 5 Статьи 18 ЗоЗПП гласящего следующее: "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований." Т.е. потребовать-то они могут, но не вправе отказать в ремонте если чека нет и гарантийник заполнен правильно и полностью.
Спасибо за информацию, тушку отдал Дмитрию Буркову под ремонт. Быть может и пободался бы с сервис-центром если бы стаб сдох сам по себе. В моем случае был косяк с брызгами и возможным проникновением воды в тушку, что говорит о том что поломка по моей вине. Можно было на наш русский "авось" понадеяться, но я так делать не стал. По результатам отпишу.
Была бы влагозащищена - были бы указаны стандарты защиты. Так - просто более устойчива к попаданию пыли и влаги
То есть если пойдёт дождь, тушку срочно прятать и при возможности вытереть упавшие капли? Прямо как на А57?
Соглашусь с Tr0f, действительно лишь более устойчива, насколько точно скажу по возврату тушки. Найдет ли Дмитрий там следы влаги, если да то серьезной влагозащиты нет, если следов нет, то защита есть. Да и "магниевый корпус" это тоже маркетинг, магния там этого кот наплакал . И да бездумно под дождем лучше не снимать, мелкая морось еще быть может ничего, но лучше не рисковать. Хотя 77-I как то снимал в морось до состояния когда весь фильтр был в каплях и камера уже не могла фокусироваться, то есть изрядно так поднамокло как стекло так и тушка (но она поменьше), это всё прошло без последствий. Да и в моем случае скорее стаб накрылся от изрядной тряски, нежели чем от того что вода затекла.
Да и с 57 в дождь обычно проблем не было) и с 500 и другими камерами. Тут конечно надо понимать - небольшой дождь или ливень) А так да, целофановый пакет никогда лишним не будет
Не знаю насчет 77-2, пока не доводилось над ней так издеваться. Но 500-ка, в свое время, отлично перенесла часовую съемку под таким "хорошо моросящим" дождиком, камера была буквально "залита" водой, после сушки все прекрасно работало...