APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. У меня пачка акков, причем пара из них еще от а-500 (покупались с фа в 2010). Юзаются до сих пор, какие из них старые, какие новые я не различаю ;) Большой разницы ни на а-77, ни а-99 между старыми и новыми не вижу ;)

З.Ы. Зарядка производится на AC-VQ900AM

2. Это что за зверь такой? Впервые слышу.

3. Ну вот здесь, например, описано: в литиевые аккумы добавляется консервант, который препятствует их старению до начала эксплуатации и постепенно распадается в начале использования. Поэтому совсем новый аккум разряжается быстрее, чем аккум, который уже "раскачали" (для этого нужно где-то от 3 до 8 циклов).

4. Ну это просто какой то товарищ просто написал, ссылки на официальную информацию нет, фантазии да и только. Да и говорилось скорей всего все таки о LiPo аккумуляторах.

P.S. в прочем надо по гуглить тему.

5. Народ, как у вас экран крутится, до упора, или сколько хочешь ? У меня до упора, весьма напрягает, постоянно боюсь крутануть сильнее по запарке и сломать...

6. До упора. В одну сторону на 90 градусов, в другую на 180.

7. Привет форумчане! Подскажите, кто-нибудь победил Wi-Fi на этом чуде японской програмистской мысли? У меня после прошивки 2.0 беспроводное соединение работает только как однокнопочный пульт со смартфона да как звучная надпись на коробке и тушке(( Передача файлов на комп, просмотр на SmartTV без проводов стали просто непонятно-ненужными пунктами меню камеры.. Убил час времени пытаясь показать семье кадры с отдыха со всеми прелестями современных технологий. Так эта сволочь устройства по WiFi видит, а на стадии подключения просто тупо висит. Причем я могу еще понять когда Соня не хочет ни с кем дружить в локальной сети с маршрутизатором ( ну может ей настройки локалки не нравятся) но WiFi Direct то должен работать!!! Во всяком случае смартфон, планшет, ноутбук и т.п. вполне себе функционируют и друг с другом дружат в любых эротических комбинациях.. Может были какие-нибудь заявления от производителя? Может прошивка новая есть? Может нужны какие-нибудь особые действия кроме большого шаманского бубна и песни к такой то матери?

8. А можно где-нибудь найти в метаданных расстояние до объекта, расположенного в фокусе, на том или ином снммке? (Не путать с фокусным расстоянием).

9. Как бэ фотоаппарат не занимается измерением расстояний (ну разве что старые пленочные, со встроенным дальномером, типа "Фэд"). Если очень хочется с готовой фотки получить расстояние до объекта то можно наверное заморочиться с грип-калькулятором.. Но точность таких расчетов будет очень не высока. При закрытой дырке плюс-минус сотни метров))

10. В моём случае расстояние до объекта порядка полутора метров, съёмка со вспышкой, а ведь для определения мощности вспышки фотик определяет дистанцию до объекта, насколько я понимаю, или нет?

Объект съёмки - гигантский таракан на дороге, я его снимал стоя. Хочу по расстоянию до таракана, фокусному расстоянию и размеру таракана в пикселях вычислить реальный размер таракана. Но расстояние я не знаю точно, не знаю, насколько я наклонился, снимая.

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    C точки зрения науки я не знаю, но по факту встречал аккумы и 2009 и даже 2008 года выпуска, работающие в 2014-2015 году прекрасно и ничем не отличающиеся по времени работы от новых 2014 года выпуска. Такие вот дела.
    А цена такая - потому что в м.видео они никому нафиг не упали, тем более по официальной цене 2990, вот и сливают их задаРРмо, что освободить полки от хлама и комп от лишнего артикула.

12. зачем же тогда глупый производитель напихивает в вспышку кучу электроники, поднимая их стоимость до цены камеры? воткнули бы копеечный дальномер и все. По большому счету камера просто пытается передать максимально резко выбранную вами точку съемки опираясь на картинку на матрице. Поэтому и "жулькает" объектив от состояния "еще не резко" до состояния "уже не резко", выбирает между ними среднее значение. Вспышке достаются приблизительные данные о расстоянии и условиях освещения. У вспышки как правило светового потока с избытком, потому ей точное расстояние не нужно, прикрывается диафрагма и плюс-минус 3 метра роли для нее не играют) Как пример вы же знаете что вспышку часто направляют в потолок или в сторону? Расстояние от объектива до предмета съемки и от вспышки до него же в итоге совершенно разные. Точность замера расстояния довольно условная.
    Расстояние до объекта по EXIF расcчитать можно только если глубина резкости стремится к нулю. Т.е. снимали на открытой дырке на светосильном объективе (f=<1.4) и картинка получилась идеально резкая. Наберите в поиске "формула грип" и, уповая на знание математики, вперед.

13. Вы, прежде чем публиковать подобные откровения, матчасть бы изучили вначале. Тэги: ADI замер, электронный ограничитель расстояний фокусировки А99.

14. А никто не подскажет сколько будет стоить замена стаба? Навернулся.....горит оранжевая рука с надписью error

15. Земляк!
    Я бы поинтресовался о стоимости работ, по его замене тут
    СЦ «АС»
    Санкт-Петербург
    Петроградская наб., 40
    Тел: (812) 702-73-70

16. Да вот туда и понесем, я даже незнаю в каком виде его сдавать (комплект), и они вроде теперь только на Чапаева 25. Обидно что случай не гарантийный...блин. Думаю в 10 влезу или нет...

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Если явных следов падения или взлома нет
    Несите с гарантией
    Возможно поменяют
    У меня была камера со сломанным стабом
    Поменяли бесплатно по гарантии

Не знаю как у вас принимают
    А в Москве без аккума, ремня, карта памяти
    Только тушка и все
    Видимо чтоб не было потом разговоров
    "Подменили аккум на более старый/убитый"
    И тому подобное

18. Спасибо за рекомендации, но к сожалению чека у меня к гарантийному талону нет, что по нынешним временам насколько я знаю оставляет меня без гарантии. Следов падения-вскрытия нет, тушка лишь попала под брызги от волны, именно брызги,а не нырнула в пучину или встретила волну на себя. Да была вода и на башмаке и из под колеса режимов чутка накапало, так что думаю и внутри следы воды будут.

19. Если талон заполнен, с чего-бы гарантии-то не быть?

Поделиться этой страницей