1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

  1. Проще не eye start отключать, а просто на кнопку AF/MF нажать когда на пузо весиш. Я так делаю.
     
  2. Просмотреть сразу кадр (на предмет правильности фокуса, экспоиции и ракурса) иногда очень помогает - если статическая сцена, можно сразу переснять, а если просматривать уже только дома или по дороге домой - ничего уже не переснимешь.
     
  3. То есть я правильно понял, что даже если поставить ручное переключение глазок/экран, то при поднесении камеры к глазу всё равно включится глазок, а при переворачивании экрана он всё равно выключится?
    Недостаток датчика приближения только такой - датчик не отличает глаз от одежды на груди, поэтому, когда фотик висит на шее, глазок работает и тратит аккум. А можно как-нибудь заставить, чтобы если фотик висит на шее, не работал ни глазок, не экран, а при поднесении к глазу глазок сразу включался?

    - - - Добавлено - - -

    Серьёзно около двух секунд? Я не засекал, но, по моим ощущениям, 77-2 готова к съёмке быстрее, чем а57, а у а57 по какому-то обзору было около полутора секунд (если, конечно, аккум перед включением не винимать). А насколько критично включение быстрого засыпания с проснутием от полунажатия спуска затвора в отношении упущенных моментов для съёмки?
     
  4. Нет,работает то,что выберем.
    Да.
    Думаю есть вариант,как чуть приглушить чувствительность датчика.А чтоб экран не работал,то в ручном режиме переключаться.
     
  5. Что-то около того. Первые признаки жизни фотоаппарат при включении подает почти сразу. Но вот полная боеготовность, точнее, время на её появление, иной раз заставляет тихонько под нос себе ругнуться.

    Это, конечно, намного быстрее, нежели включение, но толку-то?
    Или 10 сек, что откровенно мало и постоянно мешает, или 1 мин (и выше), что приводит к ненужному энергопотреблению.
    В идеале было бы сделать помимо вкл/выкл еще и сон - это было бы классно!
    Но кто, где и когда идеал видел?
     
  6. если фотик висит хоботов вниз то ничего датчику не мешает. впрочем я сильно этой темой не занимался т.к. засыпание в 30 сек. волне достаточно для всех ситуаций. Обычно дело происходит так: снимок, держу в руках в ожидании нового коло 30-60 сек, если на горизонте нет ничего то к этому моменту камера уже уснула и можно расслабится, если же появляется сцена пока поднимаешь камеру к глазу машинально предварительно полунажимаю на спуск. к моменту когда камера у глаза она уже в рабочем состоянии. дальше все повторяется.
     
  7. Вот какой косяк вылез.Пока АФ на сигме не работает,то юзаю ее в мануале с выделением цветом резкой зоны.На итоговом фото резкость чуть позади,т.е.бэк,но как?Резкая же зона выделяется.На 16-50 все норм.
     
  8. На него не похоже,т.к. ГРИП смещается назад при любых диа-х от 1,4-2,2.Другое дело,если бы хоть на каких то значениях попадал.
     
  9. Если бы не слова о 1650, то... В общем, а при фотографировании с наведением резкости через "лупу" получается, как фокусировались или тоже с бэк-ом?
     
  10. Через лупу попробовал,но напрягло лазить в меню для ее вкл.В итоге не понял результат,забил на него.Думаю зря.Завтра этот режим как следует испробую.
     
  11. Ленивые джедаи лупу на какую-нибудь кнопку вешают .
     
  12. То, что лупа намного точнее пикинга - это однозначно. Хотя и несколько медленнее. Только в меню каждый раз лезть не надо - для оперативности ее вешают на одну из программируемых кнопок.
     
  13. Догадывался,но не сделал этого.Просто мне нужен АФ,а мануал пока юзаю от безвыходности.
     
  14. К нему привыкнуть надо. У меня на тестовых таблицах часто бывает то БФ, то ФФ. А на снимках, если нормально фотографирую, все ОК.
    Если кратко, то зона точек заметно выходит за пределы отображаемых квадратов и основное правило - в месте фокусировки иметь выраженный контраст. Тот же зрачок на портрете, к примеру.
    А в целом, чем больше привыкаю к камере, тем чаще использую мануал-режимы. Что со вспышкой - TTL дает предпых из-за которого многие успевают моргнуть, так что ручной режим к месту (и на фиг было брать 60 пыху - хз... можно было купить аналог плюс радиосинхронизатор и еще деньги бы остались), что с фокусировкой - DMF фокусируется на те же глаза, а потом (в условиях малого света частенько) приходится включать лупу и "доводить" фокус до идеала.
     
  15. Поюзал лупу на разных дистанциях 1,5м, 2,5м и примерно 7-8 м (с окна в столб).И вот что получается. С лупой на 7-8м все норм на 1,4-2. На 2,5м норм. На 1,5м вроде как небольшой бэк,но РИП цепляла объект. С пикингом похуже.На 7-8м отчетливый фронт. 2,5м более менее,а вот на 1,5м бэк. Но опять же,мануал не интересен. Если после прошивки резкость будет там,где я задумал,то отлично,а вот в противном случае...
     
  16. В зависимости от освещения пару выстрелов по глазам, доводка автофокуса плюс минус - и если дальше автофокус нужен, то всё нормально
     

Поделиться этой страницей