спасибо, доверие к продавцу как-то ушло... не из-за трех отзывов, больше из-за несоответствияфото и описания камеры. Да и переведя по курсу предложения на эту камеру на барахолке... А вот тушки а77 есть и за 260 $ волгоградская область, и даже за 180$ мелькала... неужели такая огромная разница?
у нас на барахолке тушки 77-2 дешевле 40к р. бывают) причем с гарантией, небольшим пробегом и полным комплектом)
На "фотки" давно можно полноразмеры заливать, если что. Через меню опций доступен их просмотр (как и EXIF).
Не, не спросил бы. Я просто не знал что такая функция существует, пока можно сказать случайно не наткнулься на неё в талмуте .
Если говорить о русскоязычной инструкции к А77-2, то скорее согласен) Из неё новичку ничего невозможно понять о работе камеры; и даже фотографу со стажем непросто найти знакомые слова: такое впечатление, что переводил не фотограф, а компьютерщик... Я в своей меню на английский переключил, и инструкцию использую такую же. Там хотя бы терминология знакомая!
Загрузил на ЯФ, если так удобней: Автофокус без коррекции Автофокус с коррекцией +4 Ручная фокусировка без коррекции Мишень на ФР 50 Мишень на ФР 16
Веб-страница по адресу https://img-fotki.yandex.ru/get/3202/91054414.0/0_1069f9_177c338d_orig.jpg, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу. А сейчас стало открываться Не понятно
Не знаю кто как, а я вижу фронт-фокус на этом кадре. А выводя коррекцию в плюс вы его только усугубляете, и почему при +4 у вас фокус на месте - не понимаю... ЗЫ. Не знаю как в инструкции к а77мк2, а в инструкциях к первой версии и к а99 есть такое примечание:
Ну да, на коротком конце явно выраженный фронт-фокус. Примечательно, что на длинном укладывается в пределы допуска. Может быть, из-за этого и отмахнулись, надяесь, что и Вы "забьете"? Насколько я понял (встречал что-то подобное в теме ремонта объективов), проблема неоднотипной фокусировки на разных концах лечится заметно сложнее, чем простая юстировка. Наверняка не скажу - сходу в той теме эту проблему не нашел - но там речь шла о ФФ и БФ на разных концах. Впрочем, все это актуально для негарантийных или очень старых объективов. Вам, конечно, надо дальше бодаться с СЦ.
мой объектив сони 16-50 бул в юстировке в Копии. Как они сказали, вывели его в среднее состояние от 16 до 50. Пришлось в камере ставить поправку -3. Иначе на 16 мм мылит. У вас на фото бутылки 16 мм очень резко на открытой. Я так добиться не могу. На 2,8 нет такой резкости.
С месяц-полтора назад, я обещал выложить более подробный отчёт о том, почему я всё-таки решил уйти с Sony A77-2, какие недостатки я нашёл в этой камере, которые для меня оказались критичными. Всё это я написал в статей о личном выборе фотоаппарата, которую можно почитать по ссылке: http://velo-foto.ru/opit-vibora-fotoapparata-obzor-a77-ii/ Статья довольно большая, поэтому, те, кто не хочет читать её полностью, можете сразу переходить к разделу, который называется: Sony A77 mark II. Весомое доказательство. Быстро найти этот раздел можно нажав в браузере Ctrl+F и вставив название раздела.
Просто некоторые объективы опознаются по-иному. К примеру, Tokina 11-16 опознается как, если я верно помню, Sony 24. Введя поправку на Токине вы одновременно введете ее и на 24й Соньке. Но ничего прям страшного не произойдет.