1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. А кто может отзывы о АФ написать? Насколько точен, как хорошо отрабатывает такие приколы как сфокусироватся длинным телевиком по стрекозе, сидящей на выгоревшем стебле, на фоне таких же желтых, выгоревших стеблей или что-то аналогичное такой ситуации?

2. На скорую руку.от iso 800 до 6400. Шумодавы отключены.
    http://yadi.sk/d/u3yEZrzrSuXHX RAW, хотя кроме официальной проги их никто не читает.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. Имхо,выше ИСО 800 шумы лезут как из бочки.По этому показателю,считаю,прорыва не случилось.
    И зачем Ф8?

4. На f8 на этой линзе более менее одинаковая четкость по всему кадру.
    Главное, что они хоть iso 800 сделали рабочим, от кропа большего смысла нет ждать. А самое главное, что это огрмный шаг в развитии по сравнению с a37. Куча кнопок и все под рукой.

5. Сравнивать нужно равноценные вещи, а не Мерседес с Запорожцем. Т.е. топовую камеру и самую младшую. Это некорректное сравнение. Вы еще по стоимости их сравните …
    Имеет смысл сравнивать с предидущей версией А77, ИМХО. Либо с аналогами от конкурентов в такой же ценовой категории.

6. Ну это ожидаемо, результаты DхОMark то известны. Четверть стопа разныцы с предшественницей.

7. Тут ведь четверть они синтетические, а судя по картинкам в сети, выигрыш больше. Ибо пропала акварелька, и вообще структура шума улучшилась. Поэтому по ощущениям,я бы дал минимум пол стопа выигрыша относительно первой.

8. Ну почему же ... Человек описывает свои ощущения от разницы "Запорожца" и "Мерседеса" .И человек прямо указывает , что сравнивает именно эти две камеры . У меня так же было ,когда после А37 взял А77 .

9. приветсвую
    а стекло старое осталось, ниче нового не сделали как слухи обещали?

10. Было бы с чем сравнивать, сравнил бы.
    А какое сравнение вы ожидаете? Sony заточена под цветопередачу, со всеми вытекающими. 800 iso рабочее. Если у вас a77 не вижу особого смысла переходить на 2 поколение. Для тех кто рвется с начального уровня и не знает, что выбрать. Однозначно a77 2. Это огромный скачок в развитии.
    Тут много раз спрашивал стоит ли с 37 на 77 переходить. Почти одни и те же ответы. Куча наворотов и шумная матрица. Сейчас могу сказать точно. Матрица в 77 2 по шумам не хуже 16 мегапикселей и картинка стала четче, ко всему прочему все навороты от a77 с улучшениями.

11. Всем привет.Камера бомба.После а700.Земля и небо.На первый взгляд лично для меня немного сложновата после а700.Много всяких плюшек.Переходник Pixel TF-324 работает с вспышками Sony 56й 58й.Только все в ручном режиме.Не пугает.
    Изучаю дальше.Мож кто знает как в ней вай фай отключить?

12. Да ладно:)
    Долго была у меня А77, перешел на А99, как только она появилась, серийник моей А99 - 00044. А чего, собственно- на полный кадр- а просто кропа нормального на тот момент у Сони не было.
    Вот когда на наш форум заходишь- сверху , в шапке появляются превьюшки снимков из галереи, сразу вижу снятое на А65/77/nex7- c этой матрицы акварельки с голубоватой зеленью видно сразу:) (речь не о затонированных снимках, а о попытках снять "как было")
    Шум на ISO 100, смещенный прицел- сдвинутые датчики АФ- картину дополняют.
    Постоянные посты - о незначительных изменениях в А77II, относительно А77 - как то уже напрягают, типа корпус тот же, матрица почти такая же- хватит уже. Это совершенно разные камеры по возможностям, из разного времени... На руморсах уже много всего есть, касательно АФ видео:
    [video=youtube;n0PC-_FJZvk]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=n0PC-_FJZvk[/video]

Тут тоже про новую камеру много чего:
    https://plus.google.com/u/0/communities/106784888859978384937?cfem=1

13. Класс, TF-324 дешевле чем новую вспышку брать.
    Wi-Fi вроде по умолчанию отключен.

- - - Добавлено - - -

это я пишу чтоб люди не растраивались))))))))))))) Камера чума. Один хват чего стоит, ее из рук выпускать не хочется, гибкие настройка автофокуса, подстройка линзы, видоискатель шикарный, с кучей информации, гистограмма в реальном времени в углу экрана, электронный горизонт, куча програмируемых клавишь, авто iso при съемки видео с заданными параметрами, 50 кадров видео, можно и 60 как я понял, если переключится в NTSC, wi-fi с возможность просмотра готовых фото с планшета, да блин о такой камере можно только мечтать. Всем подавай высокое iso фик знает для чего. Штатив для кого придуман? Нужно высокое iso есть фуджи и полный кадр.

14. Еще есть DxO и Prime:) - начнет этот RAW конвертер поддерживать RAW А77II - надо будет изобразить, что такое высокое ISO и правильная проявка...

15. Не слышно когда лайтрум открывать равы будет?Или чем можно открыть кроме родного?

16. Почти все вышеперечисленное (кроме Wi-Fi, пожалуй) и для А77-1 справедливо. Но вот автофокус - это да, по видео выглядит невероятно, да и по шумам лучше первой версии, пусть и не кардинально. 60 fps, кстати, в видео включить нельзя - в камере в зависимости от региона будет или 50, или 60.

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А чем кардинально 50 и 60 в видео отличается ?
    Раз уж этот момент отмечен
    Вкратце можно ?

- - - Добавлено - - -

Вот тут соглашусь

18. Надеюсь, вопрос не ко мне, так как я не знаю :). Думаю, что на самом деле, если битрейт при разном fps одинаковый, то хоть сколь-нибудь заметной разницы не будет. Но я, повторюсь, ничего о видео не знаю: я за полтора года с А65 и А77 видео снял аж один раз, и аж трехминутное :)

19. Можно, 50 и 60fpc , если переключится в NTSC. На А99 и А77II. - Для камер, официально поставляемых в Россию, с отметкой PCT. B Сонистайле- все камеры с такой возможностью.
    Вот если чего не знаешь- и писать не надо...

20. Не знал (у меня не было ни первой, ни второй). Интересный факт, спасибо.

Поделиться этой страницей