Всё о Sony HVL-F58AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем alexmts, 19 июн 2008.

Метки:
  1. Спасибо,попробою.

2. Так вот почему она на работает, а спустя время начинает. Я же на батареи грешил.

3. При перегреве загорается индикатор на экранчике OVERHEAT.Так что не перепутаете со сдохшими аккумами.

4. А при уменьшении мощности вспышки встроенной в режиме wl,58я тоже мощность убавляет?чтото не пойму тыркаю тыркаю ее.и в чем прикол в режиме hss?то что высокоскоросная синхронизация и можно фоткать на коротких выдержках понятно.но на коротких выдержках например 500,ничего не получается,самое оптимальное это выдержка которую камера выдает-160,а это мне мало.пробовал в режиме wl снаправлением в потолок.и какой режим и настройки надо использовать для подсветки на улице в яркую погоду?недавно купил ума дать не могу.может что то не так делаю

5. Андрей, прочитайте инструкцию!
    HSS работает тогда и только тогда, когда голова вспышки опущена. В ином положении HSS не работает.
    Если Вы задали экспокоррекцию вспышки в меню камеры, то камера пошлёт данные на вспышку с учётом коррекции.

Для подсветки в яркую погоду желателен всё-таки отражатель, но можно и вспышкой в режиме HSS.

6. Народ, дайте совет. Вот выбираю вторую пыху. Между сим творением и Метц. У Метц цена ниже, (контора солидная - за качество не переживаю). Более того, у Метц в ручном режиме более плавно регулируется мощность (насколько я понял).

Смущает только голова Сони 58. Я никак не пойму для чего нужен поворот (чего нет в Метц) головы во фронтальной плоскости. То есть камера в режиме ландшафт, а вспышка в режиме портрет и наоборот... зачем это?

7. 58

я бы купил 58( что впрочем и сделал) такого удобного поворота головы как у 58 и 43 нет пока ни одной чужой.Только лучше таки и камеру и вспышку ставить либо в ландшафт,либо в портрет , и именно в режиме портрет у 58 самое близкое положение к оси объектива.Что позволяет минимизировать боковую тень.

8. #1468 10 июн 2012 в 01:59 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2012
    Так я же и спрашиваю, зачем поворот во фронтальной плоскости? Всего лишь для того чтобы приблизить вспышку к оси объектива??? Так когда она развернута во фронтальной плоскости - она становится в перпендикулярной ориентации к камемрной ориентации. портрет-ландшафт. Переворачиваем камеру получаем комбинацию - ландшафт-портрет. В чем смысл?

9. таки вспышку тоже повернуть и всё

в ландшафтном положении камеры 58 смотрится на камере также как и вспышки других систем, да. Только в портретном проявляется её преимущество.Вопрос про смысл не совсем понятен- какие трудности то, крути камеру и вспышку как хочется :D и получай свет какой нравится.Сам иногда снимаю горизонтальные кадры с головой пыхи повёрнутой в положение портрет гоняясь за шустрой внучкой, в условиях квартиры свет отражается от стен и визитки и вполне равномерен.ИМХО удобно же- Метц так не позволит сделать, знаю потому что есть и он тоже.

10. самое главное удобство такого строения головки для меня - не надо заново настраивать угол отражения при переходе из ландшафтного в портретное положение

11. НРХ

НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я часто этим пользуюсь при съемках в помещении - ориентация камеры портретная, вспышка также в портретной ориентации, и голова направлена вверх - в потолок. Плюс карточку можно вытащить...

12. Ага! Понял фишку. То есть левой рукой придерживаешь голову вспышки направленной в потолок (ну или стену), а правой вертишь камеру туды-сюды (ландшафт-портрет) и при этом голова всегда смотрит в потолок. Удобно для съемки в помещениях.

Еще вопрос, есть ли в Сони коррекция мощности в режиме TTL? В моей 42-й - нет и этого очень не хватает. Приходится лезть в меню камеры. Не люблю по меню ползать. Насколько я понимаю в Метцах есть?

13. #1473 20 июн 2012 в 01:06 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2012
    Эта фишка позволяет перейти за 0.5 сек из горизонтального положения в вертикальное. У других пых при работе с козырьком на переходе теряется до 10секунд. И помещение тут ни причем!

Коррекция мощности регулируется на камере! На всех по разному. Где-то удобно, где-то не очень.

14. Хочу задать вопрос, хотелось бы "запараллелить" две-три 58 вспышки, если скажем на одной синхронизатор, а их между собой соединить кабелем FA-MC1AM (http://files.sotmarket.ru/instr/aks.../manual_cable_sony_fa_mc1am_for_hvl_f56am.pdf) сработает ли вторая в HSS? По идее проблем вообще не должно возникнуть, но приходится покупать вслепую, поэтому спрашиваю, может кто нибудь пробовал вот так подключать?

15. ребята есть ли у кого опыт пользования в качестве бустера большого трэвэлпака для студийных импульсных источников? не сгорит ли пыха если ее так запитать как думаете???

16. Вообще-то это не проблема, если Вы понимаете, что почти все трэвэлпаки (уточните, о каком речь?) являются аналогами сетевой розетки 220-230 вольт на пленэре. Для подключения накамерной вспышки через её высоковольтный порт нужен выпрямляющий диод, например, 1N4007, и токоограничивающий резистор ватт на 5-10, сопротивлением около 300-800 ом.
    В менее щекотливом и цивилизованном способе в трэвэлпак включается стандартный сетевой адаптер для вспышки (если, конечно, он имеется).

17. Всем привет! Кто ставил на вспышку лампу от Nikon SB-900? Сколько долго она работает? Проблемы во время эксплуатации не возникают?. Сегодня сгорела родная лампа, думаю от Никона поставить, как некоторые советовали.

18. #1478 2 июл 2012 в 15:15 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2012
    Все работает.

Итак, сам себе отвечаю, вполне возможно, что кто-то сочтет полезным.
    Да работает. Запараллелил четыре 58 вспышки, все прекрасно отрабатывает, проблем с экспозицией (точечный и средневзвешенный) не наблюдается. Hss работает.

19. Все-таки, она после серии кадров начинает или пропускать, или не срабатывать вообще. Батареи зараженные. Три комплекта ношу, а толку нет.
    Как настроить ее, чтобы не было проблем? При первом использовании щелкал КУЧУ кадров до того, как они сели.

20. Дима,
    1) лето -- окружающая температура.
    2) мощность пыха - невозможно гарантировать, что при том первом использовании TTL решала использовать 1/32 мощности, а в другой ситуации лупит, например, 1/1.
    3) Любые светоформирующие насадки явно не способствуют более быстрому остыванию лампы
    4) То же самое (и даже в большей степени) -- широкоугольный рассеиватель (который вынимается из кармана вместе с белой карточкой)
    5) и, наконец, сами аккумуляторы. Какие-то больше греются, отдавая большие токи, какие-то меньше.

Вот тут и ищи =)

Поделиться этой страницей