Всё о Sony HVL-F58AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем alexmts, 19 июн 2008.

Метки:
  1. Ага. Но теперь я за неё переживаю ещё сильнее. Купил 43-ю прозапас

2. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность зажечь HVL58 от студийного моноблока, манипулированием настроек в 58?
    По схеме: Куб с натюрмортом
    Minolta X-700 подключается через шнур к моноблоку (шнурка к HVL58 нет, там разъем не стандартный )) ).
    HVL58 стоит отдельно, на крыше куба.
    Система Cactus на Минолте не срабатывает.

Примерную схему нарисовала:

3. #1303 26 окт 2011 в 13:19 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 66
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2011
    скорее нет чем да

Только настройками 58 вспышки не получится, можно найти и купить светоловушку на СОНИ башмак и от неё 58 будет срабатывать от любой вспышки.;)

Или действительно будет лучше вот таким радиосинхронизатором поджечь и моноблок и 58 от передатчика на камере.

4. Нет. надо 58-ю зажигать от аппарата, а моноблок своей светоловушкой запустится. Радиосинхронизатор надо под Сони - соединить Минольту и 58-ю.

5. #1305 26 окт 2011 в 13:26 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 66
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2011
    Спасибо огромное за ответ, вот такая как я поняла.
    http://[​IMG]

6. На Минолте, вместе с затвором, не срабатывает Cactus (радиосинхронизатор), которым они соединены. Моноблок то понятно, срабатывает от 58, а вот наоборот ))) Спасибо

7. Если по WL........

Если по WL запускать 58 вспышку от встроенной на ф\ате , то моноблок наверно будет срабатывать НЕ вОвремя-----от управляющих импульсов. Видимо радиосинхронизатором будет понадёжнее.:eek:

8. Главная страница Радикала открывается почему-то.

9. На передатчике кнопка Тест есть? От кнопки 58-я срабатывает?

10. От кнопки срабатывает, а с затвором нет, ни на Minolta X-700 ни на Minolta 505si, перепробовала все возможные варианты )) Даже пыталась зажеть одновременным нажатием кнопки затвора и кнопки кактуса. Вот результат ))))

11. А на А850 + Кактус + 58-я, всё работает?

12. Нет встроенной вспышки на Minolta X-700, на 505si - есть, она может зажечь, но даст тень на предмет в кубе, прикрыть рукой пыталась, все равно есть тень. Вот такая:

13. все отлично работает вместе в моноблоком и результаты радуют, но хочется хорошего пленочного результата ))

14. повторюсь...

Тогда только радиосинхронизатор поможет , а ловушка нужна с соневским башмаком. Эта к 58 не пойдёт, жаль нет у меня картинки такой ловушки, хотя живъём имею, по случаю купил у РОМСКИ, за что ему респект! Если необходимость есть могу сделать фото девайса, но сам его не пришлю.....;):eek:

15. Ещё вопрос - а 58-я на Ваших Минолтах срабатывает?

16. разные башмаки

Таки на Х-700 ИСО башмак , а на 505si СОНИ.........что то усложнили Вы себе задачу.........:eek:

17. Срабатывает

18. У меня есть радиосинхронизатор, который работает на A850 и отдельно зажигает, а на Минолта - не жгет )). Я съезжу сейчас в магазин, где мне обслуживали Минолту, думаю, дело в контакте на верхнем башмаке, куда вставляется радиосинхронизатор!
    Ребята, спасибо за соучастие, я вечером напишу, что мне мастер скажет, который мне эти камеры эти перебирал.

19. Минольта + 58-я на ней = работает.
    А850 + 58-я на ней = работает.
    Кактус передатчик(жмём Тест) + 58-я на Кактусе приёмнике = работает.
    Минольта с Кактусом передатчиком + Моноблок с Кактусом приёмником = работает.
    А850 с Кактусом передатчиком + 58-я с Кактусом приёмником = работает.

А ВОТ
    Минольта с Кактусом передатчиком + 58-я с Кактусом приёмником = не работает!!!

Я правильно перечислил? Мистика какая-то! Не знаю, в какую сторону и думать.

20. Да, тогда невесело совсем. А на них нет разъёма синхронизации?

Поделиться этой страницей