На вспышке отломался выдвижной светорассеиватель, хочу разобрать, посмотреть что к чему, найти отломившиюся ножку и приклеить, ибо он теперь назад даже не задвигается. Как разобрать верхнюю часть, что-бы ничего не сломать? Открутил два болта, пытаюсь разъединить крышки корпуса, но хз где и как нажать-подковырнуть, и так уже товарный вид ножом чуть подпортил ( толковых фото ее в разобраном виде даже найти не могу..
Под торцевыми накладками на двустороннем скотче (где раньше у 56-ой были фиксаторы вертикального поворота головы) еще должны быть винты.
У меня та же фигня была. По бокам головы там 2 круглых заглушки на двустороннем скотче (одна с буквой альфа). В заглушках есть небольшие углубления. Их можно найти иголочкой или тонкой отвёрткой. За это углубление цепляемся и медленно отлепляем от скотча (его тоже отодрать). Под заглушками вроде ещё по 2 винтика. Голова разделится, но всё прикручено к верхней части. Поэтому придётся распотрошить все её внутренности. При разборке запомните, как установлены 2 пластиковые линзы, через которые идёт свет (спереди). Также, я старался не касаться лампы и отражателя (вдруг жир почернеет). В конце разборки надо будет ещё вытащить маленький шлейф, который передаёт инфу, выдвинут ли этот рассеиватель. Обратно вставить его уже не так просто (короткий). В общем, собрать всё это уже несколько сложней Для заглушек лучше использовать свежий скотч (я их сначала положил отдельно, пока не купил его).
Спасибо большое Но предостережения Alexusa я прочитал слишком поздно( После сообщения bobo4ka быстро все разобрал, отремонтировал, но только при сборке обратил внимание на две передние линзы…(( не запомнил их расположения В общем, одна желтоватая, на ней поперечные выемки слева и справа с обоих сторон, по центру продольные только с одной стороны. Вторая белая, с круговыми выемками от центра, только с одной стороны; с канавкой по центру. Разбирать я вас свои не прошу, но может кто подскажет расположение если помнит, либо посмотрите хотя-бы верхнюю – какая она и какой стороной наружу расположена?
Я наружу жёлтую поставил, по идеологии, чтоб грязи меньше собирала То есть гладкой центральной стороной наружу. Белая вроде только в одном положении становится.
заметил сегодня такую штуку: при использовании wl режима, если на фотике нажать кнопку AEL, то срабатывает встроенная пыха, а через пол секунды и ведомая (58 в моем случае). это для чего так делается? блокировка экспозиции что ли?
Кнопка работает как "тест", если ничего не путаю. Написано в инструкции к фотику, да и к вспышке вроде тоже
Тык скачайте на оф. сайте - вещь то общедоступная Я даже кину в вас ссылкой: Руководство по эксплуатации
Насчет вспышки и бустера кстати - провел тут случайно натурный эксперимент. 10 аккумов 2700 вспышка + бустер фирменный. ~ 1400 снимков и вспышка вырубилась. ок лезу в рюкзак и понимаю, что в наличии только коробка с 6 аккумами под бустер - коробки с запасными под вспышку нет. (причем по ходу в самом крокусе и посеял ) Ну я прикола ради вспышку трогать не стал поставил все 6 в бустер. Снимков 30 - 40 и вспышка отрубается. Так что батарейки во вспышке всегда первичны - бустер их заменить не в состоянии.
можно ли на а300 поджигать ее в беспроводном режиме без поднятия встроенной вспышки? как я понял, здесь не используются светоловушки, тогда какого .._? недодумка ПО?
Внимательнее с инструкцией. В HVL-F58AM НЕТ светоловушки. Фотоаппараты SONY передают информацию о необходимой мощности вспышки и мм на вспышки SONY путем серии импульсов. На ск-ко помню (могу ошибаться. Посмотрите описание на Сигмы) по вспышкам Сигма, то у них есть отличие в серии st и SUPER именно в наличие режима управления.
Всем привет. Вот она, стоит на столе. Спасибо, спасибо. Так что буду задавать вопросы. Для начала хочу с 850+58 зажечь 42. Полез в книгу....