не могу понять как они тогда будут работать? принцип то какой? как камера будет измерять или считывать температуру этого фильтра? думаю, что речь не об этом.
У Никона на вспышках есть специальный датчик, но у них и фильтры в комплекте идут Сомневаюсь, что у Сони есть что-то подобное. Я вот набор фильтров осенью купил, но до сих пор так и не попробовал >
Про никон не знаю, а про сони не помню инструкции упоминания про такое. так что скорее всего нет. по этому не пойму как будет работать, если есть такое.
Всем привет) Недавно поменял систему и перешел на Сони... Став обладателем этой замечательной вспышки, и проштудировав инструкцию я так и не понял нескольких вопросов... Мне нужно синхронизировать вспышку, могу ли я сделать это: 1) От самой камеры, без установленной на нее какой-либо вспышки. 2) От пыха студийной головы (все перепробовал, такое ощущение что световой ловушки в HVL-F58AM нет)... В теме порылся но так и не нашел толкового разъяснения на этот счет, ибо простите, туповатс))) По поводу поджига через радиосинхронизатор и переходники для башмаков я уже разобрался, но не хотелось бы это иметь единственным вариантом синхронизации... За ранее спасиб за ответы)
1. От самой камеры - возможно в младших тушках, имеющих встроенную вспышку. На 850/900 для этого нужна или 20я пыха в качестве контроллера или вторая 58я. 2. Во всех минолтовских/соневских пыхах нет ИК-ловушки, есть только синхронизация по своему закодированному световому сигналу, соответственно , от пых других систем запускаться не будет. 3. 58 имеет смысл использовать, имхо, только на аппарате, для выносного режима и стробизма есть смысл использовать гораздо более дешевые ручные вспышки.
Доподленно, применительно к 58-й незнаю, но могу предположить следующее: цветовая температура вспышки считается 5500К, однако это усредненная температура. На самом же деле она изменяется ориентировачно в пределах 5400-5600К, в зависимости от мощности импульса. Поскольку, мощность импульса в газоразрядных лампах регулируется временем горения разряда, то на низких значениях мощности, ц.температура просто не успевает дойти до максимальной. Скорее всего в "мозгах" вспышки зашита таблица поправок относительно мощности производимого пыха, которую она и сообщает камере, а камера уже вносит поправку в ББ в пределах этих самых 200К. Так что, по моему разумению, вспышка на "постороннее" воздействие, на общую цветовую температуру не отреагирует ни как.
Вопрс к счастливым обладателям ну и просто к знающим людям К сожалению не довелось снимать с "цифровыми" вспышками. Пользуюсь вспышками пленочной эпохи, а на цифре их функционал, из-за разного способа замера TTL, получается усеченным - невозможность работы в TTL, только в ручном... Собственно сам вопрос - работает ли 58-я в режиме TTL при поднятом излучателе т.е. при работе в отраженном свете? Собственно от этого зависит актуальность приобретения в общем-то недешового сабжа. Заранее спасибо за ответы.
Спасибо! Это очень хорошо... Просто, в отзывах о товаре на фото ру один из пользователей отписался, что режим TTL при поднятом излучателе не работает, только мануал... Поэтому и родился вопрос.
Скажу более того, работает и весьма точно. Куда не напрась, света столько, сколько надо. А вот моя старая KM5600 просила попарвку где-то в +1 ступеть, если ее в поталок направить. А если потолок темный, то может и еще больше. С ней одни мучения были, а с 58 все идеально.
У меня такой вопрос, стоит ли брать 58ю сделанную в Китае? У когото есть такие, все ли хорошо со вспышкой? стоит ли переплачивать тысячу-две за вспышку производства не Китай??
Вот честно: только что посмотрел - made in Japan А так, техника у меня и из Китая, и из Японии, с Сингапура и из Малазии. Я никогда на этом внимание не делаю. Заводы одни, и стандарты качества у них одни. Немного другое дело - японское для внутреннего рынка
У меня тоже японского производства, третий год юзверства пошел, глючит периодически... Скоро буду покупать новую. _____ Вопрос: кто как справляется с лагом? На камере пыха не сидит как влитая, а (мягко говоря) болтается... Вполне возможно, уже кто-то поднимал сей вопрос, но я захожу на форум через USB-модем, скорость - не ахти, читать предыдущие 100 с лишним страниц - несколько напряжно. Сорри...
Да никак не исправить вроде. Я как делал поначалу - наклеивал пару полосок хорошей изоленты на башмак. Люфт немного уменьшается, но полностью его так не устранить, да и вспышку труднее будет снимать-одевать.
а в чем проблема поднять исо и выдержку в М регулировать, чтобы пыхе меньший импульс нужен был и не надо будет жечь батареи...