1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony HVL-F58AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем alexmts, 19 июн 2008.

Метки:
  1. #1121 20 окт 2010 в 16:45 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 57
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2010
    Не разобрался как тут построчно цитировать. Теги в ручную писать лень.

Когда люди под солнышком, можно прямой влоб в HSS, мощность и так маленькая, куда там еще и рассеиватель, хватилобы хотяб глазные впадины подсветить - дак я с этим согласный, НО, даже в режиме HSS , где мощность мала вспышка умудряется делать неприятные блики на жирной коже, да на солнышке они менее заметны , но всеже есть, - вот тут рассеиватель и не лишний - меньше блеска на лице или блики уже находятся немного в другом месте, чем при вспышке в лоб.

Повторяю боунсер уводит источник света от оптической оси объектива, и блики и меньше по размеру и снимок уже не похож на мыльничный со встроеной вспышкой.

Боунсер он транформер. Есть несколько режимов его работы.
    1. 80-20. 80 в потолок, 20 в лицо . Ето если потолок есть.
    2. Если потолка нет. Белая вставка закрывает щели и 100% свет в лицо.
    3. Если во втором случае свет, все еще жестковат, то одевается спереди боунсера еще дополнительный рассеиватель, вот тут уже потери на рассеивателе больше, но свет мягче. Цифры потерь в долях стопов, приводились с оф. сайта люмиквста (могу и ошибаться - смотрел давно:))

Вот на солнышке мне нравится пользовать боунсер как в п.2., но при этом вспышка стоит на камере и HSS не доступен при поднятой для боунсера голове. (Доступен для беспроводного режима)
    Собственно тема с этого и началась - как заставить работать вспышку в HSS при поднятой голове. Зачем? - Написал выше.

На счет солнышко не слепит, а отражатель слепит. Все верно. Солце самый мощный источник , но точечный (прямо на солнце можно не смотреть), а вот отражатель имеет уже гораздо большую площадь для глаз, поэтому и слепит сильно. Схемы с солнцем и отражателем хороши, для закатного солнца.

2. Скажите пожалуйста - интернет-магазин плеерру надежный? стоит ли заказывать там вспышку? Там дешевле чем в фотору, но я еще никогда там ничего не заказывал... менеждер мне написал, что "доставка транспортной компанией Freight
    Express(www.fexpress.ru).. никто не сталкивался?
    спасибо заранее за консультацию

3. #1123 22 окт 2010 в 18:24 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 57
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2010
    Так вроде при поднятой голове HSS отключается и мах 1/160 сек... а если надо 1/2000 ? а дифрагму закручивать - фон не размыт... как мыльница...

4. alex037117, брал в плеере тушку а700, а230, а300 в самом магазине без пересылки. Без проблем. За пересылку не скажу.
    Sony а850: при поднятой голове HSS отключается и мах 1/200 сек. Вопрос: а где ТАК светло, что со вспышкой в потолок приходится короче 1/200??? Если нужно, то на объектив накручивается ND фильтр.

5. #1125 23 окт 2010 в 06:58 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 57
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2010
    Мне до магазина несколько тысяч километров:eek:

Я имел ввиду съемку на улице, в солнечный день... там короткие выдержки нужны...

6. alex037117,

7. Это я понимаю, что использование светофильтра, уменьшающего количество света, позволяет увеличить выдержку до оптимального предела.... только речь шла о репортаже... в данном случае про свадебный.... ни разу не видел, что наши бомбилы замарачивались по поводу преобретения какого- либо светофильтра.... пыхают так... в лучшем случае - в лоб....
    лично мне кажется использование ND фильтра не совсем удобно в репортаже, в его динамике... то его снять надо, то опять одеть... или я не прав? сам-то его еще не имею, но думаю об этом....
    и еще вопрос делетанта - а вместе со светом не изменяется ли цвет при использовании фильтра?

8. alex037117, репортаж на улице делается вспышкой в лоб. В репортаже не до красивостей. При достаточном освещении (в вашем случае) вообще без вспышки.
    Фильтры ND на цвет не влияют, применяют при постановочных кадрах (та же свадьба) для работы на открытых.

9. А меня вот давно интересует одна штука: по телеку временами показывают толпу папарацци, и у всех вспышки прикручены на кронштейне сбоку от камеры. Зачем? Единственное, вроде свет всегда получается идущим наискосок, а не сверху или сбоку. Имеет ли это какое-то отношение к картинке? Или только удобство? Или у всех молотковые вспышки, которые только так и крепятся?

Кстати, вместо того, чтобы заморачиваться с поворотами головы и рассеивателями, можно тоже использовать кронштейн подлиннее. Или вынести вспышку отдельно с помощью радиосинхронизатора (правда, тут третья рука нужна :D)

10. Освещение от вспышки слабо не зависит от выдержки, по крайней мере до 1/4000 ;)

11. Народ подскажите плизз - точно знаю пробегало на форуме а найти не могу - вспышка на одних и тех же настройках то недосвет -то пыхает так, что все фото белое - это значит что ей уже почти кирдык и в сервис нести надо?

12. #1133 4 ноя 2010 в 19:54 | Всё о Sony HVL-F58AM | Страница 57
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2010
    Из опыта реанимирования вспышек. Земляк-умелец сгоревшую лампу заменил лампой от Falcon SS-50MR. Говорит, были трудности с установкой (оказалась чуть длиннее), но..полет нормальный, экспокоррекция не требуется. Сэкономлена значительная сумма на приобретение новой пыхи.

13. у меня еще гарантийная :)

14. Теперь и у меня есть .Игрался с 36й месяц где-то продал и купил 58.Ну что сказать своих 13600р она стоит.Все устраивает ,на что поворчать не знаю.Пошел изучать мануал до конца.

15. до 1/200 (у А700), до Х-синх,
    Если короче синх, то вспышка в режиме HSS работает - и к ней применимы правила как для постоянного света тоесть влияет не только диафрагма и ИСО, но и выдержка. Для подтверждения моих слов смотрите в инструкции к вспышке , таблица эффективной мощности в режиме скоростной синхронизации.

16. А230 Режим Р и 58я

Подскажите кто знает,почему в режиме Р(камеры а230) пыха неотображает автоматический режим.Режим Auto отоброжается только в зеленой зоне и сюжетном режиме.Так и должно быть? Режим Р - ведь тоже автоматический.. Мануал читал, - первая моя пыха.

17. Купленную в феврале 58 пыху копия сервис забрала на замену лампы - ждать ее 2 - 3 недели. При этом пыха использовалась активно, но без извратов - 85% снимков это ISO 800 - 1600 1/125 - 1/160 - и лобовой импульс. 56 в гораздо более жестких условиях (ISO 100 - 200 на А300) прожила 2,5 года и сейчас до сих пор без проблем радует товарища, которому была продана.

18. та же хрень, грешу на бустер

19. 56 тоже с бустером пользовал - имхо - могли решить лампу попроще по ресурсу поставить :( - вспышка все-таки в разгар кризиса вышла.

Поделиться этой страницей