Я вчера отломал широкоугольный рассеиватель Его что-то заклинило (наверно после падения в родном чехле с сидения микроавтобуса), я попытался вытащить - и вытащил :devil: Отломился один пластиковый штырёк из двух, на которых он поворачивался. Сам механизм остался где-то внутри... Попробую разобрать... Наверно надо было сразу разбирать, может и не сломал бы ничего.
Ну я же тоже не про вас лично)) Просто даже починив за 10 тыщ я имею на руках 58-ю вспышку! А не 56-ю, а это простите тоже разница) Но не в этом суть, за 10 естественно и речи быть не может, потому и ищу другие пути. Когда все пути исчерпаются буду продават расчлененку)
Спокойно, товарищи, у человека с ником гангстер 777 сгорел управляющий элемент ака биполярный тиристор с изолированным затвором, кроме того что у неё страшное название, це штука дозирует мощность импульса, поэтому пыха сейчас пыхает всегда на полную мощность, в авто вся мощность уходит на предпых ттл, проблема в том, что этот тиристор в свободной продаже не продаётся, но есть аналог G4BC40F, который стоит 320 рупий в чипе и дипе, такие дила, а в сонивском центре хотят тупо поменять всю плату силоую, отсюда и цена.
theunusingname, молодец, пришел разрулил потому как электронщик! Оно понятно, что в сервисах поступают как им выгодно, не колупают плату, а тупо меняют, позже восстанавливают и ставят на другой проблемный девайс. Плохо тем у кого нет подобных друзей которые бы могли помочь.
Да уж.... Ведь можно, если захотеть) Но Официальный сервис ставит только официальные платы)))) Только за 10 тыщ))))) Ибо сервис содержать это вам не мелочь по карманам тырить))))
Подтверждаю слова theunusingname о том, что сервисы руками работать не хотят, а только платы менять. Отломил башмак на 58-ой, думал заменят вставную часть (сам башмак 15х15 мм) - он держится с обратной стороны вспышки на 4-х винтах и при замене необходимо на зацепах снять и потом закрепить на новой лапке плату с контактами, так нет. Сервис меняет ВЕСЬ НИЗ вспышки. Похоже Японцы поставляют в сервисы запчасти только БЛОЧНО. Может и правы. Рассчитывают на ремонтников-обезьянок, ничего не умеющих.
зато мне по гарантии на семисотке поменяли весь верх камеры из-за неработающего колеса) я даже не узнал свою камеру, у мен была изрядно затёрта вспышка из дурацкого пластика)
Кто-нибудь пробовал разбирать голову вспышки? Я что-то не смог подобрать подходящей отвёртки. Там только 2 шурупа, или ещё что-то держит?
У кеноновской 580 вспышки в кастом функциях вроде есть порядок расхода батареек вспышки при подключенном бустере. Есть вариант, что для заряда накопительного конденсатора расходуется энергия только из бустера, а батареи вспышки питают только плату управления и зумирование лампы. Перечитал инструкцию по соневской 58 - не нашел такой возможности. Или ее там действительно и нет.
По поводу разборки вспышки лучше поискать сервис мануал - я както разбирал 540ez не совсем просто там все - много скрытых шурупов было под резинками
Я открутил те 2 шурупа, но легко она не открывается. Кто-нибудь видел сервис мануал, видео по разбору, пробовал сам голову разбирать? Подозреваю, что круглые штуки по бокам (где Альфа написана) тоже снимаются.
У 56-ой скрытые винты были под боковыми накладками, которые были на клею. (на которые нажимали для вертикального поворота головы). По 58-ой разбирал только нижнюю часть.
Разобрал - эти круглые боковые заглушки приклеены на скотч, под скотчем по 4 винта. А сам рассеиватель заныкан дальше всего, даже шлейф какой-то от него отключать надо... В общем, сейчас она ещё разобрана :devil: UPD: приклеили крепление широкоугольного рассеивателя. Там совсем маленькая пимпочка. Собрал кое-как (обратно шлейф очень неудобно втыкать), работает Этот шлейф передаёт инфу, выдвинут ли рассеиватель. Когда он задвигается - нажимает на рычажок. Что там клинило - так и не понял. Возможно, салазки перекосило, а при разборке их ничего уже не удерживает. Так что, если рассеиватель не выдвигается - лучше не пытаться тянуть его сильней обычного... Лучше вообще на колпачёк перейду
товарисчи - тапками не уидать, ибо нуб, но: если стою перед выбором - какую пыху взять, 42 или 58 - пользоваться для себя, свадьбы и праздники не снимать, съемки дома и на улице. 58 - нравится тем, что ее набок поворачивать мона, но для этого и ручку покупать, а это еще 3 т.р. минимум. 42 - ее хватит, а то сейчас парадокс - тут на форуме 58 уже по 12.9 т.р. и 42 по 8 т.р, б/у 42 вообще по 6 т.р. может еще подождать, а? не зря сони 58 стала в китае шлепать - может новую топовую пыху готовят? цены то и упадут?
ferlew Я пользуюсь 58-ой без ручки. Неудобств никаких не ощущаю. Б/у вспышки имеют уже меньший ресурс лампы и без гарантии.
Братцы.... спасите - помогите... сегодня на съемке свадьбы сдохла пыха...58-я... сначала не врубился - что за черт - темно як у нигера.... а потом дошло - пыха-то не пыхает!!! все работает: в голове жужжит ортражатель, горит желтый огонек.... а пыха...не пыхает.... на тест нажимаю - не пыхает.... неужели лампа тоже...сгорела? Я даже не знаю что делать... пыху купил год назад...эксплуатировал....прилично... пипец просто....
Если еще на гарантии - повезло. У вас хоть встроенной можно было доснимать (сам в репортаже попадал так). А нам на ФФ каково?. Зимой будку брать вторую пыху. Насмотрелся, как у троих уже померли.
Читаю темы про 56е и 58е и прям плакать хочется.Вспышки помирают в процессе причем спустя 1-2 года как раз после конца гарантии.То-ли пользуют не по инструкции то-ли такие не качественные лампы.Получается пыха как расходный материал:лампочка-вставил ,сгорела ,заменил на новую...
Чего тут плакать то??? 2-3 года проф. использования пыхи, это мало? Да они себя по десять раз окупили. Странно было бы если бы они помирали лёжа на полке ))))