Если будет кому-то интересно на тему аккумов, инфа двухлетней давности но думаю мало что изменилось http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589
У меня Lenmar 2500 и 2750 А вообще, если кто-то едет за границу из друзей и родственников просите их, чтобы привезли оттуда аккумуляторы. Ибо у нас везется непонятно что. Вообще разброс по качеству катастрофичный. А практика покупки аккумов там говорит о том, что там все с этим в порядке.
Опа, а у меня как раз Ansmann 2850! Да, греются. Но сравнить мне не с чем, т.к. всегда только их и использую. Есть ещё пара Samsung, четыре АcmеPower, пара Sony 2700 и десяток тех самых Ansmann 2850 (комплект для пыха+бустер) Что могу сказать - Ансманн самые быстрые и ёмкие, остальные из перечисленных им в подмётки не годятся. Хочу вот Varta Professional 2700 попробовать. Но пока покупать не хочу - Ансманны ещё вполне бодренькие
Вот и до истинной причины перегрева 58ой добрались!)) Короче я решил пока не заказывать бустер и уж тем более китайские акки, которые как оказалось после штудирования ибеевского форума, еле набирают 500-800mah при заявленных 3000mah. Пока что пошел покупать дополнительный комплект акков - варту 4шт. В любом случае пригодятся.
хе-хе-хе некорректно выражаемся Все выше упомянутые аккумуляторы делаются в Китае Просто Китай Китаю рознь.....
Как купил себе зарядник SONY BCG34HRMF4 и тоже перешел на батареи Sony, четыре штуки были в комплекте c зарядником. Не жалуюсь. )
Перегревалась при съёмке танцевальных коллективов в ДК и подобных случаях. Лечил открыванием крышки аккумуляторного блока. Если было время-остужал немного аккумуляторы.
А я слышал, что некоторые монстры бросали аккумуляторы зимой в снег.......... Фотографировали, а потом доставали те из сугроба, вставляли и продолжали фотографировать
таже проблема прегреваются батарейки,начинает мигать что они кончились и это после 50 пыхов и не в полную мощность,меняю на другие остывшие и дальше))) и так раза три
И то и то не здорово. У акков падет емкость при использовании глупой китаезарядки. хм, а что за фирма производитель аккумов? А вообще, оффтопим, может быть переберемся в тему про аккумы/питание вспышки? =))
Хе.... Только повыпендривался, что у меня в перегрев вспышка не уходит... Сегодня на свадьбе 2 раза подвинул вспышку к перегреву. Один раз было не критично, можно было забить и больше не фотографировать ближайшие минут 2-10. А второй раз надо было продолжать фотографировать. Пришлось заменить аккумуляторы. Благо, данная операция происходит за 15 секунд Может мне все таки купить бустер ))))))
VSChe, бустер стоит копейки, по сравнению с теми проблемами, которые возникают при его отсутствии. Платные съемки подразумевают профи фотографа. У профи не должно существовать оправдания "НЕ ПОУЧИЛОСЬ"
А у меня все получилось. Просто так получилось, что вспышка дошла до состояния overheat. Вот про это я и пишу. А не получилось.... это когда во время кусания каравая молодоженами, за 1 секунду до начала этого события, гость, пробираясь к выгодной точке просмотра дохнул на защитный фильтр объектива. Итог - запотевание стекла (такая погода стояла). Фильтр отошел от конденсата через 8 секунд. Но кадры были потеряны... Вариант был снять защитный фильтр, но для этого надо снять бленду, потом отвинтить marumi.... Всяко больше времени бы ушло........ Вот это не получилось, но так бывает