купил сегодня 58 пыху есть вопрос, на что нужно сразу обратьтит и что проверить? Так вроде все работает, и определяет ...
Если работает пыхает,головой крутит,значит и будет работать. Акумы у меня не садятся(4х2850mAh),только вынимать их надо если не пользуетесь,там кстати не плохие внутренние карманчики в чехле имеются для батареек,это касается почти любой бат. техники. Работает больше года,ни разу не подвела,доволен и пыхой и собой что не взял 56ую,в целях экономии.Другой уже и не представляю,наверное привычка.
Так я и имею ввиду,что надпись мож горела,не вырубили полностью пыху,а потом...разряд и ...Не, там батарейка мигала, либо вообще никаких шевелений при включении пыхи.
У меня за съемочный день на выствке или шоу обычно высажиается один а то и два комплекта аккумов - вспышка + бустер на 6 аккумуляторов.
Krendel:А нет такой проблемы у вас, что 58я быстренько разряжается за несколько дней просто лежа без дела? Я это имел ввиду. Если же ими пыхать,то как и у всех имеют свойства заканчиваться
Спасибо всем за ответы. Буду внимательно смотреть как на третьей зарядке отработает. Постараюсь не забывать выключать, если вдруг такое было (хотя быстро разрядилась уже два раза подряд, что настораживает).
стормозил немного. Вот результаты следственного эксперимента - аккумуляторы заряженные полностью после поездки на ГлавБич (гдето 1 - 2 августа) сделано пара десятков максимум снимков со вспышкой (фотки для продажи объектива) - сейчас вытащил аккумуляторы из вспышки (Hama 2600 новые почти) зарядник выдал что остаточный заряд ~ 30%. Так что однозначно стоит вытаскивать. Позже напишу что с аккумуляторами, которые просто лежали
по моим наблюдениям любые заряженные аккумуляторы, даже если не будут установлены во вспышку (и/или в любой другой прибор), рано или поздно разряжаются "сами на себя" п.с. по моим наблюдениям аккумуляторы прослужат дольше с максимальным рабочим зарядом, если перед использованием их потренировать на максимальный заряд/разряд 1-2 раза.
debugx.как вариант причины- аккумуляторы не любят температуры внешней среды значительно выше нормальной.учитывая последние аномалии
Специально достал пыху и попробовал. Перезаряд при полном пыхе - 4 сек. Лежит с аккумами без дела уже почти месяц. Наверное жара не сильно влияет. Аккумы - энержайзер 2650. Месяц назад кадров 20 сделал после зарядки.
Оч скоро стану обладателем 58й пыхи и задумался что надо еще и бустер прикупить! Будьте добры, дайте пожалуйста ссылки на бустеры которые подойдут к 58й (аналогичных, не оригинальных), и растолкуйте в чем разница 6ти батарейных бустеров и 8ми батарейных? Как я понимаю 8АА бустеры просто быстрее перезаряжают чем 6АА? Спасибо!
S.Musulevskiy, у меня был 6 АА родной, Соневский, продал и взял http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=21000 8 аккумуляторный. У неродного провод похуже, помягче. 8 аккумов удобнее заряжать в зарядниках.
У меня вот такой бустер Yongnuo SF-17 на шесть АКБ. Покупал у Максима Барыкина. Нормальный хороший бустер, замечаний нет. 8-и аккумуляторного просто на дольше хватит, на скорость перезарядки это не повлияет. Я так понимаю высоковольтные генераторы у них, что у 6-ти, что у 8-ми аккумулятороного стоят одинаковые.
Бустер это хорошо, но с ним надо быть осторожней. Пыха может начать перегреваться, точнее не сама пыха, а лампа и стекло. Ибо мощность пыха приличная, и элементам необходимо нормально охлаждаться. А не то вспышка скоропостижно скончается.....
А вообще, использование бустера тема крайне дискутабельная. Общался с одним знакомы свадебщиком, очень известный человек, так он бустером не пользуется, ему хватает скорости зарядки пыхи от внутренних аккумов. ДА и корпоративы ему хватает закрыть без бустеа. Так что это уже дело в методике фото. Либо ты все кроешт очередями, либо ты аккуратно точечно щелкаешь. Результат в итоге окажется одинаковый, но способы достижения разные. Я вот в свое время думал, думал и решил, что я как-нибудь без бустера обойдусь.
VSChe, я не строчу очередями, но...моменты награждения (вручения грамот, дипломов) в репортаже очень помогает. Этот момент длится считанные секунды.
Да, полностью с этим согласен, нужный момент может появиться внезапно и вдруг, и это будет не через 6 сек, а через 2, что даст 3 дополнительные возможности его поймать, так сказать, с поличным и за руку. Именно за такие кадры мы готовы на всякие сумки с батарейками на поясе )