Ну да, ещё много страниц назад я говорил, что замер гораздо больше повлияет чем ттл-ади. Ади,это так, махонькое уточнение.
Угу и не всегда правильное Я провел небольшую серию тестов А900 и 58 вспышки и для себя отключил ADI навсегда, т.к. в режиме TTL и Minolta 85/1.4 G RS (без ADI) и Sigma 24-70/2.8 HSM (ADI) и Sony 70-400 G (ADI) на мой взгляд отработали корректнее. Еще мне показалось, что режим ADI неотключался как положено при повороте вспышки в потолок и фото с объективами ADI получались недосвеченными .
Сони утверждает, что в режиме ручной фокусировки "... accurate information about subject distance continues to be provided to .. flash metering control system".
Для КМ 7Д был такой софт "Dalifer" , показывал в экзифе название линзы. Ещё можно попробовать DiMage Viewer родной минолтовский.
Dalifer не показал название линзы... Может лучше выложить файл с зайчика куда-нить? А специалисты посмотрят...
Dimage Master ставит прочерк вместо линзы Также он вёл себя и с Тамронами 35-105/2,8 и 70-210/2,8 Получается что камера объектив видит(и софт Минолтовский), но итерпретировать код в название не может, нет такого в базе данных.
Вполне логично, что старый софт не знает ID новых линз. Однако, для нормальной работы камеры LensID не нужен. Это просто "ИНН" линзы Нужны именно оптические и механические параметры, которые в линзах есть, даже в самых старых.