И очень хорошо. Не надо засорять мою личку своими измышлениями. Вы удивитесь, но он там есть. Даже в рекламных буклетах об этом написано, не говоря уже о технической документации. с каких это пор таймеры начали запоминать положения штор? Кстати, у вас в таймере хранились параметры всех используемых штор? Этот поток сознания даже комментировать не буду. Один вопрос: скажите, какая, конкретно, информация нужна камере для работы ADI? Потрудитесь объяснить, чем, почему и как вы надумали без даташита, какая информация может храниться в этом чипе, а какая не может???
Привет, Шкаг! Двигатель не шаговый. Даже переводить не буду. И так все понятно. Может быть хоть эта картинка остановит пыл местных флудеров...
Ну и имел в виду использовать как студийную вспышку, нацепить софт или зонт , просто у меня 3 источника есть... Если её можно как ещё один использовать, вообще замечательно будет ))) А поджигать для синхронизации есть ик пускатель у меня Все таки жалко вспышку которая больше чем 10 ИК пускателей стоит только для поджига использовать ))
Привет! Да, про шаговый двигатель я кажется ошибся. Хотя вроде бы тут для него самое место. Ну а если его нет, то какой-то датчик обратной связи для двигателя обязательно нужен, ведь камера может фокусироваться и с объективами без D. Без обратной связи результат был бы слишком случайным.
Большая зеленая шестеренка на валу отвертки. Это и есть диск энкодера. На картинке видны и лепестки считывателя...
Интересно, почему вы не отчитываетесь перед всем форумом о каждой попытке ковыряния в собственной /песочнице/. Если это делать ежедневно, то всем было бы просто весело... Да и часть полезной ветки можно было бы перевести куда-нить во флейм...
Собственно понятно что Сони ответит: "Режим ADI flash доступен ТОЛЬКО в комбинации с объективом, оснащенным датчиком расстояния. Чтобы определить, оснащен ли объектив датчиком расстояния, обращайтесь к инструкции по эксплуатации, прилагаемой к объективу." Цитата из инструкции к А900 стр. 129. "Измерение TTL также имеет функцию измерения P-TTL, которая добавляет предварительную вспышку к измерению TTL, и функцию измерения ADI, которая добавляет данные расстояния к измерению P-TTL. Данная вспышка определяет все измерение P-TTL и ADI как измерение TTL вспышки, что приводит к свечению индикатора на ЖК-панели. *TTL = через объектив •Измерение ADI возможно в сочетании с объективом со встроенным кодирующим устройством расстояния. Перед использованием функции измерения ADI убедитесь, что объектив имеет кодирующее устройство расстояния" Цитата из инструкции к SONY HVL-58AM. Все остальное - измышления.
Для них даже официальный ответ Сони доказательством не будет, разве Сони может опровергнуть их измышления...
Зачем мне что-то измышлять? Все уже давным-давно придумано. В моем вольном переводе "официальная информация" выглядит примерно так: "Даже когда подвижная шестерня выведена из зацепления, муфта автофокуса продолжает вращаться при вращении кольца ручной фокусировки, в результате чего в режиме ручной фокусировки точная информация о расстоянии до объекта продолжает передаваться системе стабилизации изображения и системе управления мощностью импульса вспышки."
у меня на 58й прожигается рассеиватель, не хило. Тоесть и передняя стенка штатная и накидная пластинка реально прогорают и плавятся. Ни на 5600, ни на 56й такой дряни никогда нет и небыло.
Фигасе! Может пыль/грязь попала? Или жир от пальцев? По-идее, просто так чернеть не должно, оргстекло вроде прозрачное... Может в сервис по гарантии обратиться?
О! Скорее всего попало что-то непрозрачное. И подгорело на длинных мощных сериях... Выглядит как след кипения расплавленной пластмассы....
у меня началось с одной малюсенькой точки. Буквально через пару съёмок. Рассеиватель ничем не пачкаю, за его чистотой с тех пор тщательно слежу. Но оплавление прогрессирует во всю.
Тогда точно в сервис. Пусть прояснят вопрос и поменяют рассеиватель. А у тебя старая 5600/56 еще осталась? Ну чтоб какое-то время не оставаться без пыхи...