Это скорее не для мероприятия, а для мини студии. Я во всяком случае именно для такого хочу брать, чтоб можно было прийти в любое место организовать министудию на коленке.
На семисотке 58-я 56-ю не поджигает (только 58-ю или 42-ю). Обе могут поджигаться от встроенной. Об этом в инструкции написано
Да ла-а-а-дно... Прям за горло тебя взяли требуют отдать за "даром". Не хочешь - не продавай. Просто против реальностей не попрёшь. Сейчас будут выкладывать пыхи на продажу и цена будет падать. То же и тушки ожидает. Я вот тоже прикуплю 58-ую, а Метц свой выставлю тыщ за 5.
Берёте помошника(цу), инструктируете как и за что держать, куда бежать, где стоять, куда напрвлять, под каким углом, и т.д. ... и вперёд. Если банкет, то куда поставить стационарно вторую пыху для подсвета - сами сообразите. Удачи! Даа, вот что ещё, с помошником не забудьте поделиться гонораром пропорционально приложенным усилиям для извлечения прибыли! P.S. ..... чем дальше, тем больше тащусь от 58-й.
Мне показалось или как: выдвижной белый отражатель на 58-й сделан из тоненькой голимой картоночки? Его же чуть заденешь - он и сжуется, как же они так...
Начнём с того, что это не картоночка. Это пластик. Тонкий, но довольно упругий. Абсолютно такой же (материал, размеры, форма и наполнение) на Кеноновских пыхах. Вроде бы там никто не жалуется.
Добавлю, и на никоновских точно такой же. Да и если заденешь его, то ничего страшного не случиться, пластик легко гнется, но не так легко ломается. Был бы он жесткий, ИМХО сломать его было бы значительно проще
Sony A900 + HVL-F58AM 58-я WL как контролер на А900 и HVL-F56АМ в WL. Установки CTRL 2+ RMT. Камера в приоритете диафрагмы, вспышка TTL, 58-я на камере, 56-я слева на подставке. Далее CTRL -58-я, RMT -56-я Ратио результаты: Все работает без проблем. Регулировка ратио RTM (56-ой) невозможна, возможно в связке с 42-й это будет работать.
а почему тени разные по плотности? Неужели нельзя настроить, чтобы 56-я и 58-я работали равномерно-одинаково?
Кто нить может сказать, есть ли на ней стробоскоп, как на 56? И я правильно понял, что он только на 56 и есть, а на 42 и 36 нету??
Стробоскоп есть. Регулируется через меню кол-во срабатываний и частота в ГЦ, ну и мощность соответственно.