Насколько я знаю там одна лампа подсветки, т.е. она подсвечивает автофокус и производит индикацию в режиме wl. Я бы посоветовал сбросить все настройки камеры (по умолчанию), и то же самое сделать со вспышкой, кроме того наверное не лишним будет протереть контакты башмака на камере и на вспышке спиртом, после этого проверить. Если и тогда подсветка не будет работать, то видимо что-то вышло из строя, что именно вопрос, но больше подозрений на вспышку, естественно.
нет.Купил уже без нее.С рук брал.Видимо прошлый хозяин потерял.Дистанционный поджиг кстати работает.Все отличноСлучайно не скажите какой рассеиватель лучше взять под неё?И где?
Может просто света хватает? Попробуйте в темноте. И в меню камеры эта подсветка отключается-включается.
если цеплять к сервисному порту для удлиннителей, что сбоку, все робило, только переходник нужен самопальный
Я всегда люблю фотографировать с применением дистанционной вспышки, эта любовь перешла от минолты к сони. После приобретения 56, я столкнулся с проблемой - вспышка крайне плохо реагирует на поджиг от камерной вспышки, хотя при равных условиях минолта 3600 отлично срабатывает. Кстати на форуме я об этой проблеме уже писал. Дождавшись положенного 1 года гарантии, я сразу взялся за отвёртку и обнаружил качество японцев. Там где по технологии должно быть прикручено 2 винтика, прикручен один!- и это made in Japan! Далее я начал искать датчик который отвечает за приём вспышки от фотоаппарата. Я его нашёл и сразу сделал вывод о не удачности самой конструкции вспышки! Светоприёмный датчик находится глубоко в конструкции (т.е. в ж. опе). Туда свет через красный светофильтр проходит только по прямой видимости. Это её сильно отличает от 3600 минолты, где этот датчик непосредственно выведен почти наружу конструкции вспышки. Выход из ситуации я вижу варварский но рабочий - вырезать у корпуса вспышки в районе светоприёмника (фотоприёмника) часть пластмассы и тем самым улучшить чувствительность датчика.
Интересно. Хотя, признаться, не могу пожаловаться на чувствительность поджига. Поджигает исправно и когда сзади да еще и отвернута и в не очень темном помещении. Но надо глянуть на описанную Вами схему.
Подскажите, где оптимально отремонтировать 56-ю в Москве? Через неделю после окончания гарантийного срока она стала работать только в режиме М на ней и на камере и только в максимальном импульсе. В остальных режимах импульс есть, но кадр черный.
Вопросец....В Одессе увиедл Б/у пыху за 1550 грн Написанно Sony HVL-56AM...Это как? ТУт написанно Sony HVL-F56AM - в чем разница??