человек Годится с 2-мя оговорками (1) вспышка слабее (но для одиночных портретов в квартире это не страшно) (2) в портретной ориентации камеры повернуть голову вспышки в потолок не выйдет. Возможно, вам стоит посмотреть сразу на 42-ую.
Спасибо за ответ. На другие вспышки не очень хочется глядеть ввиду их размеров, да и цены тоже, а этот вариант - то что мне нужно, если справится с этой задачей. А интересно ещё, на сколько же кадров хватает батареек, не подскажите?
Ну даже если это для нормальных щелочных батареек такой ресурс, пожалуй, мне хватит ) Спасибо за ответ.
Да, логично, я даже было задумался. Но у себя дома я снимаю процентов 5 от общего кол-ва снимков, остальное в поездках к родным, в гостях у друзей и т.п. Если бы не цена, точно бы смотрел в сторону более продвинутых вспышек. Хотя, что-то я теперь подзадумался, может и правда оно того стоит. А стоит ли оно того?
В дополнение к ней (20-й) возьмите ещё за 800-900 рублей http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90617&modelid=1570355 . Срабатывает и на первый и на второй пых. Это ещё +20 вед.числа. Можете направлять её куда Вам захочется независимо от положения фотика. А также подсвечивать фон, например. Я пользую её для домашней съемки, и мне вполне её хватает.
Надо отключить в меню подсветку автофокуса и "подавление красноглазия". И вспышке переключатель на "PRE" поставить.
а я вот не вижу смысл 20 пыхи.. слишком много Но... слишком функционально бедна. Если брать то уж 42 сразу, да не маленькая ,но с ней можно уже разойтись по полной... а с 20 что?.. так можно и встроенной пыхать
Когда я покупал свою, то первый экземпляр тоже не пропускал предпых. Принесли второй экз. - и с тех пор всё нормально. А в одном магазине недавно видел их и по 500руб. Вообще-то, за такие небольшие деньги, она хороший помощник.
Имхо, возникает ощущение что это не очень логичные настройки для поджига студийного света. [deleted] зы. Ну вобщем с WL разобрался вообще без проблем на А850, ставишь 20 на камеру и режим вспышки WL - вот она уже тебе поджигатель. Даже при нажатии на AEL проверяет внешние пыхи. Ессесно надо чтобы внешние вспышки и камера и тп были на одном канале, для этого я на своих вспышках поставил одинаковый канал, и "синхронизовал" их с камерой. Затем поставил 20-ю, и она поджигает без проблем. А вот со студийкой подозреваю голяк - на самой вспышке никаких переключателей мощности нет, а в камере установить режим М для вспышки с надетой 20-кой нельзя (например, на А700 для встроенной вспышки камера позволяет вручную ставить мощность), т.е. выходит с 20-й можно только ТТЛ а значит с предпыхом C A700 вспышка, как и указано, _не_может_ быть поджигателем (тупо в WL не реагирует на AEL, и не поджигает внешних пых). Что интересно, попробовали ее поставить на А700, и через настройки камеры выставить мощность вспышки в ручную - тоже не получилось (если бы получилось, то был бы шанс на А700 использовать ее как поджигающую по ловушке). В общем вспышка понравилась, единственное "но": видимо для поджига по ловушке бесполезна, что конечно огорчает. Даже встроенной А700 можно было поджигать, а тут нет. Придумать то я думаю явно чтото можно было. ЗЫ. ВТОРОЕ НО: ну не "но", скорее замечание: работает только первый канал WL! Если внешние пыхи на других каналах, то вне зависимости от того, ссинхронизуете вы их с тушой или нет, камера будет использовать первый канал. Если у когото иначе - отпишитесь. (Я думаю проблема Негатив-а была в этом)
Всем добрый день! Смотрю на сайте Сони тынц, и в списке совместимых продуктов не вижу свою камеру. Кто-нибудь уже использовал вспышку с младшими моделями? Нашёл на dpreview.com фотографии вспышки с A230, значит совместимы, странно только, что на офиц. сайте не указано это
JackRabbit Совместима, работать будет, носмысла ИМХО нет. Если уж покупать то хотя бы 42. 20-ка лишь чуть мощнее встроенной. из плюсов только возможность пыхнуть в потолок.
ну да. переключаю канал вспышки 56/58, ставлю на камеру "синхронизую", включаю режим WL, или выбираю канал прямо когда вспышка на камере, так тоже делал. выношу вспышку, ставлю 20-ю, снимаю - внешняя не пыхает. На внешней, теперь уже не соединяя ее с камерой, выставляю канал 1 - начинает пыхать.