Покупая сабж б/у на что обратить внимание? Есть ли какие-то нюансы? Партия с браком, или еще что-то? Буду примного благодарен.
Андрей260370, проверяйте как любой другой, никаких нюансов. Даже резинки так же растягиваются, как и на других объективах.
С Тамроном 70-180 ф/2.8 мало тут сравнений. Просматривая ветку Тамрона никак не могу понять что мне в нем не так. Понятно что сабж это-OSS, это - 200 на длинном конце. А что ещё в пользу сабжа?
Андрей260370, по конструктиву ~ органы управления на самом объективе + возможность использования с телеконвертерами.
На одном забугорном сравнении сабжа с Тамроном 70-180 ф/2.8 было показано что сабж хуже в углах. Это вообще как...? Вообще повсюду обзорщики (сравнильщики) отмечают что по резкости полный паритет у этих обьективов. Однако у нас в Литве сабж надо ждать неделю-две, а вот тамрон, как более дешевая альтернатива имеется в каждом магазине. Я понимаю что тамрон это убийца 70-200 ф/4, но сабжу он все-таки не конкурент. Хотя по конечному результату иногда бывает трудно отличить сабж от Тамрона. Интересно узнать от одноклубников (особенно травел любителей) не возникало ли желания продать сабж и купить Тамрон? Или просто докупить Тамрон? Спрашиваю ибо стою перед выбором.
Андрей260370, имея Соню, глупо менять ее на Тамрон, как мне кажется. Вот при выборе, можно обратить внимание, как на более бюджетное стекло. 70-200GM - отличный объектив и я вообще не вижу в нем недостатков. Ну, кроме традиционно распухающих резинок от жирных рук.
Кроме того что более бюджетное, так и еще более легкое.. Тяжелый на самом деле выбор при покупке, если не нужны конверторы. ( Сам никак не определюсь...
Если принять, что оптическое качество примерно одинаковое, для меня в 70-200GM преимущества следующие: - диапазон 180-200 мм; - отсутствие хобота; - полная скорострельность на камерах серии А9; - конверторы (имею 2х). Недостатки в сравнении с Тамроном: - вес; - размер; - цена.
Испробовал сабж. Вопрос к владельцам: при фокусировке слышна работа механизма? Как слышна? Я скорее чувствую чем слышу. Хотя слышу тоже. Видимо солидный блок линз двигается при фокусировке. Скорость фокусировки реально быстрая что в режиме 1, что в режиме 2.
Что-то никто про шум работы фокусного механизма не смог ответить. Тем временем я купил б/у сабж так что принимайте в ряды. Поснимал им в связке с А7м3. Впечатления отличные. Очень понравился следящий АФ, значит сабж действительно спроэктирован в свое время с заделом на будущее и прекрасно поспевает за А7м3. О резкости даже не говорю - безупречно! Особенно понравилась хроматическая абберация...ее нет, как и отмечалось ранее многими пользователями. Чайки от Андрей260370 на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS
Спасибо. Значит волноваться не о чем. Эта ветка очень пассивна. Как я понимаю мало владельцев сабжа. В ютюбе тоже русскоязычных обзоров крайне мало.
Птицы от Андрей260370 на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS
САБЖ радует. И цветопередача, и стабилизатор. Отлично! 200мм, 1/250 Утка от Андрей260370 на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS
Озеро от Андрей260370 на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS