Очень интересное наблюдение, что у меня был 70200 Ашный первой версии через 3й переходник и вот он почему-то ощущался очень тяжёлым и громоздким. Ешный не ощущается, хотя по весу у них паритет. Для меня - любителя, очень важно как объектив сделан. Это не только отличный технический инструмент, его берешь в руки и он нравится во всем.
RSM.79, имею оба, использую на двух камерах. По весу и хвату абсолютно паритет. Ашный рисует лучше. Правда ББТ еще лучше была...Ешный скучный. Резссский, точный,скучный. рабочий инструмент.
Мне Ешный по рисунку, честно, больше понравится и по совокупности качеств тоже. На Ашном через переходник, у меня фокус периодически отваливался и объектив становился мануальным, приходилось выкл/вкл на камере делать. Это напрягало. В итоге прокладку тоненькую сделал между переходником и объективом, помогло, проблема пропала. То что парк оптики на А байонет отправили не заслуженно на пенсию, очень жаль.
По поводу "скучный", не помню кто, в свое время меня убеждал в этом, касательно 135 1.8 на А байонет). 70200 доволен на 100%
Mikfoto, ну у вас и мусора на матрице.... еще выявила проблему с этим стеклом,в контре безбожно ловит зайцев, причем очень неприятных, зеленых. Бленда в контре не перекрывает правый угол, и вечно там завал, не понимаю почему. С Ашным таких проблем не было никогда. Из положительного - полостью отсутствуют ХА .