Рассветная акварель от TheChieF на SonyClub Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS
а можно с этого места поподробнее? я вот подумываю о сабже, причем взять на вторичке. поэтому очень хочу понимания какие серии не стоит смотреть вообще и тд) как то это можно отследить?
a7RIII + SEL70200GM Всем привет! и еще вопрос снимающим спорт. «Цепкость» аф данного объектива сильно хуже, чем у 100400 gm? заметно отличается?
Не могу сравнить с 100400. Но цепкость аф 70200 очень впечатляет. Через волейбольную сетку держит железно.
Коллеги, покажите портреты с сабжа? как он бокешку отрабатывает? лучше или хуже 70200 А-шного? я конечно его уже купила,но хочется понять, годный ли к портретной ъемке,или старенький мой А-шный пока оставить?
Laser55, хм... мне показалась бокеха не более чем на уровне а-шного 70-200, но этот очевидно намного резче, просто как макростока А-шная
барбоскина от larsik на Sony Club Камера Sony a9 (ILCE-9) Объектив Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS шарп по дефолту в ЛР
Всем привет! Недавно приобрел данный объектив, и почему то камерный стаб не включается с ним, пишет что не работает с этим объективом, это у всех так или у меня оного? Если стаб на самой линзе отключаю, все равно камерный не работает, почему так?
Почитал повнимательнее мануал про стаб, нашел пункт "Если прикреплен объектив, оснащенный переключателем SteadyShot, установки можно изменять только с помощью данного переключателя на объективе. Переключение установок с помощью камеры невозможно." Получается что стабилизация включается на объективе, и работает в тандеме? С камеры ее включить невозможно (кроме ручного режима когда выставляешь по мм) ?
Комрады, есть у кого вменяемые портреты на сабж от 100мм. Просмотрел всю ветку, ничего не нашел толком да и вообще бяда с качественными примерами )