Люди шарахаются от камеры и объектива) Даже очень хорошо знакомые. А детям интересно. Только нужно снимать и делать ноги по-рыхлому, начинают звать родителей, кои точно когда-нибудь ноги мне повырывают
Немного погулял среди горожан. Все больше проникаюсь к объективу. Ни с чем теперь уже не буду сравнивать. Просто фотографирую и это мне нравится.
Коллеги, может подсказать кто-то хороший сервис по ремонту или официальный от Сони ? Беда тут приключилась - вылетела камера вместе с объективом из штатива на кафельную плитку и бленда вдребезги, а сам объектив расклеился как бы в двух частях (где кольцо фокусных и ещё в одном месте) вроде как и автофокус у него работает и фокусное кольцом меняется, но стекло того гляди развалится пополам. (Ах… ещё ручной фокус перестал реагировать на поворот кольца). На расклеенном стыке видно что-то типа чёрного велюра… Я так понимаю - его нужно разобрать, посмотреть что с ручным фокусом, провести диагностику и склеить обратно , как он был. p.s. Как упал- сердце чуть не остановилось. Беда в отпуске произошла - до жути обидно. Upd: Сдал в ремонт в официальный сервис Сони на Беговой. Стоимость запчасти (Основание трансфокатора A2033043A) = 12 000 + сам ремонт = 12 500 (ожидание 1-2 мес) Итого: 24 500 р (Починили. Месяца 1,5-2 вроде вышло ожидание.)
"счастье привалило" Купил девайс. Понимаю что 2,8 лучше, но разница в цене.... Первые кадры. Доволен )