Доброго времени суток Есть ли вариант к данному сабжу подключить какой нибудь конвертер? Очень нужно)
Всем привет. Кто-нибудь может подсказать, есть ли чертежи объектива где-нибудь, чтобы сделать наклейки на объектив? Кто-нибудь имел такой опыт?
Доброго времени суток, господа! У меня есть один вопрос, но очень важный: есть ли владельцы сабжа у которых объектив прокручивается в кронштейн — кольце? На 100—400 у меня такое было и мне по гарантии поменяли такой кронштейн, однако на 70—200 гарантия прошла давно и думается как же можно решить самостоятельно эту проблему, при как таковой возможности сделать это без покупки нового кронштейна. Всем буду признателен за советы.
Я думал над этим, но когда снимаешь на штативе и нужно повернуть в вертикальную ориентацию или наоборот, я это делаю через ослабление кронштейна—кольца и потом его затяжки. Имеющиеся родные прокладки внутри кольца, приклеены видимо и не падают, если подложить туда просто прокладочки, будут постоянно вылетать. Хочется что то понадёжнее бы.
Товарищи, подскажите неопытному фотографу...) В мануале не подробно расписано как пользоваться переключателями на объективе. Понятно только по поводу верхнего АФ-МФ Для чего и в каких ситуациях нужно\лучше использовать переключатели и кнопку блокировки фокуса ?
Я бы попробовал что-нибудь вроде латуни. Если не срочно, то можно купить медную фольгу с клеевым слоем на али - то-то вроде медного скотча нужной ширины - и подклеить.
Никогда не встречал подобного материала, если честно, но сейчас посмотрю что есть на али из представленного. Благодарю за подсказку