1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем alexko, 11 окт 2013.

1. В какой раз смотрю фотографии здесь,создается стойкое ощущение, что фото с мыльницы. Не хватает чего то, мяса... И в основном фото уводит в синеву. Это объектив такой или править лень?
    Все раздумываю о покупке, но как фото гляну...

2. #1242 3 апр 2016 в 14:43 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2016
    Для меня этот объектив где-то между Sony 70-200mm f/2.8 G SSM и SAL 70-300G SSM.
    До 70-200f/2.8 не дотягивает объёмом картинки, особенно на А900.
    Но вариантов нет, у меня 70-200f/2.8 на открытой А7r + LA-EA4 мазал нещадно., на А900 работал как часики.

это абсолютные предпочтения постобработки автора, либо проблемы калибровки монитора.

это да, мыльницы и мобилы рулят! )) сарказм

Как вариант ждать 2,8 и даже страшно подумать сколько он будет стоить в нашей ru действительности.
    а снимать нужно и хочется сейчас. )

Неприкасаемые. Индия.

Панаджи, Индия

3. Т.Е он лучше чем 70-300 по вашему?

4. Александр, это и вправду отличный объектив, но требует определенного навыка. В отличие, скажем от ББТ, где вскинул и стреляй.
    С этим и по изначальному кадрированию нужно быть пощепетильней, и по композиции... Короче, предварительные ужимки и прыжки требуются в полной мере.
    Но в итоге - все отлично

5. Если говорить о картинке, то сравнить их можно только лоб в лоб через LA-EA4, у меня нет такой возможности.
    Если по значимости владения, то 70-200 F4 мне ближе, а на FE 70-300mm F4.5 – 5.6 G OSS его менять точно не буду. )

6. А почему? Чем он так отличается? Просто у меня на слуху куча негативных отзывов о нем... Причем от разных людей.

7. #1247 4 апр 2016 в 11:24 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2016
    Помню времена когда на старте SAL 70-300G SSM закидывали тапками, из-за букаКи G, ценника и т.п.,
    снимал им А900 и никакие мнолтовские банки мне не нужны были. )

Не претендую на истину, возможно чушь напишу, но лично по ощущениям, картинка стала какой-то более цифровой что ли. )
    Может отрезок влияет на связку тушка-камера, сам ещё привыкаю к технике, сразу с А900 перешел на А7r, без STLлов.

Для владельцев, по эргономике, поначалу пробовал снимать на 70-200G без лапы, мне показалось неудобным крутить кольца из-за меньшего диаметра объектива,
    поставил лапу и сдвинул её левой руке, теперь лапа лежит в ладошке увеличивая диаметр хвата и стало на много удобнее.

8. Нужно очень аккуратно работать с фоном. Мелкая структура даёт ощутимый треш, а очень крупные объекты на размытом заднике превращаются в кучи этого, как его.........
    То есть, задник нужно проектировать в момент съемки - потом не улучшишь.))))
    Но по цвету/ ровному полю резкости на любых дырках/ контрасту/ разрешению он очень хорош.
    Сначала я тоже плевался, но, поняв, что дело не в стекле, а во мне, присноровился и теперь получаю от него только позитивные эмоции.

9. Ясно спасибо. Будем ждать 70-300 и выбирать.

10. Вот это хорошо видно по приведенным здесь снимкам. Резкость, контраст и цвет - всё ок, боке - кака.

11. f/7.1 80mm 1/320 iso100

f/4 120mm 1/250 iso100

f/4 70mm 1/160 iso100

12. Нормальный объектив, снимать можно:

13. Буробокая белоглазка - Zosterops erythropleura
    A7II fe70200G

14. Взял попробовать. Цена на новый 70-300 выбор определила. Посмотрим что за стеклышко. На первый взгляд все у него на месте.

15. Саш, попробуй попортретить им в первую очередь (не сарказм)

16. #1259 8 апр 2016 в 18:35 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2016
    Вот только моих жопоруких портретов тут и не хватало)))

- - - Добавлено - - -

Я вообще его взял попробовать, как детей в школе снимать . Гипотетически)))

17. Всё что угодно этим стеклом, но только не портретить.

Поделиться этой страницей