Еще немного зимнего настроения в эти слякотные дни A7II FE70200G - - - Добавлено - - - Спасибо, но пока для меня это дороговато
Интересно посмотреть ... Первый снимок меня вернул к своим предположениям в отношении семёрок - трудности передачи рисунка , когда преобладает какой-либо один цвет (в данном случае рыже-коричневый) ... Похоже - нет контраста и камера теряется ...
Я не знаю какой у него способ фокусировки (фазовый или контрастный) ... Ну , да Бог с ним ... Нашёл описание 5N : контрастная фокусировка - обратите внимание на эту особенность камеры ...
Да ,реабилитация есть , т.к. у семёрки гибридная фокусировка ... Но , при использовании переходника LA-EA3 (сторонние объективы) , надо обратить внимание на выбор способа фокусировки и предпочесть фазовую фокусировку (есть рекомендации импортных тестеров) ...
А как её выбрать отдельно, фазовую фокусировку, (в меню не нашёл)? Вроде ранее было говорено что её выбрать нельзя, она работает автоматически только в следящем режиме AF-C. Могу ошибаться конечно.
Включить "меню" , перейти в настройки "колесо" и в пункте 7 есть позиция "система AF" ... Если установлен родной (FE) объектив , то эта функция неактивна . Как только ставите переходник со сторонним объективом , позиция активируется и доступен выбор ...
Возможно , никакого , т.к. автор снимка не указал каким объективом он снимал ... По качеству снимка я предположил , что снимали с использованием контрастной фокусировки , что и подтвердилось ... Не более того .
Автор снимка(ов) все время шифруется и не раскрывает всех деталей своих снимков на этом форуме, максимум это диафрагма, реже ФР и еще реже выдержка, вот на втором году он еще и камеру озвучил, так глядишь к 2020 году и до ИСО доберемся )) В общем никакой инфы кроме названия темы все его фоты не несут, жаль.
Раз тема называется "Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G)", я думал понятно, что фотографии здесь по умолчанию с этого объектива Ну а по параметрам снимка, я всегда думал что диафрагмы и фокусного достаточно. Значит буду добавлять ISO и shutter speed
Логика понятна , но приятно и (что немаловажно) познавательно посмотреть EXIF - отпадают лишние вопросы (как в данном случае) ... У Вас показываются очень интересные работы и хочется понять "деталировку" ...