1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем alexko, 11 окт 2013.

1. Не спорю... жаль что его нельзя нацепить на а850 :rolleyes:

2. Банку можно. :)

3. да яб и не сказал что банка+а99 будет хуже чем сабж+а7

4. Ну в общем я согласен. Медленнее - да. И стаба нет, и пылевлагозащиты нет. Но по картинке не хуже. имхо.

5. стаб то в тушках есть ))) хотя с а7 конечно нет.....
    мне банка понравилась - и это а850 кторая не такая резкая как а99 и уж тем более а7
    [​IMG] Может на длинном и просядет чутка, но это 6000р+переходник под а7 и это выйдет в 17-18т....

aenapple нравится это.
  6. Да я не призываю использовать банку на а7 вместо сабжа. Конечно сабж современнее, быстрее, стабнутее, пылевлагобронебойнее и лучше разрешает многоМп.

7. и стоит как паравоз.... А так в целом согласен....

8. Ну про стОит уже много обсуждали. Если бы тётка перевыпустила сейчас банку с хсм-мотором, нанопросветлением, влагозащитой и буковкой Г на корпусе, то и она бы стОила как паровоз (даже без стаба).
    Я даже думаю, что сони и не перевыпускает банку потому, что по 500 баксов она продавать её не захочет, а дороже просто не сможет, ибо на ибэе этих банок...

9. Добрый день. На мой взгляд -Очень и не плохо.Ну, а цвету просто не от куда взяться.
    Условия съемки для определения качества цвета не просты.Можно посмотреть цвет на фото
    г-на Ванадий?,ранее выложенные .И ,я думаю,это не последние фото г-на Бродяги в этой ветке.:) Найдутся и поцветастее.

10. И контраст и насыщенность цвета могу накрутить в Lr любую.
    Больше и меньше.
    Все от рук зависит и от головы.

Ну конечно чуток от калибровки монитора.
    ;)

11. Это так, но возникает вопрос: а зачем тогда столько денег на объектив тратить.
    Для меня эталоном цвета служит ББТ. Снял, проявил по дефолту, и получается так, что лучше не придумать. Вот и от этого стекла ждал чего-то подобного.

12. Давайте не будем торопиться .Возможно мы еще и увидим цвет с этого объектива
    из запасников. Но очень неплохой есть у г-на Ванадий.,на мой взгляд.Посмотрите несколько постов ранее.

13. прошу меня простить, но вы хотите невозможного.
    Для студии - да. Там все настроено, там можно флешку из камеры вставить в принтер, и печатать не глядя.
    Так делают многие мои знакомые, снимающие в загсе.
    Но снимая на улице, с разным светом, получить кадр по дефолту идеальный для любых условий нереально.
    Я не снимаю в jpg камеры, но насколько помню и там можно увеличить и яркость и контраст и много всего по умолчанию.
    Но где тогда творчество, замысел, полет мысли и креатива?
    Трудно представить, снимая на пленку, окончательный вариант отдавать клиенту, или на выставку в виде контакта.
    Минуя стадию печати и ретуши.

Всегда помню мудрость древних:
    "Когда человек хочет, он ищет возможности, когда не хочет, он ищет причины"

14. В свое время был такой параметр для объективов как формула цветности, т.е. светопропускание стекол в зависимости от длины волны. Корректировать можно цветными фильтрам, сейчас по балансу белого. Но если объектив изначально гробит какой нибудь цвет поможет ли баланс белого? Что то никак не соображу. Можно поэкспериментировать, поставить цветной светофильр и без него и попробовать привести к одному знаменателю с помощью эталона серого и посмотреть как уходят другие цвета изображения.

15. не вижу проблем с цветом в этой связке (при условии, что он есть)

16. Ну вот. И здесь он есть,и снимки Sirgenver еще раз посмотрел- нормально получается.
    Снимки нужны,снимки.

17. Давайте закончим с флудом. Просто посмотрите ветку про ББТ и поймете, что я имею в виду.
    Да, здесь все отлично!

- - - Добавлено - - -

Это точно!

18. Мне, со времён 16-80, не нравятся выезжающие хоботы )). Во-первых, пыль и песок (бррр Египет, волгоградско-астраханские степи), во-вторых, надо следить, чтоб не выезжал под собственным весом )). Поэтому лично я готов доплатить за нормальное качество корпуса и оптики. Конечно, было бы замечательно, если бы выпустили похуже конструктивом и подешевле для альтернативы.
    Ведь чем больше выбор, тем лучше. Пока же приходится потреблять то, что подсунул маркетинг Сони )).

LR не лучший проявщик для демонстрации цвета, особенно мне не нравится, как он скинтона проявляет.
    Нужно допиливать снимки в ФШ, а это время. Если кто-то хочет покрутить РАВы, скину на почту. Напишите в личку.
    Цвет очень меняется от освещения и окружающих предметов (паразитная засветка). Когда конвертишь по дефолту, без ФШ, всё ж на лице видно )).

1. Закатно-осеннее

2. Солнце сквозь зелёную листву

3. Очень пасмурная погода

19. Нет. Не поможет, точнее не до конца.

20. #620 29 сен 2014 в 16:12 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
    Да там как-то больше на А850 примеров, а она по картике будет постарше чем А7, которая по цвету, ПСМ, худший ФФ Сони. Так что, по уму, надо сравнивать обе на А7. Сомневаюсь что увидим разницу в цвете.

Поделиться этой страницей