1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем alexko, 11 окт 2013.

1. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.663
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Золотые слова. А ты мне докажи и все. Я уже давным давно доверяю только своем ощущениям и если мне понравилась, то моё. А если нет, то нет.

2. Всё верно, именно так и покупал а7. Одни одно пишут, другие другое. Пока сам не попробуешь - не поимешь.

3. #583 23 сен 2014 в 11:36 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2014
    +100500! )
    Для меня, даже брать стекло потэстить не есть сделать правильные выводы,
    нужно понять объектив, прирасти к стеклу, а тут ещё новая камера А7r,
    можно сказать новая система.
    С привыканием к SEL-35F28Z было проще и легче,
    а вот с 70-200mm F4.0 FE на первой съёмке ~60% сразу в мусорную корзину. ))

Думаю, мастера отрыва от фона для своих задач не будут покупать 70-200 F4.0 FE,
    а возьмут светосильный фикс.
    Хотя старший брат делал это более породисто.

Чую претензии и имидж 70-200 F4.0 FE будет аналогичен SAL 70-300G SSM, :)
    - нас надули с буКакой G
    - влага нетА
    - ценник бешеный

4. Я не знаю не одной линзы, в том числе старых и известных брендов, которые бы нравились всем.
    Это нереально.
    То линза маленькая, то большая,то дорогая, то подозрительно дешевая, кто то ловит в ней ХА, кто то стену снимает и сетует что не каждый кирпичик можно сосчитать, а кому то жесткость не нравится, каждая пупырышка на носу видна.
    Кто то пресловутое бокэ ловит, хотя вразумительно сказать что это он не может.
    На мой взгляд, это все ерунда.
    Вам надо - вы берете.
    Есть альтернатива, взвешиваете.
    Но все одно берете, потому что надо.
    А судить, рядить да сравнивать, это скучно и нудно, столько всего интересного можно отснять этим объективом за это время.

5. Ну, в принципе, да. Сначала все просят "покажите фото, хочу купить". Но, увидев фото, вместо того, чтобы сделать выводы и коротко сказать "супер" или "не мое" начинают долго хаять стекло, тётушку, не забывая рассказать обо всех недостатках самих фото и о кривых руках фотографа. А если за материалом отправить на фликр, то выясняется, что там как-то неправдоподобно хорошо, типа, снимал мастер и у него с любым стеклом получается круто. Вот и думай - а зачем семплы-то спрашивал? Ведь если мастера этим стеклом делают конфетку - стекло зачетное! А если человек пошел тебе навстречу и, сам еще привыкая к стеклу, сделал для тебя пяток кадров - ну скажи спасибо и думай молча, не выдавая окружающим свое ИМХО за авторитетное мнение в последней инстанции.

6. #586 23 сен 2014 в 19:39 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2014
    Добрый вечер,господа.Все выше сказанное не совсем верно.Поставим вопрос так: для чего
    существует данный форум? Сообщить всем ,что я купил и все? Фото действительно было мало,что бы сделать какие то выводы для СЕБЯ. Надеюсь никого не обидел своей назойливостью.Большое спасибо за фото ,проделанную работу и оказанную помощь в выборе объектива.

7. Глупость какую то сказали. Ни кто ничего тут ни кому не должен. Тема для обсуждения, вот и обсуждаем. А фото мало, без них обсуждать то и нечего.

8. #588 25 сен 2014 в 23:01 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2014
    Полноразмеры с А7. Специально выбирал из корзины... :)
    Проявка в LR5.3 (резкость по дефолту. Местами тянул тени и света. Старался обработку свести к минимумумуму...
    70 mm, F4
    DSC03957.jpg

200 mm, F4
    DSC03962.jpg

200 mm, F5.6
    DSC04805.jpg

200 mm, F5
    DSC03964.jpg

200 mm, F5.6
    DSC04807.jpg

110 mm, F5.6
    DSC04814.jpg

aenapple нравится это.
  9. Огромное спасибо.Такие фото давно ждем.Убедительно весьма.

10. Не заяц конечно..но в целом достойные картинки. Я бы купил такую стекляху, если бы бюджет позволял.

11. Совсем другое дело! Вот совсем другое!!!

12. Да ,но это только из корзины.:) Наверняка есть еще и в загашничке? Не поделитесь ?

13. У Бродяги такая корзина, что очень многим профи не стыдно порыться.

14. Ну если такие пироги то пороюсь еще немного. Помню есть портреты сына и коллег, но в помещении. Ну и с танцев еще есть материал не из корзины, но не показательный особенно из-за шумов, смазов и т.п.

15. Снова из корзины :)
    А7. Проявка в LR5.3 (резкость по дефолту. Местами тянул тени,света и капельку цвета. Старался обработку свести к минимумумуму...).

178 mm, f4.5
    DSC03989.jpg

178 mm, f7.1
    DSC03997.jpg

70 mm, f7.1
    DSC04005.jpg

178 mm, f7.1
    DSC04003.jpg

178 mm, f7.1
    DSC03993.jpg

200 mm, f4
    DSC04798.jpg

200 mm, f4 (фокус не хотел ложится на парочку...)
    DSC04785.jpg

200 mm, f4 (фокус не хотел ложится на парочку... стеснялся, наверно :))
    DSC04782.jpg

200 mm, f4
    DSC06104.jpg

200 mm, f4
    DSC06107.jpg

106 mm, f4
    DSC06113.jpg

70 mm, f4 (РИП с лупой надо искать...)
    DSC06114.jpg

aenapple нравится это.
  16. Вот очень хочу собрать систему из родных стекол... Цвет меня чего-то напрягает(((
    Нет ни контраста, ни насыщенности цветов, характерных для сони/минольты. Все как бы немного от Сигмы.
    Или мне так только кажется? Все чуток жухловато как-то...Не?
    Это касается не фото от Бродяги , а вообще. Вот есть ощущение, что в проявщике чуток насыщенность не докрутили...

17. #597 26 сен 2014 в 23:58 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2014
    Сейчас супругу призвал к монитору , задал вопрос, как ей картинка. Она сказала ровно то же самое: очень неинтересно по цвету, какой-то тонированный монохром....
    А можно не из корзины?)))

18. Мне тоже цвет ИНОГДА СИЛЬНО не нравится с него. Но тут надо смотреть с другими проявщиками, смотреть калибровку монитора и т.п. ковыряния...
    Но то что это не цейс это заметно...

19. без обид, но мне кажется это не в сткле дело и не в фотографе.... а в тушке или конвертере...

20. Не-не. Стекло тоже вносит свой существенный вклад...

Поделиться этой страницей